автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
LZ
магистр
|
|
Kastro777
гранд-мастер
|
|
Wind
магистр
|
13 апреля 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести с полей! ) Из всех предложенных в последние дни библио я сегодня вбила Елену Звездную. Завтра-послезавтра она отправляется на проверку. Следующий на очереди — Мэттью Скелтон, Ему посвящу ближайшие дни. Анджея Джевиньски взял в разработку milgunv!
Пока не охвачены авторы: Тамара Крюкова — Bizon — ??? (с 05.04.13) Дмитрий Галковский — DN — ??? (с 05.04.13) Керстин Гир — MyRziLochka — ??? (с 10.04.13) Ежи Липка — alex1970 — ??? (с 12.04.13) Игорь Вереснев — LZ — ??? (с 12.04.13) Рэй Лорига — Kastro777 — ??? (с 13.04.13)
Просьба по этому поводу не беспокоиться, я и другие админы внесем всех по очереди.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Wind
магистр
|
|
palmapalmov
новичок
|
|
замри и умри
гранд-мастер
|
5 мая 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, а как расширить количество строк, когда, допустим, для романов в шаблоне отведено 3 строки, а необходимо больше
|
––– Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610 |
|
|
sham
миротворец
|
|
Wind
магистр
|
|
morbo
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
morbo
гранд-мастер
|
9 мая 2013 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, спасибо, что ответили за меня и подсказали, как нужно.
Прилагаю обновлённый вариант. Хороших фотографий, к сожалению, нет. В архиве — лучшее из того, что удалось найти.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sham
миротворец
|
9 мая 2013 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, сейчас с профильными эжуроналами напряженка... в МиМ — профильный постоянный раздел... фэнзин — печатает на регулярной основе профильные произведения, Искатель — тоже... все подходит... а если есть сомнения — то вызывай сюда Вертера... и пусть он решает...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
morbo
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
morbo
гранд-мастер
|
9 мая 2013 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Машины и механизмы" не профильный журнал; третья ссылка — фэнзин. Остаётся только "Искатель", который тоже... не слишком профилен.
Мне лично кажется, что пора уже потихоньку отходить от стереотипа, что писатель обязательно должен публиковаться в бумажных изданиях. Популярность бумажных книг падает стремительными темпами, уступая своё место "читалкам" и, скажем так неопределённо, файлам из интернета. Что уж говорить о журналах... Это во-первых.
Во-вторых, разного рода развлечения становятся настолько доступными и дешёвыми, что я всерьёз сомневаюсь в будущей возможности писать профессионально — то есть жить только на деньги, зарабатываемые писательством. Музыкантам с этим немного попроще — они хоть выступать вживую могут, но и у них примерно те же проблемы...
Впрочем, насколько я знаю, Ваша работа как-то связана с бумажными изданиями, поэтому у Вас может иметься на этот счёт своё мнение, обусловленное родом Вашей деятельности.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 мая 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morbo Мне лично кажется, что пора уже потихоньку отходить от стереотипа, что писатель обязательно должен публиковаться в бумажных изданиях.
Мы не обсуждаем в данной теме политику "Фантлаба" и тем более не обсуждаем меня. У сайта есть принципы отбора авторов, чьи библиографии у нас появляются. В частности, как минимум, это наличие бумажных публикаций. В данном случае возник другой вопрос, который я и озвучил. Решение принимает Вертер де Гёте, а не я, и он как появится его и примет.
|
|
|