Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 23:49  
Игорь Вереснев, если интересно :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 13:27  
Рэй Лорига.
Это мой первый опыт, поэтому заранее прошу прощения за возможные недочеты 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2013 г. 22:20  
Вести с полей! ) Из всех предложенных в последние дни библио я сегодня вбила Елену Звездную. Завтра-послезавтра она отправляется на проверку.
Следующий на очереди — Мэттью Скелтон, Ему посвящу ближайшие дни.
Анджея Джевиньски взял в разработку milgunv! ^_^

Пока не охвачены авторы:
Тамара Крюкова — Bizon — ??? (с 05.04.13)
Дмитрий Галковский — DN — ??? (с 05.04.13)
Керстин Гир — MyRziLochka — ??? (с 10.04.13)
Ежи Липка — alex1970 — ??? (с 12.04.13)
Игорь Вереснев — LZ — ??? (с 12.04.13)
Рэй Лорига — Kastro777 — ??? (с 13.04.13)

Просьба по этому поводу не беспокоиться, я и другие админы внесем всех по очереди.
–––
Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба"

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2013 г. 11:50  

цитата Wind

Тамара Крюкова — Bizon — ??? (с 05.04.13)

Взяла в работу
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 мая 2013 г. 18:13  
Биография Каримовой Кристины.
Файл прикреплен

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 15:18  
Товарищи, а как расширить количество строк, когда, допустим, для романов в шаблоне отведено 3 строки, а необходимо больше
–––
Слушаю плохую музыку на lastfm.ru/user/Odinochka_Low
Смотрю плохие фильмы на imdb.com/user/ur103233610

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 17:59  
замри и умри, Excel — вставка — строки

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 10:11  

цитата palmapalmov

Биография Каримовой Кристины

Взята в работу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 23:36  
Артём Курамшин, библиография, биографическая справка, фотография

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 23:42  
morbo
Такая биография точно не подойдёт.
Текстография понятна, но я не вижу публикаций в профильной периодике.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 06:12  

цитата Dark Andrew

но я не вижу публикаций в профильной периодике.

а если так?:
http://fantlab.ru/work438340
http://fantlab.ru/work86068
http://injournal.ru/journal/massaraksh.html

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 06:13  
morbo, вот недавно открытая библиография... в качестве примера — http://fantlab.ru/autor30994
нужна биография такого вот нейтрального плана + фотка крупная с лицом...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:14  
sham, спасибо, что ответили за меня и подсказали, как нужно.

Прилагаю обновлённый вариант. Хороших фотографий, к сожалению, нет. В архиве — лучшее из того, что удалось найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:34  

цитата sham

"Машины и механизмы" не профильный журнал; третья ссылка — фэнзин. Остаётся только "Искатель", который тоже... не слишком профилен.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:54  
Dark Andrew, сейчас с профильными эжуроналами напряженка...
в МиМ — профильный постоянный раздел... фэнзин — печатает на регулярной основе профильные произведения, Искатель — тоже... все подходит...
а если есть сомнения — то вызывай сюда Вертера... и пусть он решает...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:55  
morbo, как все внутренние вопросы утрясутся — сюда отпишутся... фото и био стали значительно лучше! :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 10:58  
sham, спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 11:28  

цитата sham

а если есть сомнения — то вызывай сюда Вертера... и пусть он решает...

Это ты вызывай Вертера, а точнее пиши в тему спорных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 12:06  

цитата Dark Andrew

"Машины и механизмы" не профильный журнал; третья ссылка — фэнзин. Остаётся только "Искатель", который тоже... не слишком профилен.

Мне лично кажется, что пора уже потихоньку отходить от стереотипа, что писатель обязательно должен публиковаться в бумажных изданиях. Популярность бумажных книг падает стремительными темпами, уступая своё место "читалкам" и, скажем так неопределённо, файлам из интернета. Что уж говорить о журналах... Это во-первых.

Во-вторых, разного рода развлечения становятся настолько доступными и дешёвыми, что я всерьёз сомневаюсь в будущей возможности писать профессионально — то есть жить только на деньги, зарабатываемые писательством. Музыкантам с этим немного попроще — они хоть выступать вживую могут, но и у них примерно те же проблемы...

Впрочем, насколько я знаю, Ваша работа как-то связана с бумажными изданиями, поэтому у Вас может иметься на этот счёт своё мнение, обусловленное родом Вашей деятельности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 мая 2013 г. 12:09  

цитата morbo

Мне лично кажется, что пора уже потихоньку отходить от стереотипа, что писатель обязательно должен публиковаться в бумажных изданиях.

Мы не обсуждаем в данной теме политику "Фантлаба" и тем более не обсуждаем меня. У сайта есть принципы отбора авторов, чьи библиографии у нас появляются. В частности, как минимум, это наличие бумажных публикаций.
В данном случае возник другой вопрос, который я и озвучил. Решение принимает Вертер де Гёте, а не я, и он как появится его и примет.
Страницы: 123...2930313233...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх