КОФЕ


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

КОФЕ

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2014 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

А если вы пьёте кофе с сахаром или сливками, о защитных свойствах можно забыть
пью. но забывать не буду. я крупно мелю. и всегда люблю пожевать зерна.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

но забывать не буду. я крупно мелю. и всегда люблю пожевать зерна.

Это связано с химией соединяемых веществ, а не от размера помола
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2014 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeMorte

Это связано с химией соединяемых веществ,
я понимаю, но все равно нравится.
интересно, почему сливки могли раньше защитить фарфор от чайного налета, а сливки в кофе не могут защитить эмаль?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2014 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Coffeemaker сохраняет ритуал кофеварения

Если вы не доверяете свой кофе бездушной кофеварке, можно сделать его самому, и при этом не возиться с туркой. С Coffeemaker вы собственноручно заливаете воду в фильтр с кофе, и ароматный напиток капает в кружку.









–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
Исследование, проведенное учеными из Италии, Испании и Шотландии, показало, что именно в Шотландии подают самый крепкий кофе. Об этом рассказывает BBC.



В процессе исследования тестировалось содержание кофеина в эспрессо, капучино и растворимом кофе, подаваемым в кафе Глазго, Пармы и Памплоны. Как оказалось, в Шотландии обычно используются сильно прожаренные зерна, а порции кофе больше, чем в других странах.

Конечно, в разных кафе порции разные. Количество кофеина в чашке шотландского капучино ранжируется от 72 до 212 мг, тогда как в итальянском эспрессо оно бывает от 73 до 135 мг, а в испанском — от 97 до 127 мг. Шотландский капучино же содержит от 101 до 275 мг кофеина.

Предполагается, что результаты этого исследования будут полезны людям, которым ограничено употребление кофеина: как правило, количество выпитого кофе (а соответственно, употребленного кофеина) меряется в чашках. Однако разница в крепости напитка может привести к тому, что с такими измерениями человек выпьет куда больше, чем предполагал.

Впрочем, зимой ученые из Университета Джона Хопкинса (США) выяснили, что кофеин способен не только пробуждать и бодрить, но и улучшать память. А несколько лет назад другие американские ученые пришли к выводу, что умеренное потребление кофеина в сочетании с физическими упражнениями способно предотвратить рак кожи.

Текст: С. Лахути Фото: Shutterstock
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 07:13  
цитировать   |    [  ] 
Эх, настоящий кофе растворимым не бывает.

Не знаю, упоминалось или нет, но если перед варкой натереть турку чесноком, даже у крепкого кофе получится необычайно мягкий вкус.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Кофе с замороженным молоком



Ингредиенты:

250 мл холодного кофе
200 мл молока
50 мл сливок
2 столовые ложки сахара

Полезные свойства:

4 г белков
4 г жиров
19 г углеводов
130 ккал

Порций: 2
Общее время приготовления: 130 минут

Инструкция:

1. Сахар, молоко и сливки перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Перелить смесь в широкую посуду, которая предназначена для низких температур и поместить в морозильную камеру. Как только молоко начинает замерзать, перемешать вилкой. Повторять каждые 20 минут, пока молоко превратится в шербет.
2. Подготовленные стаканы наполнить кофе и замороженным молоком. Подавать с ложкой и сахаром. чтобы подсластить по вкусу.
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2014 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
DeMorte, захотелось попробовать


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Приобрела кофеварку De'Longhi ЕС7
Очень довольна и не могу нарадоваться. Молочная пенка чудесная, кофе вкусный


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 
Кофеварка — это очень удобно. У меня тоже есть кое-какая техника, но иногда с ней возникают технические трудности. Для таких случаев, и чтобы люди не забыли классический (и самый простой) способ, напомню:

   Засыпьте кофе очень (самого) мелкого помола в турку.
   Добавьте в турку сахар и возможные специи.
   Налейте холодную воду. (Не слишком много воды.) Перемешайте.
   Поставьте на умеренный огонь.
   Подогрейте чашки горячей водой.
   Внимательно следите за туркой: как только кофе начнет подниматься (закипать), быстро снимите турку с огня.
   Осторожно разлейте кофе в чашки.;-)


миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 
"Жизнь без воды невозможна. Потому, что без воды нельзя приготовить кофе" :-)))

–––
Eramos pocos y parió la abuela


авторитет

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 


Ученые призвали беременных женщин сократить количество потребляемого кофе до одной чашки, а в идеале и вовсе отказаться от него. Дело в том, что согласно результатам исследования, ароматный напиток повышает риск развития лейкемии у будущего ребенка.

Крупномасштабное исследование показало, что беременные любительницы кофе ставят под угрозу жизнь будущего ребенка, поскольку всего две чашки этого напитка повышают риск развития лейкемии (злокачественное заболевание кроветворной системы) у младенцев на 60%, сообщает Mail Online.

Ученые изучили данные более 20 проведенных ранее исследований, в результате чего пришли к выводу, что дети женщин, которые во время беременности выпивали около одной чашки кофе в день, были на 20% больше подвержены риску развития лейкемии. Но если беременные ежедневно позволяли себе употреблять больше двух чашек ароматного напитка, то этот показатель вырастал до 60%. В том случае, если будущая мать выпивала четыре или больше чашек кофе в день, то риск развития лейкемии у младенца составлял 72%, говорится в посвященной результатам исследования статье, которая была опубликована в "Американском журнале акушерства и гинекологии"(American Journal of Obstetrics and Gynaecology), пишет fedpost.ru.

"Полученные данные свидетельствуют о том, что употребление женщинам кофе в период беременности действительно может увеличить риск развития лейкемии, — указывается в статье. — В силу ограниченности исследований, крайне необходимы дальнейшие работы с целью изучения негативного влияния кофе на развитие лейкемии у детей".

Настороженные такими данными ученые полагают, что беременные женщины должны ограничить потребление кофе наряду с отказом от алкоголя и сигарет.

Полученные результаты прокомментировал профессор Денис Хеншоу (Denis Henshaw) из Бристольского университета (Bristol University) в Великобритании, который не принимал участия в исследовании, но является экспертом в данной области.

"Я не думаю, что женщины должны вообще отказаться от кофе во время беременности, но в качестве меры предосторожности им следует ограничить его употребление. Они могут пить менее двух чашек кофе в день или, скорее, употреблять его время от времени, — считает профессор. — И все же результаты поражают, ведь всего две чашки кофе в день увеличивают риск развития лейкемии на целых 60%! За последние десятилетия заболеваемость лейкемией возросла и мы должны установить, какой экологический фактор является причиной столь резкого скачка".

В свою очередь представители Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) посоветовали беременным ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что эквивалентно полутора чашкам кофе, поскольку, по мнению специалистов, "риски развития лейкемии невелики".
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 


Количество выпиваемого кофе зависит от того, как у человека обстоят дела с генами, контролирующими метаболизм кофеина, динамику нейромедиаторов в мозге и углеводно-жировой обмен.

Есть люди, которые дня не могут пожить без кофе, а есть такие, которые к нему вполне равнодушны или вообще терпеть не могут. Конечно, причина такой разницы вкусов может крыться в разном воспитании, разной культурной среде и т. д. – можно предположить, что если взрослые в семье все пьют кофе, то и дети привыкнут к нему, а там, глядишь, и полюбят. Но нет ли здесь ещё и генетической подоплёки?

В журнале Molecular Psychiatry появилась статья, авторы которой – несколько десятков исследователей из разных научных центров – рассказывают про гены, от которых зависит любовь к кофе. Такой интерес к кофе со стороны учёных вполне понятен: с одной стороны, он один из самых популярных продуктов, с другой стороны, у кофе и кофеина есть множество интересных физиологических свойств. Известно, например, что потребление кофе снижает риск диабета второго типа, болезней печени и синдрома Паркинсона; есть подозрения, что кофе также влияет на вероятность онкологических и сердечнососудистых заболеваний, но как и в чём это влияние проявляется, пока не вполне ясно. Интриги в кофейные дела добавляет также и то, что не всегда понятно, на чей счёт отнести тот или иной эффект: то ли причина в кофеине, то ли в каких-то других веществах, поскольку, как оказалось, декофеинизированный кофе тоже может быть оказывать благоприятное действие на физиологию.

Чтобы узнать, почему некоторые любят кофе, а некоторые – нет, Мэрилин Корнелис (Marilyn Cornelis) из Отделения здравоохранения Гарвардского университета (США) и её коллеги проанализировали гены более чем 120 тысяч человек, европейцев и афроамериканцев. Они обнаружили в геноме восемь локусов, от которых зависела любовь к кофе; единичные нуклеотидные замены в них приводили к тому, что потребление кофе увеличивалось или уменьшалось.

Какие же гены соответствуют обнаруженным зонам «кофейной любви»? Во-первых, авторам работы удалось таким образом найти два новых гена, вовлечённых в метаболизм кофеина – POR и ABCG2. Модификации в них сильно влияли на количество потребляемого кофе. Другие два гена, от которых это зависит, BDNF и SLC6A4, связаны с работой мозга, а точнее, с работой центра удовольствия и системы подкрепления. Некоторые генетические модификации уменьшают синтез белка BDNF (или нейротрофического фактора мозга), и тогда человек становится равнодушен к кофе – очевидно, из-за того, что не получает от него удовольствия. С другой стороны, изменения в гене SLC6A4, от которого зависит транспорт нейромедиатора серотонина, повышают тягу к кофе.

Ещё одна пара генов «любви или нелюбви к кофе» – GCKR и MLXIPL. Они не имеют отношения ни к метаболизму кофеина, ни к нейромедиаторам, но участвуют в обмене жиров и углеводов. Модификации в гене GCKR повышают чувствительность мозга к глюкозе, и, вероятно, тем самым влияя на тягу человека к популярному напитку. (Здесь, наверно, надо бы собрать больше сведений о том, чем отличаются любители кофе с сахаром и те, кто любит кофе в любом виде, хоть с сахаром хоть без.) Что же до гена MLXIPL, то в его случае приходится просто констатировать связь между ним и любовью к кофе – о механизме этой связи пока даже догадок никаких нет.

Конечно, на наше отношение к кофе должны влиять и вкусовые рецепторы (и их гены), но, как видим, дело не только и, возможно, не столько в них: любовь к кофе зависит не только от собственно вкусовых ощущений. Здесь можно вспомнить про похожую работу, вышедшую недавно в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research – в ней исследователи из Университета штата Пенсильвания (США) сообщают, что любовь к алкоголю зависит от чувствительности к горькому. Пристрастие к выпивке происходит от множества причин, в том числе и от воздействия алкоголя на центры удовольствия, однако роль сугубо вкусовых ощущений здесь долго недооценивали. А между тем именно вкусовые впечатления от спиртного у разных людей могут разительно отличаться: для кого-то водка – это вкусно, для кого-то – невыносимая горечь. И понятно, почему Джон Хейз (John E. Hayes) и его коллеги сосредоточились в первую очередь на рецепторах горького вкуса.

У человека есть 25 генов для таких рецепторов, и, как оказалось, некоторые из них влияют на восприятие алкоголя на вкус. Например, если у человека было две копии гена TAS2R38 , он становился более чувствительным к горькому, тогда как присутствие гена TAS2R13, наоборот, уменьшало чувствительность к горечи. И, что самое главное, такие генетические вариации действительно влияли на вкусовые ощущения и на потребление алкоголя, подтверждение чему нашли как в статистике, так и в экспериментальных данных. Теперь осталось только понять, насколько вкусовые ощущения вносят вклад в появление алкогольной зависимости – то есть действительно ли у человека с ослабленным чувством горечи больше шансов «запить горькую», чем у того, кто к такому вкусу особенно чувствителен.

Автор: Кирилл Стасевич

Источник: nkj.ru
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Советский кофе



цитата

Говорят, в СССР не было двух вещей – секса и хорошего кофе. Ложь и провокация. И то и другое всего лишь было вещами сакральными, бережными. Распитие кофе вообще было актом приобщения к чему-то «интеллигентскому», чуждого тем, кто «академиев не кончал» Так что граждане кофе "с цикорием или без" не просто пили, а смаковали в стаканах, добавляя "по вкусу сахар и молоко" .
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 
Бродила по страницам журнала и наткнулась на рецепт:
Айриш Коньяк (Irish Cognac)
5/10 горячего черного кофе,
4/10 коньяка(марку писать не буду, но надо пятилетний минимум)))
несколько капель ликера,
2 ложки сахара.
Процедура приготовления:
Согреть бокал "айриш кофе" горячей водой.
Налить в него кофе и спиртное, растворить в них сахар.
Сверху по перевернутой барной ложке налить слоем сливки.

В общем чтобы рискнуть выпить такой кофе, мне надо выходной брать, а это не раньше чем через две недели. Кто сделает раньше, хотелось бы впечатлений.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, 4/10 коньяка — это дикий перебор какой-то.%-\
Всегда использовал коньяк только как отдушку. На кружку кофею;-) в 250-300 мл — несколько чайных ложек максимум.
–––
"Добро пожаловать в Сити 17"


миродержец

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, мой муж как-то в неплохом ресторане заказал кофе по-ирландски. Пить не стал, потому что по ощущениям "отдушкой" там был именно кофе.
–––
В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном.


магистр

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, кофе по ирландски заказывал в нескольких кофейнях, пил (давно правда). Но коньяка там было не 40/100 — абсолютно точно.
Последние года два не пью кофе с коньяком — аутентичная бутылка, что привезли, кончилась, а местного уже чего только не пробовал — такое чувство, что сплошной суррогат в дорогой бутылке((( Уже и на поиски забил.
Тяжело выбрать коньяк к кофе непьющему человеку: купишь, попробуешь, забракуешь — и куда потом почти полную бутылку девать?!:-)))
–––
"Добро пожаловать в Сити 17"
Страницы: 123...2829303132...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «КОФЕ»

 
  Новое сообщение по теме «КОФЕ»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх