ФантЛабораторная работа 19 ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились блицы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:53  
День Знаний
Мило, но, как мне кажется, проблема рассказа в том, что туп отлично нарисован мир и его проблемы, а герой лишь отражает их. Из-за этого получается безлики и сопереживать ему не хочется. Хороший рассказ.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:54  
10. Воображаемый друг
Стиль трогательный — автор как бы тянет читателя к душевности и человеколюбию.
Читается легко. Мальчика съели, но он живой, а чо такова? Послевкусие — доброта тра-та-та... миленько и наивно, по-детски, по-маминому, имеет право, но проблематики все равно нет


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:56  
Рассказ "Волновой излучатель".
Товарищ автор. Простите мои босяцкие манеры и быдлячьи взгляды, но мне не зашло. Извините.
Аргументирую, язык повествования тяжёлый, очень тяжело читать.

Рассказ "Воображаемый друг".
Психиатрии известны такие случаи, ничего — это лечится медикаментозно. Язык повествования получше. Про Авалон — это не ко мне, это к Мерлину, ко мне по всяким скучным штукам типа штангенциркуля, штангенглубиномера, шикрометра и скоб с пробками. А остров Яблонь с зубастыми лягушками о двух заячьих ушках — не ко мне. Рассказ трогает ли? Ну, так, не очень. Читабелен? Да, полностью. Ну, и грустный, это патамушта у Вас описан не бред величия. Личности с бредом величия — прекрасны! С уважением Майкл Волор.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:59  

цитата Est Rella

Вижу в отзывах: Не моё.
Это как понимать, как признание или маскировку?


Господи, че непонятного? %-\
Не моё -- значит, не он писал.
А ежли сильно хвалит — следовательно, он автор.

Вот погоди, я свой рассказ кода начну рецкать, так расхвалю, таких медалей навешаю,
что всех обуют (обуяют) восторг и анагогия.
–––
Маэстро, урежьте марш!


новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:59  
Приветствую! Критик я не очень, мало что нравится, скорее проблема во мне:

Алёна и пустота
Не разрешаемая беспечность в конфликте с тяготами быта. Затянуто, простовато, слог не мешает, но и не заинтересовывает. Слабо относится к теме.
3 из 10.
Ах если бы молодость знала
«А может лекарства-то и не было…» Мало раскрываются стороны проблемы. При начальной интересной (хоть и известной) завязке, развитие темы останавливается, следуя прямо, ни к чему не приходя. Текст более разговорная байка, чем литература.
4 из 10.
Бегущая свадьба
Большая история, ощущается в целый авторский лист. Приятно читать, хотя мне претит античность. Фантастики во всём многообразии не нашёл. Так же не хватило идеи.
5 из 10.
Большой обман для маленькой Земли
Детский интересный аттракцион. Похоже на Тайну звёздного странника в сюжете сериала Вознесение. Весьма динамично, хоть и наивно. Благодарю, что в 2 страницах посмотрел целый фильм. Ещё бы мысль какую-нибудь оттуда вынести.
5 из 10.
Бэкап
Интересно разгадывать и перечитывать, проверяя мелкие подсказки, додумывая и уточняя особенности положения. Гармонично сочетаются и развитие сюжета, и холодный вычислительный мир, и внутренняя драма героев. Но не известно с чем я, как читатель должен остаться. 7 из 10.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 14:59  
Всё, испортили конкурс. Теперь и на большой лабе будут требовать обязательные отзывы на всех:
- А на 50 блицевых рассказов писали? Писали. И теперь напишете.
И зачем вы, авторы, такие уступчивые? Э-эх...
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:00  

цитата Элтэнно

Как человек, который здесь впервые, я прочитала правила. Нашла ссылку на такие -   Правила совместного конкурса журнала «Edita» и Фантлаб — «ФЛР-18».

Так вот.

"3. Правила первого тура

3.1. В первом туре конкурса рассказы оценивают авторы. Для этого все принятые на конкурс рассказы делятся на группы по 15–20 рассказов в каждой, причём разница по количеству рассказов в двух любых группах не должна превышать одного. "


"3.3. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить куратору первого тура. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке".

По п.3.3. у меня вопрос. Не каждому рассказу баллы ставить? Расставить места только семи лучшим? А то я смотрю комменты выше и вижу, что каждому рассказу свой балл ставят .

1) Напишите админам, чтобы сделали ваши сообщения видимыми.

2) Это были правила большого ФЛР и к нынешнему конкурсу имеют отношение весьма отдалённое.

3) Баллы каждому рассказу в отзывах — персональная система оценки комментаторов. Выбираете семь лучших и отправляете Ябадзину.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:01  

цитата dokktor

так расхвалю

Надо сразу в победители его толкать. Все набегут, и какая-то часть признает вашу правоту, на худой конец включит в низ топа.
А кто повнушаемей, тот и на верхние места даже. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:03  
Кирпич знаний
Я бы сказала, что настоящему волшебнику просто необходимо бояться своих идей. А иначе такого наворотить можно, что вся вселенная схлопнется. Так что правильно его учитель окоротил вовремя :)
Неплохо написанный рассказ, немного наивный, но читается легко.

Крайний автобус
Жуткая мистическая история. Впечатляет и весьма. Разбитый мир из непонятный осколков, до ужаса реальный. А есть ли что-то за пределами этого мира? Скорее всего, нет. То ли посмертие такое, то ли изнанка мира. Точного ответа нет, да он и не нужен. История состоялась.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:04  
Зелье всемогущества
Автор вылез из текста, коряво и нудно доносил до меня свою идею, не гнушаясь пафосом, а в конце решил пошутить.


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:05  
51. Я же говорил!

Автор на отлично сделал домашнюю работу к рассказу, посмотрев, наверное, все передачи на РЕН-ТВ. Собрал всё, чем сейчас страдает необразованное общество. В этом как раз проблема. Очень уж много этих теорий. Общая идея ухватывается сразу и в итоге дальше только ждёшь, когда же рассказ закончится, чтобы узнать, в чём тут подвох. И, к сожалению, концовка немного подкачала. Ожидал чего-то более заковыристого. Но, в целом, неплохо.

50. Это было

Хммммм. Всегда, когда читаешь такие рассказы, есть ощущение, что в нём закопана идея. Только ты её не нащупал. Гг слишком много вспомнил и не справился с потоком воспоминаний? Всего лишь неудачный эксперимент? Если так, то слишком просто как-то.

49. Экклезиаст

Нейросеть в рассказе напомнила Свидетеля из "Гномона". Только там, чтобы он мог корректно работать, под него особым образом сформировали целую страну. А здесь же... Откуда Экклезиаст собирал ВСЕ данные? Откуда у убыточного стартапа деньги, чтобы организовать под обучение нейронки такие ресурсы? И в чём всё-таки сложность, общаться с нейронкой? Она же должна получать информацию на вход и выдавать что-то в ответ. Или это какая-то иная программа, не нейросеть в обычном понимании? Тогда об этом стоило сказать. В общем, к технической части рассказа большие вопросы. Всё выглядит, как костыль для сюжета, который автор не смог органично встроить.
С самим сюжетом вот всё отлично. Думаешь одно, в конце оказывается всё иначе и уже не так однозначно в моральном плане. Это в плюс.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:11  
Рассказ "Восемнадцать путей решения".
Учёба и колбаса вызывают порой галлюцинации, это тоже лечится медикаментозно. Но лучше всё-таки попробовать решать задачки самому. Хотя наша нынешняя система образования и не нацелена на воспитание Людей, Личностей. Но всё-таки счастье — это когда тебя понимают. Не такой мини монлезир. М.В.

Рассказ "Всеобщая энциклопедия Шмидта". Товарищ автор, у Вас Палыч жжОт. Книги накопили критическую массу, а количество переходит в качество. Девять женщин не смогут выносить одного ребёнка по месяцу(Один не в счёт, он уникум). И язык тяжеловат. Ну, вот серьёзно, читать тяжело. Не монплезир. Михо Волор.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:15  
Интересный сериал
Идея интересная, но, чтобы её понять, нужно сломать мозг об текст. Мне рассказ дался с трудом и восторгов не вызвал.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:18  
11. Восемнадцать путей решения
Стиль мечтательный — читателя увлекают в сказку. Читается легко. Чертёнка жалко. Послевкусие — ничего особенного.

12. Всеобщая Энциклопедия Шмидта
Стиль диалектичный — читателю внушают, что все меняется. Читается непросто. Многое непонятно, будто автор выбрасывал куски, чтоб вместиться в рамки. Родня погибла?! Бывает! Послевкусие — туман. Проблематики нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:26  
Как Щщец тумбочку собирал
Структура рассказа очень интересная, я бы так не смог. Наверное, из-за этого и заблудился в красивостях и витиеватостях текста. А вот идею не понял, точнее, если это про вредные привычки, то слишком просто для таких словесных выкрутасов. Закружил меня этот рассказ.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:29  
Кирпич знаний

Текст дался мне тяжело. Рассуждения без действий читаются скучновато. Не хочу сказать, что рассказ обязан полниться экшном, но в этой истории мне (как читателю) не за что зацепиться: и герой не вызывает сочувствия, и событий никаких не происходит, и мир не выглядит заманчивым и интересным.
Придавило меня кирпичом:(

Крайний автобус

Начало несколько тяжеловесное, но потом текст выровнялся. У него и настроение есть, и атмосфера. А как автор саспенс нагнетает со свадьбой и дверями — это просто красота!
Очень приятный язык: история течёт, плетётся, герои в ней живут и дышат.
Но я не понял, что произошло в этом мире.

Кровавая любовь

Неплохой рассказ. Гладкий, лёгкий, по-своему стильный.
Хотя героиня от меня очень далека, но читал о ней с интересом. Кстати, а от её вмешательства сюжет книги меняется?))
История в миниформат вполне ложится и выглядит органично и в то же время может быть частью романа о непростых библиотекарях.

Лучик блуждающий

Один из самых озадачивающих рассказов.
Я даже не знаю, как его охарактеризовать. Тяжёлый язык? Да, но в основном в прямой речи, что характеризует не автора, а одно из героев. Сюжет не увлёк? Но это меня. Непонятно, к чему всё это было? Но есть шанс, что я не понял, потому что затупил.
В общем, как я и говорил: озадачен %-\

Меню на послезавтра

Одновременно бодрый и странный рассказ.
Написан неплохо: чувствуется образ героя за его манерой говорить, его мыслями и действиями. Но теория "зелёного поля" и всё, что произошло после её открытия, смахивает на странный фарс. Мне кажется, тут или брать реальную теорию и её доводить до ума в формате рассказа, или совсем отойти от реализма и выдумать какое-то суперновое открытие, изменившее мир. А пока не достаточно круто для фарса и сомнительно для всего остального.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:36  
Кирпич знаний
Сценка для школьного капустника в финале превратилось в назидательную моралите. Художественная литература должна учить ненавязчиво, в игровой форме, а тут прямо как у ГГ рассказа получилось.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:39  
13. Вштырики
Стиль удалой — автор веселится. Кот, вероятно, управляет делами Земли — ворует лёд с полюсов и откачивает энергию от Солнца. Читается непросто — все галдят, и каждый о своем. Послевкусие — ну несерьёзно это всё, написано с куражом, но без огня.


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:41  

цитата Волче

Но я не понял, что произошло в этом мире.
В "Пикнике на обочине" тоже непонятно. Что нисколько не мешает.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 15:44  
Крайний автобус
Отличный рассказ. Мистический и непонятный. Спасибо, что не было объяснялок и разжёвывания. Пока лучший из прочитанного.
Страницы: 123...211212213214215...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх