В 2011-м году Петербургская фантастическая ассамблея проводилась в одном пространстве и времени с большой встречей фантлабовцев. В дальнейшем же Ассамблеи будут проходить в Питере в конце каждого лета - тоже при активном участии "Лаборатории фантастики", но отдельно от Всероссийских встреч. Всё-таки конвент - это конвент, а встреча - мероприятие немного другого плана.
Программа Ассамблеи-2012 будет не менее (а скорее всего - и более) плотной, разнообразной и интересной, чем была в этом году. Мы планируем организовать большое число докладов, сгруппированных по жанрово-тематическим секциям, дискуссии и круглые столы, творческие встречи с известными писателями (возможно, даже зарубежными), мастер-классы, сюжетно-ролевые мероприятия, презентации, фото- и видео-показы, а также обширную музыкально-развлекательную часть. Ну и тёплая душевная атмосфера - подразумевается :) Более подробная информация о программе появится в ближайший месяц-два (в первую очередь - о ключевых мероприятиях и секциях).
В настоящей форумной теме будут обсуждаться все вопросы, возникающие в ходе подготовки к Ассамблее-2012. Здесь же организаторы конвента будут делать объявления и проводить опросы. В стартовом (вот в этом конкретно) посте я буду собирать актуальную на каждый момент информацию и все нужные ссылки.
Оргкомитет Ассамблеи-2012: Андрей Ермолаев (ermolaev) - председатель, Александр Петров (demihero), Елена Бойцова (ula_allen), Илья Суханов (suhan_ilich), плюс ещё несколько человек, которых вы все наверняка знаете :)
И уже прямо сейчас мы хотим начать опрос: нам важно знать приблизительное число участников, чтобы определиться с масштабами мероприятия. Итак, какова вероятность того, что вы поедете на Петербургскую фантастическую ассамблею - 2012?
Я ещё раз подчеркну, что встреча и Ассамблея в 2012 году будут проводиться как два разных мероприятия, в разное время и в разных городах. Тема про встречу - вот. Насколько я понимаю разницу, встреча - это мероприятие более камерное, атмосферное и неформальное. Ассамблея - это больше упор на программу и открытость для всех желающих (хотя дивную атмосферу, которая была в этом году, мы постараемся сохранить).
мой вариант... мне понравилась первая встреча + Питер опять же шь люблю... ну и есть замыслы таки съездить в Карелию... НО это все, если только в летние каникулы 1 июля - 26 августа... дальше - учебный процесс... PS отдельное пожелание: если бы Питерская аасмблея была в неделе от Самарской встречи... это чтобы с одного мероприятия сразу плавно перезжать на другое! например, если выбираешься из Сибири, чтобы был маршрут: Омск - Самара - Питер - Омск (или наоборот)... иначе прийдется выбирать!
––– От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
Лето в наших краях настолько непредсказуемое, что и здесь могут понадобиться теплые вещи В этом году, например, в июне было зверски холодно - я ходила в плаще, мерзли руки и уши. Летним был только июль, потому что в августе начали один за другим случаться очень холодные дни. А погода может смениться резко - за сутки градусов на десять-пятнадцать.
––– I have nobody to hate - I leave it for my enemies. (с)
Mierin, именно поэтому нужно сделать встречу в Самаре в конце июле... там тепло - поплавать... и оттуда стартануть в Питер в начале августа... поболтаться там и отчалить до дома...
––– От работы дохнут кони, ну а я - бессмертный пони...
С удовольствием приеду еще раз. И как хотите, так и называйте сие мероприятие. Встреча не Встреча, Ассамблея не Ассамблея:) Когда заканчивались все доклады и показы Ассамблеи, народ расползался по номерам, по берегу Финского залива, по другим укромным местам, и начиналась Встреча Я буквально физически ощущал этот плавный переход