автор |
сообщение |
Mstislav
гранд-мастер
|
26 октября 2010 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктория Угрюмова занелась литературным творчеством в 1997 году, в газете "киевские ведомости" были опубликованы првые её расказы "Вечный город", "Африка" и др. В следующем году вышел её првый роман "Имя богини", ставшый превой книгой трилогии "Кахтанна". Перу писательницы так же принадлежат романы "Обратная сторона вечности", "Пылающий мост", "Огненная река" и другие. В 2001 году выходят в свет првые книги написанные Викторией в соавтарстве с супругом — Олегом Угрюмовым, экологом, специалистом по содержанию экзотических животных в искусственных условиях. В соавторстве ими были написаны романы "Голубая кровь", "Некромерон", "Дракон Третьего Рейха" и др.
Лично я читал из их произведений только "Некромерон". Давольно средненькое произведение, на мой взгляд. В романе было много юмора, обилие цитат Знаменитых людей, но при этом сюжетная линия была прорисована слабо, многоие персонажи, в книге плохо прорисованны.
Меня интересует знакомы ли вы с их творчеством? Какие произведения читали? И каково ваше мнение о них?
|
––– Fide, gravitate, constantia |
|
|
k2007
миротворец
|
27 октября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл называется, по моему, "Кахатанна", и книг там вроде четыре. Читал. Так себе. "Двойник для шута" — не понравилось вследствие абсурдности сюжета. "Дракон Третьего Рейха" — юмористическая фантастика. Скучно. "Голубая кровь", которая в соавторстве. Упадническое фэнтези. Все плохо, герои погибают, помощи ждать неоткуда. Не понравилось. Лучшее именно "Кахатанна" Все ето, ессно, мое мнение
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
glupec
миротворец
|
27 октября 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кахатанна" -- нормальная такая фэнтезятина, на 7 баллов. Не то чтобы сильно хорошая, не плохая -- именно "нормальная". Б-м динамичный сюжет присутствует, но вот мир прописан средне. Есть удачные моменты, есть совсем никакие. Герои -- ну, не знаю. Как-то сочувствовать им не оч. получается. Не слишком живые, что ли... есть что-то "картонно-кукольное". Сильно не выпирает, впечатления не портит -- но удовольствия мало дает. Самая живая, по-моему, 2я книга -- если не обр. внимания на всех этих эльфов-полуэльфов, путающихся под ногами, м.б., и будет приятно. Короче: читать можно (особ. если больше нечего), некоторые моменты могут даже понравиться, но, скорее всего, сдавши все 4 книги в букинист, вы тут же о них забудете Знакомиться с другим творчеством автора мне после этого не хотелось. Т. б. -- с книгой, где цитата k2007 Все плохо, герои погибают, помощи ждать неоткуда Решил отложить подробное ознакомление на оч. отдаленное будущее.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
k2007
миротворец
|
27 октября 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня в этой "Кахатанне" сильно напрягали километры (или килограммы), метрическая система мер какая-то. Насчет нормальной фэнтезятины — да, баллов на 6. Перечитывать совершенно не тянет
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
CrAZiK
гранд-мастер
|
|
Lantana
магистр
|
22 марта 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK 3-й Некромерон (Все волки Канорры) очень хочется.
Присоединюсь. Вроде, где-то слышала, что печатать не буду.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
antel
миротворец
|
22 марта 2013 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вроде, где-то слышала, что печатать не буду.
Интересно, почему? Первые две книги очень хорошо пошли...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Lantana
магистр
|
|
vlarionov75
новичок
|
30 сентября 2013 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrAZiK А ни кто не знает куда авторы запропали ? А то много лет уже ни слуху ни духу, а 3-й Некромерон (Все волки Канорры) очень хочется.
Хочется и Волков канорры и продолжение Дракона третьего рейха (На лошади бледной), но где их искать, если их не издают? Кроме названий романов никакой информации не могу найти. Кто-то же их должен был читать, если они вообще в природе существуют...
|
|
|
ando8
философ
|
|