автор |
сообщение |
Цефтриаксон
философ
|
22 января 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Объяснять бесполезно. Хруст шершавой бумаги ничто не заменит для ценителей.
Я обожаю этот хруст тоже ;) но не понимаю почему одно — отменяет другое...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
abstract
активист
|
22 января 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон упёртость хотя бы в том, что не все ридеры с "экраном"
В каком смысле? оО
цитата Цефтриаксон А зернистость хорошой Eинк — зачастую получше чем у бумаги хорошего качества.
Про зернистость ничего не знаю, на моем ридере качество как на офсетной бумаге скажем. Мне вполне хватает. Но я даже на газетной лучше почитаю, если не слишком воняет она, конечно.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Лео
активист
|
22 января 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я обожаю этот хруст тоже ;) но не понимаю почему одно — отменяет другое...
В любой сфере человеческой деятельности есть консерватизм. Я уверен когда появились книгопечатные станки 90% ценителей говорили, что книга напечатнная — это "не тру", только от писанная от руки, только хардкор. А еще я помню как недавно, когда вышла винда 95 и на нее принудительно начали пересаживать выпуская программы несовместимые с ДОС 90% юзеров-старперов ругались и еще два года копировали только в нортоне, ибо привычные комбинации с директориями им были понятнее системы папок. Тоже самое будет с ридерами. Надо ориентироваться не на людей, 30 лет читавших с бумаги, а на тех кто научится читать в мире, где электронная книга будет данностью.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 января 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract В каком смысле? оО
электронная бумага — не экран ;) нет самосвечения.
потому по свойствам это ближе именно к бумаге. А то и бумажный лист — экраном можно обозвать при желании. Эдайий экран с механическим перелистыванием. Промежуточный вариант — ЖК вариант без подсветки. Дрянь ещё та... бликует видимость разная на разных углах итп.
цитата abstract Мне вполне хватает. Но я даже на газетной лучше почитаю, если не слишком воняет она, конечно.
да, вижу, упёртости нет.
цитата Лео и еще два года копировали только в нортоне, ибо привычные комбинации с директориями им были понятнее системы папок.
до сих пор пользуюсь Far'ом ;) чёрт... какой я старый оказывается...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas пользоваться этим могут только жители США.
Пока только США. Но это без разницы. Главное, что принцип "взять почитать" и с переходом на цифру должен остаться.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Great_Player
авторитет
|
22 января 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Почему-то все посты в стиле "я думал вот так, купил, чтобы проверить и остался при своем мнении" вызывают во мне чувство, что автор остался "при своем мнении" исключительно из упертости.
То есть вы вообще не допускаете мысли, что многим при прямом сравнении с тем же елинком (про другие ридеры вообще молчу, а они кстати дальше больше распространены у нас) чтение качественно изданной бумажной книги может быть комфортнее? А я вот знаю много таких людей, и упертость — скорее о тех, кто говорит что бумага уже вот вот умрет, и бегут впереди паравоза, стремясь побыстрее ее похоронить.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player бумага уже вот вот умрет, и бегут впереди паравоза, стремясь побыстрее ее похоронить.
Бумага не умрёт. Умрёт её приоритетность. Умрут многие виды её использования. Но ни как материал, ни как фетиш — она никуда не денется.
|
|
|
abstract
активист
|
22 января 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон электронная бумага — не экран
Ээм разве? А по мне так экран, ну чисто внешне. Не перелистывается же она как обычная бумага.
цитата Цефтриаксон да, вижу, упёртости нет.
Ну в том то и дело, что упертости нет. Если книгу иначе не почитать, то я спокойно её скидываю на ридер. А если она доступна в бумажном варианте, то мне просто приятнее её читать книгой. Было бы приятнее на ридере, перешел бы на него.
|
|
|
Лео
активист
|
22 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата до сих пор пользуюсь Far'ом ;) чёрт... какой я старый оказывается...
Если группу файлов переименовывать и т.д. — только фар. файлы по рабочему столу ты же не им перемещаешь, так?
цитата То есть вы вообще не допускаете мысли, что многим при прямом сравнении с тем же елинком (про другие ридеры вообще молчу, а они кстати дальше больше распространены у нас) чтение качественно изданной бумажной книги может быть комфортнее?
Допускается мысль, что человек может считать свою девятку лучше, чем феррари? Конечно, допускается. Она и называется "упертость". У бумажной книги нет объективных преимуществ. Ни одного.
цитата бумага уже вот вот умрет, и бегут впереди паравоза, стремясь побыстрее ее похоронить.
Недавний аналогичный спор был между ДВД и VHS. И что-то я не особо вижу вижу вокруг VHS.
|
|
|
abstract
активист
|
22 января 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Допускается мысль, что человек может считать свою девятку лучше, чем феррари? Конечно, допускается.
Это кто интересно так объективно считает? И на девятке думается крайне мало кому приятнее ездить, чем на феррари. А вот на бумаге многим людям читать именно приятнее.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 января 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Не перелистывается же она как обычная бумага.
у меня перелистывается движением практически идентичным... не.. "хруст французской булки" конечно пропал.
цитата Лео Если группу файлов переименовывать и т.д. — только фар. файлы по рабочему столу ты же не им перемещаешь, так?
я им почти не пользуюсь :) рабочие прграммы в квиклаунче все. или в контекстном меню.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Недавний аналогичный спор был между ДВД и VHS. И что-то я не особо вижу вижу вокруг VHS.
DVD против VHS — это не аналог. Для простого человека в этом случае абсолютно ничего не поменялось, только вместо кассет теперь надо пихать в дырочку диски. А переход с бумажной книги на ридер — это не только смена носителя, но и смена подхода к чтению.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Лео
активист
|
22 января 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И на девятке думается крайне мало кому приятнее ездить, чем на феррари. А вот на бумаге многим людям читать именно приятнее.
У большинства людей при переходе на новую машину сильное чувство дискомфорта. Не так себя ведет, не так тарахтит, не так ездит.
цитата DVD против VHS — это не аналог. Для простого человека в этом случае абсолютно ничего не поменялось, только вместо кассет теперь надо пихать в дырочку диски. А переход с бумажной книги на ридер — это не только смена носителя, но и смена подхода к чтению.
В чем конкретно смена подхода?
|
|
|
abstract
активист
|
22 января 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео У большинства людей при переходе на новую машину сильное чувство дискомфорта.
Ага дайте местным пацанам из двора по феррари и посмотрите как они поворчат на дискомфорт.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
22 января 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Допускается мысль, что человек может считать свою девятку лучше, чем феррари? Конечно, допускается. Она и называется "упертость". У бумажной книги нет объективных преимуществ. Ни одного.
Сравнение совсем неуместное, это как искать преимущества объективные между белым и красным вином например.
Так же и театр хоронили при появлении кино, и ничего, живет.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 января 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract А вот на бумаге многим людям читать именно приятнее.
Если не секрет — в чём приятность? и там и там — я держу в руках прямоугольный предмет и пальцем листаю страницы. могу делать это лёжа в ванной, сидя в кресле, стоя в метро. могу сидя в качающемся кресле с бокалом бренди, могу в самолёте на пути на Кубу... Могу слушать при этом музыку и могу сидеть в тишине. Могу читать пошлейший боевик, а могу хфилософский трактат на языке оригинала.
не ,есть конечно книги сами по себе имеющие эмоциональную ценность или культрную итп. Но это скорее исключения.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
22 января 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Ага дайте местным пацанам из двора по феррари и посмотрите как они поворчат на дискомфорт.
когда он на феррари с её клиренсом прокатится по выбоинам и колдобинам и влетит на ремонт — тогда и. ;) но этот тут явно не подходит.
цитата Great_Player Так же и театр хоронили при появлении кино, и ничего, живет.
А никто бумажную книгу так и не хоронит :) будет жить примерно как театр.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
22 января 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео В чем конкретно смена подхода?
Что книга не воспринимается именно как книга, а всего лишь ее жалкое подобие — как текст на экране.
Мне вот гораздо легче все воспринимать именно с бумаги. Когда я вижу, сколько я уже прочитал, сколько осталось. Когда могу одним движением перелистнуть пару страниц и уточнить какой-то момент и т.д.
|
|
|
Great_Player
авторитет
|
22 января 2012 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А никто бумажную книгу так и не хоронит :) будет жить примерно как театр.
Только вот в нашем веке такого не произойдет, нам бы хотя бы дожить до того, чтобы люди читали на равных и то и то, но и до этого еще о как нескоро.
|
|
|