автор |
сообщение |
LeMax
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данный опрос создается с целью собрать статистические данные о возможности издания потенциального коммерческого хита по подписке. Дж.Вулф — автор хорошо известный в узких кругах. Его цикл "Книги Нового Солнца" издан давным-давно, и на вторичном рынке стоит "бешеные" деньги. Продолжения цикла не издавались (а их много). Т.е. потенциал идеи издания этого автора — достаточно велик. Пожалуйста, дайте знать об этом опросе своим друзьям — фантлабовцам. Так мы получим более объективную информацию о возможном спросе на книги данного автора. Рекомендация ФантЛаба прилагается http://www.fantlab.ru/blogarticle4722
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
23 августа 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Пожалуйста, дайте знать об этом опросе своим друзьям — фантлабовцам. Думается, они и сами это обязательно увидят. А вот опросить друзей, любящих читать, но по каким-либо причинам не зарегистрированных на ФЛ...
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да! 800 р дороговато, конечно, но смотря какой объем, обложка и пр.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Vandal1986
авторитет
|
23 августа 2009 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл "Книги Нового Солнца" — это 4 романа, которые были изданы в 2 книгах. Сейчас если переиздадут их, то народ их будет брать за 500-600 рублей за два тома. Это при относительно солидном тираже. А то и за 900-1000 за пару, если в магазинах. Так что 800 рублей это: 1) Божеская цена. Не вижу смысла говорить что дорого. 2) Не уложимся в ценник. Так что "вопрос" думаю стоит дороже, чем 800 рублей.
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
23 августа 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение. Издайте большим тиражом в мягкой обложке и на плохой бумаге. Многие купят и прочтут, а выручка такая же. Возможно, я ошибаюсь. Но за 800 р. не куплю!
|
––– любознательный |
|
|
Грешник
магистр
|
23 августа 2009 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в одном томе приемлемо. Вот окажись восемь сотен за каждый... сам-то на распродаже за 50 рубликов скупил
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
zamer
философ
|
|
caca
магистр
|
|
Vandal1986
авторитет
|
23 августа 2009 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer По-моему, их все же пять. Было бы неплохо переиздать, особенно в ШФ.
Есть же библиография. http://www.fantlab.ru/work31459 Четыре их.
цитата ilsvetlan Есть предложение. Издайте большим тиражом в мягкой обложке и на плохой бумаге. Многие купят и прочтут, а выручка такая же. Возможно, я ошибаюсь. Но за 800 р. не куплю!
Мы тут что бизнес по Вашему строим? Это проект не на заработок, а на окупаемость. Как показывает цена на рынке, качество издания не на столько влиет на цену.
А вообще, я действительно не понимаю. Что многие 800 рублей увидали и начинают нос воротить? В книжных на новые книги цены сейчас какие? Сколько стоит том в Гигантах Фантастики или в серии "под Дозоры"?
|
|
|
Vint76
миродержец
|
23 августа 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Дж.Вулф — автор хорошо известный в узких кругах
не готов, просто потому что не читал и даже не слышал о таком
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 августа 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vandal1986 А вообще, я действительно не понимаю. Что многие 800 рублей увидали и начинают нос воротить? Да как Вам сказать... Я, например, очень редко покупаю что-то, что дороже 200-250руб. И это должна быть либо "бессмертная классика", которая мне очень нужна, либо что-то, без чего "жить не могу". Без Вулфа я пока что живу спокойно.
цитата Vandal1986 В книжных на новые книги цены сейчас какие? Да самые разные.
цитата Vandal1986 Сколько стоит том в Гигантах Фантастики или в серии "под Дозоры"? А это я вообще не беру, вот хорошо-то как.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
zamer
философ
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
23 августа 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy вы бы кинули в опросник (в свой первый пост) ссылку на "Рекомендацию",
Кстати, а почему на главной странице ее нет?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется большинство просто не понимает о каком издании идёт речь. "В одним томе" значит весь цикл (4 романа) вместе, т.е. книга будет иметь более 1100 стр. Я не профессионал книгоиздания, но уверен, что издать один толстый том дешевле, чем 2 не очень толстых. 800 р. — средняя цена, например для изд-ва АСТ серии БФ, или изд-ва АМФОРА романы Клавелла. Т.е. абсолютно рыночная.
Неужели, мы так и будем слоняться по стокам и ловить там хиты минувших лет. Неужели никому не интересна актуальная классика?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 августа 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Неужели, мы так и будем слоняться по стокам и ловить там хиты минувших лет. Неужели никому не интересна актуальная классика?
Я бы не купил. Цена неадекватна содержимому. За 800 рублей я вообще мало что готов покупать, но уж точно не переиздание того, что я смогу найти и так. Первый том я прямо сейчас могу заказать за 200 рублей. Второго на данный момент нет, но так и так в течении пары месяцев, да появится.
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
23 августа 2009 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А это я вообще не беру, вот хорошо-то как.
Приведите другой пример с томами на 1100 страничек.
цитата zamer Строго говоря, этот роман не входит в основой цикл, но ведь он издавался, поэтому если уж переиздавать, то все пять романов.
Тема разговора у нас какая? И ЛеМах уточнил, что 4 романа.
цитата LeMax Я не профессионал книгоиздания, но уверен, что издать один толстый том дешевле, чем 2 не очень толстых. 800 р. — средняя цена, например для изд-ва АСТ серии БФ, или изд-ва АМФОРА романы Клавелла. Т.е. абсолютно рыночная.
Я все-таки понимаю так, что издавать будет не Эксмо, а как бы кружок любителей так? Плюс, качество издания. Права, перевод и т.д. 800 рублей кажется мне очень сомнительной ценой. Но я только рад ошибаться по этому вопросу.
цитата Dark Andrew Первый том я прямо сейчас могу заказать за 200 рублей. Второго на данный момент нет, но так и так в течении пары месяцев, да появится.
Так баш на баш выйдет, если о 800 рублях говорить. Я вот первый том в отличном состоянии за 60 рублей взял день назад. Но это везение чистой воды. Хотя я с тобой поспорить не могу, что особого смысла при таких раскладах многие не увидят.
|
|
|
Emancipator
активист
|
|