автор |
сообщение |
laint
магистр
|
30 ноября 2012 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, а ведь на вторую часть вопроса, Вы так и не ответили. Ну да ладно. Я так понял у большинства другие приоритеты. Александр Кенсин сердечно благодарю
|
|
|
shickarev
магистр
|
|
Panzerbjorn
философ
|
6 декабря 2012 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev А я только "Если" и "Полдень" выписывал... Сколько мечталось и говорилось о журнальной фантастике в советское время, а вот умерла, не успев расцвести(((
|
|
|
genom_by
философ
|
6 декабря 2012 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shickarev
Ну там пишут, что постараются найти другого издателя. Может этот найденный издатель и Если возьмет под своё крыло? Ведь те же Analog Asimov's SF одним издателем выпускаются, и ничего
|
|
|
Balrog1349
активист
|
7 января 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата genom_by Analog Asimov's SF
я бы со слезами счастья читал бы эти журналы, но из-за рубежа их ждать чёрт знает сколько, да и с иностранным языком у меня ужасно было бы просто прекрасно, если бы появилась бы русскоязычная версия этих журналов.
По теме: безумно жалко, что "Если" закрылся, очень нравился журнал, с нетерпением ждал очередного номера.
цитата shickarev не могу сказать, что сильно расстроен: мне "Полдень..." никогда не нравился, 3 раза пытался его читать, покупал номера, а прочитать смог каждый не далее середины. Но, безусловно, неприятно.
|
|
|
видфара
миродержец
|
19 января 2013 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил по почте последний номер журнала... Прежде я, скрепя сердце, время от времени передавал годовую подшивку в краевую библиотеку — дома физически негде хранить! Подшивку за 2012 однозначно оставлю себе. На память. И с тайной надеждой. Ведь, если случится чудо, в библиотеку я всегда успею съездить!))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
19 января 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balrog1349 У меня к Полудню и Если отношение с точностью до перестановки слагаемых. То есть Если я читал ещё первые номера, которые были на газетной бумаге, в формате А4 и сшитые "тетрадкой", но когда появился журнал "Полдень XXI век", "Если" для меня уже был откровенно скучен (отдельные вещи ещё радовали, но был-ли это журнал?). Но общий итог равно печален...
Хотя, с другой стороны, а нужен ли нам, в нашем веке, журнал не "о фантастике" (такой журнал есть и мы его знаем) а журнал фантастики? Или его роль должны взять на себя различные антологии?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
19 января 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как всем известный оптимист, могу сказать, что не сомневаюсь: до конца 2013 года новый журнал фантастики (а может, и не один) на рынке появится. Спрос есть, читатель в таком издании нуждается. Про "Если" не скажу, но в Питере нашелся неравнодушный состоятельный человек, готовый вложиться в спасение "Полудня". К сожалению, некие посреднические организации выступили в роли собаки на сене и затребовали таких денег, что проект просто перестал быть для него привлекательным с точки зрения рентабельности. Но это не значит, что перезапуск невозможен.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
19 января 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Как всем известный оптимист
И вот после такого заявления то, что ты написал дальше, я, конечно, не ожидал прочесть. Хорошо, если появятся!
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
19 января 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky К сожалению, некие посреднические организации выступили в роли собаки на сене и затребовали таких денег,
*где смайлик скрежетать зубами и кусать клавиатуру???*
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
19 января 2013 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean Это был еще оптимистический прогноз.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
20 января 2013 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky Т. е. следует ожидать некий журнал с названием вроде "Новый Полдень"?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
20 января 2013 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Т. е. следует ожидать некий журнал с названием вроде "Новый Полдень"?
Вряд ли. Будем слушать Фантаскопы и т.п.
|
––– Читаю: Ник Поллота - Бюро-13 (сборник). Слушаю: Антология - Самая страшная книга. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 января 2013 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc Нет, не будем.
Да и "Полдень" был крайне скучен. Очень редко, когда там что-то интересное было. Проходняка много было, к сожалению.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 января 2013 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Т. е. следует ожидать некий журнал с названием вроде "Новый Полдень"?
Было бы хорошо, но вряд ли. Скорее, следует ожидать появления журналов в Москве.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
20 января 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР А чуток изменить название и сделать "новый" журнал?
А смысл? У "Полдня" было два конкурентных преимущества: цена и, главное, имя Б.Н.Стругацкого на обложке. БНС, к сожалению, больше нет. А цену можно сохранить и для другого журнала. Было бы желание -- и сеть распространения.
|
|
|
genom_by
философ
|
|