# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Операционная система: пиратка (приобретена бесплатно или < чем за 1000 р.) |
| 76 |
|
|
| Операционная система: лицензия (имеется диск с кодом активации и голограммами) |
| 33 |
|
|
| софт и игры: только пиратка |
| 38 |
|
|
| софт и игры: в основном пиратка, но есть пару лицензий |
| 43 |
|
|
| софт и игры: в основном лицензия, но некоторую (небесплатную) мелочевку скачал |
| 17 |
|
|
| софт и игры: только лицензия |
| 7 |
|
|
| видеотека: только пиратка (качаю или покупаю диски по 15 фильмов на 1-м) |
| 38 |
|
|
| видеотека: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция лицензионных DVD, хожу в кино |
| 55 |
|
|
| видеотека: в основном лицензия, но иногда качаю кино для ознакомления |
| 9 |
|
|
| видеотека: только лицензия, ценю хорошее качество |
| 4 |
|
|
| музыка: только пиратка (слушаю [В]Контакте, качаю, перекидываюсь с друзьями) |
| 49 |
|
|
| музыка: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция любимых альбомов (лицензионных) |
| 39 |
|
|
| музыка: в основном лицензия, но для ознакомления могу послушать MP3 с интернета |
| 9 |
|
|
| музыка: только лицензия (покупаю диски, слушаю оплаченный LastFM) |
| 5 |
|
|
| литература: только пиратка (качаю книги и аудиокниги) |
| 19 |
|
|
| литература: в основном пиратка, но есть своя библиотека и/или диски с аудиокнигами |
| 28 |
|
|
| литература: в основном лицензия, но иногда качаю журналы/аудиокниги, которые трудно купить |
| 41 |
|
|
| литература: только лицензия (покупаю и читаю/слушаю, никак иначе) |
| 26 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
Dogmat-iGwt
философ
|
4 ноября 2010 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу обратить внимание вот на что:
Операционная система. Если при покупке компьютера Вам предложили за 100/500 рублей установить лицензионную винду – это пиратство. Все, что Вы скачали из файлообменников в интернете, даже то, что обозначено, как лицензионное, — это пиратская продукция.
Софт и игры. Если диск, который Вы покупаете, не защищен специальными голограммами, установка не требует ввода ключа или ключ генерируется таблеткой или после установки Вас просят скопировать специальные файлы в папку с игрой – это, почти наверняка, пиратка. Если игра скачана с интернета, но представляет собой демо-версию – это лицензия, либо игра или прога могут быть просто бесплатными и доступны на официальных сайтах разработчиков. Для справки: лицензионная домашняя копия Windows стоит порядка 2-3 тысяч рублей, пакет Microsoft Office 2010 — $119 (дешевле не нашел) и т. д. А еще не забудьте про Nero, Total Commander, WinRar, Photoshop, Abbey Fine Reader, Winamp, которые тоже есть у многих, и которые тоже стоят денег.
Видеотека. Тут я скорее не спрашиваю, чего у Вас больше – дисков или фильмов на харде, а меня интересует, сколько Вы за последний месяц/год посмотрели фильмов без нарушения авторских прав и с нарушением. Походы в кино считать «лицензионными», поэтому если диски Вы не покупаете, но регулярно ходите в кино, ставьте галочку на второй пункт (в основном пиратка). Просмотр дисков сомнительного качества – пиратство.
Музыка. Тут то же самое, походы на концерты – «лицензионные», прослушивание [В]Контакте – пиратство, однако оплаченное прослушивание LastFM – тоже непротивозаконно. Чего больше?
Литература. И тут то же самое, если у Вас дедушкина библиотека, а на компе книжек нет, это не считается. Если Вы за год прочли 10/30/100 книг со своего ноута, а из дедовых книг ни одной, то Вы пират. Покупка книги, которую Вы потом/раньше прочли в электронном виде идет Вам в +. К тому же имейте ввиду: есть такой проект «аудиокнига своими руками», продукция которого распространяется бесплатно, на чистом энтузиазме. Однако, книги, которые они начитывают – платные, поэтому прослушивание сей продукции тоже считать пиратством.
Прошу взвешивать свои ответы перед голосованием, по статистике, те, кто везде поставит галочку на «только лицензия», попросту врут или чего-то недопонимают, думая, что если я кому-то заплатил, то это стопудовая лицензия, а не я – лох.
|
––– Suum cuique. |
|
|
|
iwan-san
магистр
|
4 ноября 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Модерируется жестко. Ссылки на пиратские сайты запрещены.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
deex_iv
философ
|
4 ноября 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Операционная система: пиратка, перебьются. Софт: пиратка и бесплатная лицензия (столько покупать денег нет у меня) Игры: только пиратка! (пару раз давали лицензию, но они так и не установились, то одно им подавай, то другое с пираткой проще: сунул — играй) Видеотека: волна! пиратки и раз в полгода кинотеатр (денег больше нет, а окультуриваться надо) Музыка: только пиратка и бесплатные синглы (где столько денег взять меломану на лицензию? да и купить сложно при желании) Литература: пиратка, но очень хочу свою коллекцию (буду миллионером все верну, а читать мне сейчас охота)
|
––– Trust No One |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 ноября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОС, софт, видео — только пиратка, музыка: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция любимых альбомов (лицензионных, менее 10-тишт.) и люблю ходить на концерты, литература: электронка — только пиратка, но есть своя нехилая библиотека в бумаге.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
albori
магистр
|
4 ноября 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt Все, что Вы скачали из интернета, даже то, что обозначено, как лицензионное, — это пиратская продукция.
Это не так. Можно скачать ОСь с сайта Микрософта и получить ключ онлайн. Это абсолютно легально
цитата Ключ продукта может содержаться на корпусе компьютера, в пакете Windows или в подтверждении о покупке и загрузке Windows 7 в Интернете, полученном по электронной почте
цитата Корпорация Microsoft не предоставляет другим веб-узлам право предлагать загрузку программного обеспечения Microsoft. Некоторые из загруженных нелицензионных продуктов могут содержать вирусы или поврежденный код. Загрузить подлинное программное обеспечение Microsoft можно только с узла Microsoft.com..
цитата Dogmat-iGwt Прошу взвешивать свои ответы перед голосованием, по статистике, те, кто везде поставит галочку на «только лицензия», попросту врут или чего-то недопонимают, думая, что если я кому-то заплатил, то это стопудовая лицензия, а не я – лох.
Так что меняйте своё опрос. Ибо он не соответствует действительности
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
deex_iv
философ
|
4 ноября 2010 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Так что меняйте своё опрос.
Опрос то зачем менять? Там все нормально, процитированное можно (да нужно ли?) изменить.
|
––– Trust No One |
|
|
Лауэр
философ
|
4 ноября 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Операционные системы и игры строго лицензионные . ( Играют муж и дети, я -нет . ) Видеотека огромная — вся сплошь пиратская , покупаю по заказу только у одного человека , качество , честно говоря , прекрасное . Лмтература : только бумажные книги из магазина (думаю , всё законно. ) Сама НИКОГДА ничего не качаю из инета.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
albori
магистр
|
4 ноября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Операционная система: лицензия (имеется диск с кодом активации и голограммами)
Это не так. Лицензия может быть скачена из интернета. См. цитаты выше.
цитата Операционная система: пиратка (приобретена бесплатно или < чем за 1000 р.)
Вообще я могу накидать ссылок на акции где 100% лицензионная система обходится менее чем в 1000 рублей.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Sorano
философ
|
4 ноября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОС — пиратка, софт — аналогично. Игр уже довольно много лицензионных появилось. Фильмы в основном скачанные, реже купленные пиратки. В лицензии только фильмы СССР любимые мною (штук 7-8 будет, планирую увеличивать). Музыка в основном пиратка, но есть пара-тройка оф. альбомов. Литература в основном купленная. В электронке качаю либо на пробу, либо если не могу купить.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
albori
магистр
|
4 ноября 2010 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата только пиратка (слушаю [В]Контакте
Кстати Вконтакте выиграл суд по обвинению в "пиратстве" со стороны ВГТРК. Так что ваше заявление тоже здесь неуместно. По законам РФ всё чисто, никакого пиратства.
|
|
|
Revolt
магистр
|
4 ноября 2010 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt книги, которые они начитывают – платные, поэтому прослушивание сей продукции тоже считать пиратством.
Парадокс, конечно. Взять книгу у приятеля и прочитать — это законно. А прослушать начитанную — пиратство.
Кстати, в опросе нет варианта — предустановленная система на ноуте. Обычно лицензия, но без дисков.
|
|
|
Igemona
магистр
|
|
albori
магистр
|
4 ноября 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Igemona А ОС установленная на ноутбуке при покупке, т.е. она там была и я к ее появлению никак не причастна, это лицензия или как?
Может быть и лицензия и пиратка
|
|
|
Igemona
магистр
|
4 ноября 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
albori понятно, спасибо.
Тогда ОС предполагаю лицензия. Софт: пиратка и бесплатные программы (преимущественно) Игры только из интернета, я очень редко играю и то на компе сестры, когда-то покупала, но трудно определить, есть ли лицензии. Видеотека: скачиваю Музыка: скачиваю, есть лишь один лицензионный диск, но музыку я не так уж много слушаю. Литература: пользуюсь ПокетБуком, покупаю только книги, которые буду перечитывать, да и просто нет возможности собирать библиотеку.
|
|
|
wayfarer
магистр
|
4 ноября 2010 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОС — пиратка; Софт и игры — 100% пиратки. Видео — периодически хожу в кино, но основную массу фильмов бессовестно качаю. Музыка- на данный момент всё — скачанное (хотя в недалёком будущем предвидится приобретение небольшого количества лицензионных CD) Литература — а вот тут цитата в основном лицензия, но иногда качаю журналы/аудиокниги, которые трудно купить
Ну не люблю я читать с экрана))
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
4 ноября 2010 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Операционная изначально была лицензия, но это было шесть лет назад, с тех пор только пиратка. Софт и игры — есть пара лицензий, не больше. Фильмы — тоже есть несколько лицензионных и в кино относительно часто хожу. Музыка — последнюю лицензию купила года три назад. Литература — очень редко качаю недоступные в России или ближайшей библиотеке (вне России) аудиокниги. На данный момент таких три, все из одного цикла, потом приобрела бумажный вариант одной из них, так что тут я почти чиста.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
kim the alien
миродержец
|
4 ноября 2010 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОС- честно, не знаю, папа покупал. С одной стороны, пиратки он не любит, с другой- тратить по чём зря деньги тоже
Игры- вобще нет. Парочка может быть давно купленных(лиц.) Фильмы- смотрю и качаю в инете. Очень много пиратских дисков Музыка- только пиратки. пока безлимитиный инет не настроили, покупала пиратки, где по 100-200 МР3 треков Книги- покупаю или заказываю. думаю купить электронку и этого светлого пятна на моей совести тоже не будет))) хотя я люблю книги в традиционном виде)))))))
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
4 ноября 2010 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"видеотека: только пиратка (качаю или покупаю диски по 15 фильмов на 1-м)" Неполный вопрос. Я вот, к примеру, лицензию с треккеров скачаю, так что это не пиратка значит?
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
4 ноября 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОС — лицуха, софт — пиратка напополам с лицухой (но софта мало), игры — лицуха (теоретически есть старые пиратские диски но уже лет 5 играю строго в лицензию), фильмы — пиратка с малой толкий лицензионных дисков и редкими походами в кино (хотя смотрю редко), музука — пиратка, книги — лицуха. Для меня основная проблема труднодоступность и низкое качество лицензионных продуктов. Пиратки зачастую и доступнее и проще в обращении. Мне до сих пор лицензионный "Масс эффект" со своим СтарФоржем дурным икается, который с лицензионным Касперским на одном компе жить не мог.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
bbg
миротворец
|
4 ноября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, все нелицензионное. Кроме тех книг, которые куплены до развития электронной литературы. Кстати, не понимаю термина "пиратский" софт. Это который позволяет брать гражданские суда на абордаж?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|