Пиратка или лицензия что у ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)»

Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)

# Варианты ответов Проголосовало  
 Операционная система: пиратка (приобретена бесплатно или < чем за 1000 р.)
 76

Операционная система: лицензия (имеется диск с кодом активации и голограммами)
 33

софт и игры: только пиратка
 38

софт и игры: в основном пиратка, но есть пару лицензий
 43

софт и игры: в основном лицензия, но некоторую (небесплатную) мелочевку скачал
 17

софт и игры: только лицензия
 7

видеотека: только пиратка (качаю или покупаю диски по 15 фильмов на 1-м)
 38

видеотека: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция лицензионных DVD, хожу в кино
 55

видеотека: в основном лицензия, но иногда качаю кино для ознакомления
 9

видеотека: только лицензия, ценю хорошее качество
 4

музыка: только пиратка (слушаю [В]Контакте, качаю, перекидываюсь с друзьями)
 49

музыка: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция любимых альбомов (лицензионных)
 39

музыка: в основном лицензия, но для ознакомления могу послушать MP3 с интернета
 9

музыка: только лицензия (покупаю диски, слушаю оплаченный LastFM)
 5

литература: только пиратка (качаю книги и аудиокниги)
 19

литература: в основном пиратка, но есть своя библиотека и/или диски с аудиокнигами
 28

литература: в основном лицензия, но иногда качаю журналы/аудиокниги, которые трудно купить
 41

литература: только лицензия (покупаю и читаю/слушаю, никак иначе)
 26

голосование окончено!
 автор  сообщение
Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 12:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 20:41  

сообщение модератора

Модерируется жестко. Ссылки на пиратские сайты запрещены.
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 
Операционная система: пиратка, перебьются.
Софт: пиратка и бесплатная лицензия (столько покупать денег нет у меня)
Игры: только пиратка! (пару раз давали лицензию, но они так и не установились, то одно им подавай, то другое с пираткой проще: сунул — играй)
Видеотека: волна! пиратки и раз в полгода кинотеатр (денег больше нет, а окультуриваться надо)
Музыка: только пиратка и бесплатные синглы (где столько денег взять меломану на лицензию? да и купить сложно при желании)
Литература: пиратка, но очень хочу свою коллекцию (буду миллионером все верну, а читать мне сейчас охота)
–––
Trust No One

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
ОС, софт, видео — только пиратка, музыка: в основном пиратка, но есть небольшая коллекция любимых альбомов (лицензионных, менее 10-тишт.) и люблю ходить на концерты, литература: электронка — только пиратка, но есть своя нехилая библиотека в бумаге.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dogmat-iGwt

Все, что Вы скачали из интернета, даже то, что обозначено, как лицензионное, — это пиратская продукция.

Это не так. Можно скачать ОСь с сайта Микрософта и получить ключ онлайн. Это абсолютно легально

цитата

Ключ продукта может содержаться на корпусе компьютера, в пакете Windows или в подтверждении о покупке и загрузке Windows 7 в Интернете, полученном по электронной почте

цитата

Корпорация Microsoft не предоставляет другим веб-узлам право предлагать загрузку программного обеспечения Microsoft. Некоторые из загруженных нелицензионных продуктов могут содержать вирусы или поврежденный код. Загрузить подлинное программное обеспечение Microsoft можно только с узла Microsoft.com..

цитата Dogmat-iGwt

Прошу взвешивать свои ответы перед голосованием, по статистике, те, кто везде поставит галочку на «только лицензия», попросту врут или чего-то недопонимают, думая, что если я кому-то заплатил, то это стопудовая лицензия, а не я – лох.

Так что меняйте своё опрос. Ибо он не соответствует действительности
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

Так что меняйте своё опрос.

Опрос то зачем менять? Там все нормально, процитированное можно (да нужно ли?) изменить.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 
Операционные системы и игры строго лицензионные . ( Играют муж и дети, я -нет . )
Видеотека огромная — вся сплошь пиратская , покупаю по заказу только у одного человека , качество , честно говоря , прекрасное .
Лмтература : только бумажные книги из магазина (думаю , всё законно. )
Сама НИКОГДА ничего не качаю из инета.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Операционная система: лицензия (имеется диск с кодом активации и голограммами)

Это не так. Лицензия может быть скачена из интернета. См. цитаты выше.

цитата

Операционная система: пиратка (приобретена бесплатно или < чем за 1000 р.)

Вообще :-))):-))):-))) я могу накидать ссылок на акции где 100% лицензионная система обходится менее чем в 1000 рублей.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
ОС — пиратка, софт — аналогично.
Игр уже довольно много лицензионных появилось.
Фильмы в основном скачанные, реже купленные пиратки. В лицензии только фильмы СССР любимые мною (штук 7-8 будет, планирую увеличивать).
Музыка в основном пиратка, но есть пара-тройка оф. альбомов.
Литература в основном купленная. В электронке качаю либо на пробу, либо если не могу купить.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата

только пиратка (слушаю [В]Контакте

Кстати Вконтакте выиграл суд по обвинению в "пиратстве" со стороны ВГТРК. Так что ваше заявление тоже здесь неуместно. По законам РФ всё чисто, никакого пиратства.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dogmat-iGwt

книги, которые они начитывают – платные, поэтому прослушивание сей продукции тоже считать пиратством.

Парадокс, конечно. Взять книгу у приятеля и прочитать — это законно. А прослушать начитанную — пиратство.

Кстати, в опросе нет варианта — предустановленная система на ноуте. Обычно лицензия, но без дисков.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 
А ОС установленная на ноутбуке при покупке, т.е. она там была и я к ее появлению никак не причастна, это лицензия или как?

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Igemona

А ОС установленная на ноутбуке при покупке, т.е. она там была и я к ее появлению никак не причастна, это лицензия или как?

Может быть и лицензия и пиратка
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
albori понятно, спасибо.

Тогда
ОС предполагаю лицензия.
Софт: пиратка и бесплатные программы (преимущественно)
Игры только из интернета, я очень редко играю и то на компе сестры, когда-то покупала, но трудно определить, есть ли лицензии.
Видеотека: скачиваю
Музыка: скачиваю, есть лишь один лицензионный диск, но музыку я не так уж много слушаю.
Литература: пользуюсь ПокетБуком, покупаю только книги, которые буду перечитывать, да и просто нет возможности собирать библиотеку.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
ОС — пиратка;
Софт и игры — 100% пиратки.
Видео — периодически хожу в кино, но основную массу фильмов бессовестно качаю.
Музыка- на данный момент всё — скачанное (хотя в недалёком будущем предвидится приобретение небольшого количества лицензионных CD)
Литература — а вот тут

цитата

в основном лицензия, но иногда качаю журналы/аудиокниги, которые трудно купить

Ну не люблю я читать с экрана))

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Операционная изначально была лицензия, но это было шесть лет назад, с тех пор только пиратка.
Софт и игры — есть пара лицензий, не больше.
Фильмы — тоже есть несколько лицензионных и в кино относительно часто хожу.
Музыка — последнюю лицензию купила года три назад.
Литература — очень редко качаю недоступные в России или ближайшей библиотеке (вне России) аудиокниги. На данный момент таких три, все из одного цикла, потом приобрела бумажный вариант одной из них, так что тут я почти чиста.8-)
–––
Сейчас читаю:
Сейчас смотрю: "Мерлин"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
ОС- честно, не знаю, папа покупал. С одной стороны, пиратки он не любит, с другой- тратить по чём зря деньги тоже

Игры- вобще нет. Парочка может быть давно купленных(лиц.)
Фильмы- смотрю и качаю в инете. Очень много пиратских дисков
Музыка- только пиратки. пока безлимитиный инет не настроили, покупала пиратки, где по 100-200 МР3 треков
Книги- покупаю или заказываю. думаю купить электронку и этого светлого пятна на моей совести тоже не будет))) хотя я люблю книги в традиционном виде)))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

"видеотека: только пиратка (качаю или покупаю диски по 15 фильмов на 1-м)"

Неполный вопрос. Я вот, к примеру, лицензию с треккеров скачаю, так что это не пиратка значит?

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
ОС — лицуха, софт — пиратка напополам с лицухой (но софта мало), игры — лицуха (теоретически есть старые пиратские диски но уже лет 5 играю строго в лицензию), фильмы — пиратка с малой толкий лицензионных дисков и редкими походами в кино (хотя смотрю редко), музука — пиратка, книги — лицуха.
Для меня основная проблема труднодоступность и низкое качество лицензионных продуктов. Пиратки зачастую и доступнее и проще в обращении. Мне до сих пор лицензионный "Масс эффект" со своим СтарФоржем дурным икается, который с лицензионным Касперским на одном компе жить не мог.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2010 г. 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Конечно, все нелицензионное. Кроме тех книг, которые куплены до развития электронной литературы.
Кстати, не понимаю термина "пиратский" софт. Это который позволяет брать гражданские суда на абордаж?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)»

Новое сообщение по теме «Пиратка или лицензия, что у кого? (просьба, прежде, чем отвечать, прочтите вводный топик)»

тема закрыта!

⇑ Наверх