METRO 2033 и Metro Last ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»

METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Чтобы передать всю глубину чувств, советую еще прочитать книгу.

А кто говорил, что я ее не чител?;-) Я прочел эту дилогию еще тогда, когда и слыхом не слыхивал о работе над игрой... Помнится тогда только начали выходить книги о вселенной STALKER...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата vovadze

Я  прочел эту дилогию еще тогда, когда и слыхом не слыхивал о работе над игрой...

Сталкеры с точками начали выходить (2007) за два года до выходы второй книги "Метра" (2009) ;). Собственно где-то рядом с ними случилось переиздание первой книги Поп.Литом.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 
Игра внезапно понравилась. Первый раз когда её установил — произвела на меня унылое впечатление и была удалена, когда недавно приобрел новую видеокарту с поддержкой DX11 и тесселяцией — "Метро" заиграло новыми красками.
Сравнивать её с другими представителями жанра не хочется, да и смысла нет.
Пенять на интеллект противника — можно в любых проектах. В восторженном HL2 он тупой как пробка, здесь хотя бы противник прячется за преградами и перебегает из одного угла в другой.
Игра действительно красива и в ней есть пусть минимальный, но сюжет. Больше всего в играх мне ненавистно обнообразие — здесь его, по собственным ощущуениям, нет.
Короче, уважаемые критики, много ли нас баловали качественными шутерами в прошлом году? Метро — отличная вещь, но для всех красот требующая неплохого железа.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Короче, уважаемые критики, много ли нас баловали качественными шутерами в прошлом году?

Проходили убивая все живое или прячась под заборами?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 05:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

Проходили убивая все живое или прячась под заборами?

По разному, даже в стелс зонах пршлось пару раз, поэтому хорошей концовки не жду (еще не доиграл).
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

По разному, даже в стелс зонах пршлось пару раз, поэтому хорошей концовки не жду (еще не доиграл).

Лучше забейте на стелс, он там просто кошмарный, а самое главное вообще не нужен, если выполнить все остальные добрые дела, можно и так заработать хорошую концовку. Да и стараться ради нее тоже смысла нет, просто когда ты получаешь хорошую, есть шанс посмотреть обе.
Я, когда закончил, искренне сожалел, что не вырезал все метро под корень, так было бы веселее. А идя путями проложенными разрабами к хорошей концовке чуть не уснул, еще и патроны в библиотеке закончились, зато я оценил всю прелесть абсолютно скриптовых библиотекарей, когда убивал их метательными ножами и гранатами :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата iRbos

зато я оценил всю прелесть абсолютно скриптовых библиотекарей

А что там с ними? Я просто над ними экспериментов не ставил, грохнул, да и дальше пошел :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2011 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Halstein

А что там с ними? Я просто над ними экспериментов не ставил, грохнул, да и дальше пошел :)

Они ходят по одному и тому же маршруту. Например, когда ты спускаешься сверху в углообразный коридор, а там один библиотекарь в одном углу, а другой бродит по химикалиям за стенкой. Если выстрелить или бросить ножик в него сверху, то спящий проснется и будет как болванчик прыгать через стенку и обратно. А вообще они, когда теряют тебя из виду или когда выходишь из зоны его действия (тоже классный момент, спрыгнул с уступа в воду, он посмотрел на тебя и ушел, залез обратно выстрелил, спрыгнул, он опять ушел), бродят по проложенным маршрутам, никакой самодеятельности.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 
а какое железо оптимальное для этой игры в разрешении 1600 на 900?

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gordred

а какое железо оптимальное для этой игры в разрешении 1600 на 900?

Для комфортной игы со всеми наворотами — GF GTX 480, говорят, что на GF 280 и 470 — уже слегка подтормаживает.
Ну и 4 ядра.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Сам не знаю зачем, но все-таки домучил до конца Metro: Last Light. Вторая игра серии пошла точно по граблям, разложенным еще в первой части: с одной стороны — зафиксирована искренняя попытка увлечь игроков и неплохой игровой дизайн, а с другой — уровень проработки игровой вселенной головой упирается в графома..... в смысле литературное "творчество" господина Глуховского, которое так и не сумело выбраться за рамки любительского фанфика по мотивам "Фоллаута". Поэтому краеугольный недостаток обеих игр и главная ахилесова пята всей дилогии в целом — до зубовного скрежета банальный сценарий за авторством самого светоча русской словесности, до краев наполненный глупыми историческими инсинуациями ("Павлик Морозов") и чудовищно пафосными диалогами. Жаль, что украинской студии 4А Games пока не предоставилась возможность поработать с материалом качественно иного уровня, судя по всему потенциал у них довольно неплохой. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2013 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вторая игра серии пошла точно по граблям, разложенным еще в первой части

Спасибо за отличную рекомендацию:-)
Всё ждал новую видеокарту, вот теперь можно и поиграть))

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Спасибо за отличную рекомендацию

Не за что. Если захотите поиграть в другие игры, которые мне не понравились — обращайтесь, я составлю для Вас целый список. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 
fox_mulder
Согласен про Глуховского, после ознакомления с первоисточником чересчур предвзято отношусь к игре. Те кому понравилась книга, будут довольны.
–––
Война никогда не меняется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2013 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lavrin

Спасибо за отличную рекомендацию
Геймплей игры очень хорош. В этом плане серия сделала шаг вперёд, решив проблемы с механикой. Но вот сюжет действительно довольно тупой: классические голливудские элементы (поставленные, видимо, с целью угодить западным игрокам), злые коммунисты, которые хотят устроить в метро геноцид (опять вспоминаем запад), да и вообще продолжение для предыдущей игры довольно надуманное. Но в целом впечатление всё равно положительное. :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июня 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
Превосходная игра! Прошел за 3 дня. Так и тянуло постоянно к ней) Игра на десятку, не хуже первой части. Хотя с концовками здесь труднее, в первой части можно было в самом конце выбрать завершение игры, а здесь добиться хорошей концовки трудно. Но игра все равно остается шедевром, вот в нее разработчики точно вложили всю душу:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
Поставил на новой видюхе. Конечно, освещение и все эти эффекты просто жесть. Объёмный свет, туман, пар прямо-таки осязаемые. Ну и сильное сглаживание радует. И всё равно тормозит-теперь уже процессора явно не хватает:-)))

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
Меня вот, кстати, игра порадовала. Чисто Глуховсковский сценарий. Понятно, что раз его творчество нравится, значит игра понравится. Ну это уже, что кому. То, что я читаю сейчас, врятли заставит вернуться к этому метро. Планка уже не та. Но игра это другой уровень восприятия. И она как-то захватывает чтоли. Чем же она так многим не понравилась?

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата wertuoz

Чем же она так многим не понравилась?

Ну, так это к разговору о первоисточнике. Если я изначально отрицательно настроен к сеттингу, то никакая графика игру для меня не спасет.

Я глянул, да не плохо. Назвать эффекты супер-пупер не могу, выше среднего чем у большинства экшенов, не более. А вот механика подкачала, ну не захватывает меня этот недостелс. Да и развесистая клюква, в виде фашистов и комунистов по Глуховскому, как-то не очень, в You are Empty и то гармоничней смотрелась.
Единственное за что хочу сказать спасибо метро, заставила снова пройти Deus Ex:-)
–––
Война никогда не меняется.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2013 г. 13:37  
цитировать   |    [  ] 
Gron_k Хорошо, твоя позиция ясна) Насчет стелса могу сказать, что многие ассоциируют игру со сталкером, где этот стелс не нужен вовсе. Поэтому им тут всем подавай монстров и смачные калаши с отдачей. Возможно это и был бы правильный ход в какой-то степени. Но игра пытается убить двух зайцев. Ну а раз стелс не нравится, ну так вперед, никто не запрещает проходить напролом. Фиг с этой хорошей концовкой.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»

Новое сообщение по теме «METRO 2033 и Metro: Last Light(впечатления, отзывы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх