Ужас Какая из перечисленных ...

Здесь обсуждают тему «Ужас! Какая из перечисленных игр самая страшная на ваш взгляд?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ужас! Какая из перечисленных игр самая страшная на ваш взгляд?» поиск в теме

 

  Ужас! Какая из перечисленных игр самая страшная на ваш взгляд?

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 12 [13]  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2016 г. 19:11  
цитировать   |    [ 0 ] 
Единственная реально напугавшая игра — амнезия. И ещё тени чернобыля, когда играла первый раз и впервые спустилась в х-18.


философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2016 г. 02:59  
цитировать   |    [ 1 ] 
Как по мне самая страшная  — это первый Сайлент Хилл.Играл в него ещё на первой соньке когда учился в школе.Реально было страшновато


новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2016 г. 23:34  
цитировать   |    [ 2 ] 
Увы, ничего из списка подсказать не могу, добавляю свое.
1 — Fran Bow. Серьезно, здесь чувствуешь тонкую грань между сумасшедшей игрой (которую может создать и просто молодой и свободный духом человек — см. American McGee's Alice) и игрой шизофреничной, в которой творится действительно черт-те что, но при этом создается некое ощущение, что так и надо. Fran Bow — игра однозначно шизофреничная и, не исключено, создана людьми с ну очень далеким от обыденного восприятием мира. Если поначалу еще удивляешься, то потом..все равно удивляешься, но как-то смазанно — ты понимаешь, что так и надо. И это самое страшное — поселить в душе понимание того, каким может быть мир, если разум однажды расколется на сотни осколков и вся твоя жизнь, воспоминания, знания отразятся в них тысячи раз и вернутся к тебе.
2 — SOMA. Здесь ужас скорее экзистенциальный — даже что собой являет главный герой, можно узнать в самой игре лишь случайно, но тем сильнее эффект. Впрочем, и в рамках сюжета нам дадут знать и о судьбе человечества, и о том, что случилось с базой-надеждой человечества (пусть и не без пробелов — есть мини-сериал по игре, где описываются события, приведшие к катастрофе, и отчасти объясняющий причины и мотивы ситуации), и поставят не раз перед вопросом "Что есть человек?". Конец уж точно неоднозначный — счастливый и несчастливый одновременно (те, кто играл, поймут, что все зависит от точки зрения).
3 — Пошла японская жуть — настоящая, некоммерческая. Существует достаточно игр, но хочется порекомендовать наиболее, извините, ошеломительную в плане переворотов сюжета и восприятия — The Witch's House. Все просто — девочка Виола попала в дом ведьмы, которая хочет ее убить, а героиня вынуждена преодолевать самого разного рода преграды и читать воспоминания и проклятья своей тюремщицы. Если вы пройдете игру в обычном стиле хорроров, все будет хорошо. Если вы будете чуть более хладнокровны...я вам не завидую. Вы будете проклинать тот миг, когда сели за игру, и себя — привычного ко всему кукловода, который сам оказался марионеткой. Не жалейте себя — пройдите путем бусидо, не боясь и не страшась смерти, и вы окончательно поймете всю историю, лишитесь последних иллюзий и поймете, что фраза "Никогда не разговаривайте с незнакомцами" может относиться даже к самым близким людям.
4 — Demonophobia. "Evangelion" мира хорроров — ниже его по соотношению ужас-качество не может быть даже Slender и FNAF. Игра без звука, с графикой, словно нарисованной душевнобольным ребенком...и это хорошо — обладай она хоть чуть-чуть лучшим качеством графики, число инфарктов и нервных срывов выросло бы в разы, учитывая, сколько способов у героини умереть. Чувствуется истинно маниакальный подход, и лучше бы автор был просто на учете в психоневрологическом. Что-то похожее по накалу и безумию можно встретить только в "Когда плачут цикады", да и то в последней серии арки Шион. А теперь представьте, что вам это нужно пережить несколько часов, лично управляя беспомощной героиней, умножьте на степень разнообразия смертей в этом лабиринте...и возведите в степень вашего замешательства, когда игра закончится, но ни героиня, ни вы не будете свободны от нее. Все игры дают хоть толику надежды — даже упоминаемый выше Call of Cthulhu заканчивается, по сути, спасением мира, и герой заплатил очень высокую, непоправимо высокую, но не бессмысленную цену, даже Witch's house дает каплю надежды, что хоть ТАК, но можно кого-то осчастливить. Только здесь ты и понимаешь смысл абсурдизма как художественного стиля — по сути, сюжет и концовка представляют собой вывернутого наизнанку и выпотрошенного Ионеско (опять же, игравшие поймут, что здесь это обычное дело).


философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2016 г. 02:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
"Сома" довольно приятная. Но в какой-то момент стало ясно, что монстры живут не своей жизнью, а завязаны на персонаж, поэтому доля жути прошла.


магистр

Ссылка на сообщение 12 октября 2016 г. 16:04  
цитировать   |    [ 0 ] 
Последнее время заметил за собой, что больше не хочу бояться в играх. Я очень люблю хорроры: игры, книги, фильмы. Но вот уже года 2-3 просто не хочу бояться в играх. Outlast лежит пройденный наполовину. Хочу, но не хочу бояться. Сталкер начал перепроходить, но отложил, когда дошел до лаборатории. Не хочу бояться.
Возраст видимо.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2017 г. 22:58  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата DKart

отложил, когда дошел до лаборатории. Не хочу бояться.
Не, ну ладно там монстры-шмонстры всякие, но нас-то, контролёров, чего бояться-то?
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.


философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 18:16  
цитировать   |    [ 0 ] 
Сайлет Хилл 1-3 часть, амнезия, кол оф Ктулху и дед спейс первый. А так конечно сайлет, родной, хилл.


активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2018 г. 17:53  
цитировать   |    [ -1 ] 
F.E.A.R. — Помню как я "какался" видя девчонку в пламени, ох сколько жути она нагоняла)


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 18:44  
цитировать   |    [ 1 ] 
Clive Barker's Jericho


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 00:38  
цитировать   |    [ 0 ] 
Дохлый космос,первая часть.


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 20:27  
цитировать   |    [ 1 ] 
Проголосовал за "Resident Evil" и "F.E.A.R.".
"BioShock" высококлассная игра, да там есть страшные моменты, но история, сюжет затмевают собой всё.
"F.E.A.R." игра приятно удивила в своё время именно жуткими моментами, нельзя было не проголосовать.
"Resident Evil", в конце 90-х играл по ночам на PlayStation — это был кайф, как же я пугался^_^, поход в туалет по темному коридору довался непросто.:-)))


новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 17:55  
цитировать   |    [ 0 ] 
Ничего из перечисленного не пробирало меня так, как Until Dawn. Разрабы, конечно, кучу всего намешали: и индейскую мифологию, и психбольницу, и маньяка, и призраков, но когда сидишь и в полной темноте весь этот ужас проходишь — становится реально не по себе! Советую, хороший и интересный хоррор на пару вечеров)
–––
Да ты просто ангел, Макс! (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 15 марта 18:49  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата DKart

отложил


В каком смысле? :-)))


активист

Ссылка на сообщение 16 марта 00:08  
цитировать   |    [ 2 ] 

цитата Торквемада

В каком смысле?

:-))):cool!:


магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 10:41  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата Торквемада

В каком смысле?
Отложил до лучших времен, чтобы не "отложить". :-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы:  1  2  3  4  5 ...  9 10 11 12 [13]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Ужас! Какая из перечисленных игр самая страшная на ваш взгляд?»

 
  Новое сообщение по теме «Ужас! Какая из перечисленных игр самая страшная на ваш взгляд?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх