Аннотации K A N


  Книжные аннотации посетителя «K.A.N.»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789101112
141.Ги де Мопассан «Ожерелье»

Одна из известнейших историй Мопассана о бессмысленности погони за вычурностью и блеском высшего света, которые в одночасье могут оказаться фальшивкой.


142.Дэвид Моррелл «Спутники»

Гроза и буря не заставили Фрэнка отказаться от посещения оперы, посмотреть которую он давно запланировал. Вместе с женой в оперном театре он встречает двух незнакомцев, после чего происходит ряд странных совпадений, а затем и событий.


143.Рик Муди «Два нуля»

Одним только фактом своего появления на свет двухголовый страус Глупыш, вылупившийся на страусиной ферме “Два нуля”, добился того, что в его честь назвали придорожную забегаловку, не смотря на то, что он безмятежно плавал в банке с формальдегидом. Именно в этой забегаловке и случилась история с отцом рассказчика, которая произошла из-за страусиных яиц, о которых, собственно говоря, и будет этот рассказ.


144.Неизвестный автор «Видение креста»

Древнеанглийская анонимная поэма, в которой рассказчик поведает читателю о самом известном в мире кресте, кресте, разделившем историю на «до» и «после».


145.Неизвестный автор «Спор из-за хлеба»

Две версии истории о дележе хлеба, рассказанной в виде анекдотичной притчи.


146.Жерар де Нерваль «Сильвия»

Возвращаясь поздно вечером из театра, где как обычно он проводил время в образе пылкого воздыхателя, в одной из газет он заметил небольшую заметку, которая воскресила в его памяти воспоминания о днях его отрочества и недавней юности, а также о двух девушках, образы которых он сохранил в своем сердце с тех пор. Так и не сумев заснуть, мучаясь от бессонницы, он решает тут же отправиться в Луази, городок его детства, где именно в это время проходит празднество лучников, в котором когда-то он тоже участвовал. Это неожиданное, спонтанное путешествие заставило и помогло ему разобраться в своих чувствах, что воплотились в двух половинах одной любви к Адриенне и Сильвии. Одна из них – «возвышенный идеал», другая – «сладостная действительность».


147.Ниссим бен Яаков «Нет презренных занятий»

Рассказ талмудиста, некогда верховного раввина Израиля, Ицхака Ниссима о неком святом муже, пожелавшем узнать, кто будет его товарищем в Раю.


148.Пол Остер «Запертая комната»

Когда пропал его лучший друг Фэншо, очень трудно было отказаться от соблазна занять его место, тем более, если на протяжении их дружбы, он довольно часто ему завидовал. Но со временем он начал сомневаться – не являются ли его собственные действия заранее кем-то спланированными.


149.Пол Остер «Стеклянный город»

К писателю, автору детективов, Дэниелу Куинну обращается некий Питер Стилмен – жертва жестокого обращения в детстве со стороны своего отца, с просьбой защитить его. Само обращение на первый взгляд выглядит совершенной случайностью, ведь телефонные звонки Питера обращены не к самому Куинну, но к частному детективу по имени Пол Остер. Под личиной Остера Куинн из чистого интереса ввязывается в это дело, оказавшимся для него личным многослойным лабиринтом, выход из которого грозит ему потерей собственного Я.


150.Джойс Кэрол Оутс «Агония»

Джин Аркин очень тяжело эмоционально справиться со всем, что происходит вокруг нее, тем более, когда события в ее семье и окружающем обществе постепенно становятся похожи на медленную агонию.


151.Чак Паланик «Почему Трубкозуб не полетел на Луну»

Петушок, Кролик и Трубкозуб разработали просто гениальный план по решению всех своих проблем и, как показало время, очень в этом преуспели.


152.Чак Паланик «Секретность»

Когда на свой день рождения Сабрина получила в подарок звезду, она даже представить себе не могла, какие будут последствия, ведь папа дарил ей подарки и похуже.


153.Энн Перри «Герои»

1916 год, окопы английской армии неподалеку от Ипра. В то время, когда в боях гибнут сотни бойцов, очередная смерть, казалось бы, для всех большого значения не имеет, но местный капеллан так не считает.


154.Мариам Петросян «Свекольная кровь»

Второй из рассказов из цикла Мариам Петросян «Два рассказа» про армянскую девочку, которая размышляет о том, что «нет ничего страшнее замужества». Она совсем не хочет этого и думает, что никогда не выйдет замуж, но взрослым говорить этого не стоит, потому что их это только смешит. Она понимает, что ей предстоит и встретить своего «козла», и познакомиться со «Свекольной кровью», но это все еще в будущем, а пока остается только ожидать и бояться неизбежного.


155.Мариам Петросян «Чёрные кости»

Первый из рассказов из цикла Мариам Петросян «Два рассказа», который поведает читателю о взрослом мире глазами армянской девочки путем ее взгляда сквозь магическую призму своего детского мировоззрения. Пребывая в своих иллюзиях, она узнает о Черных костях отцов-патриархов, которые творят историю ее страны, и при этом понимает, что со временем ей предстоит превратиться «из центра вселенной в маленькую планетку-спутник».


156.Томас Лав Пикок «Аббатство кошмаров»

Пародийный роман Томаса Лава Пикока, представляющий собой яркую и острую сатиру на готический роман в целом и на повальное увлечение метафизикой и трансцендентализмом его современников в частности, особенно среди писательской, интеллектуальной элиты.

В огромном мрачном особняке автор собирает целый калейдоскоп ярких и в то же время гротескных персонажей с говорящими именами, слова, поступки и действия котрых приводят к неудовлетворительной для каждого действующего лица развязке.


157.Луиджи Пиранделло «Пиранделлиана»

Даме снится по ночам ее возлюбленный. Сцены ревности постепенно сменяются сценами признания в любви, вместо одного переживания появляется новое, но это не прекращается даже после ее пробуждения.


158.Платон «Видение Эра»

Сон Эра – это рассказ одного отважного человека, Эра, сына Армения, родом из Памфилии, после того, как его убили на войне.


159.Платон «Как рождаются сны»

Условия возникновения сна по Платону, изложенные в его филосовском трактате в форме диалога «Тимей».


160.Плутарх «Мартовские иды»

Один авгур предсказал Цезарю, что в один из дней мартовских ид ему стоит остерегаться большой опасности. Когда пришел март, Цезарь, встретившись с этим гадателем, сказал: «А ведь мартовские иды уже наступили!», — на что тот спокойно ответил: «Да, наступили, но не прошли!»


Страницы:123456789101112

⇑ Наверх