Чарльз Уильямс «Старшие арканы»
- Жанры/поджанры: Мистика
- Общие характеристики: Философское | Религиозное | Психологическое | Семейно-бытовое | С ярко выраженной любовной линией
- Место действия: Наш мир (Земля) (Европа (Западная Европа ))
- Сюжетные ходы: Становление/взросление героя | Артефакты
Загадочные и непостижимые карты Таро не давали покоя многим людям, пытавшимся истолковать их истинный смысл. И вот, когда, наконец, их тайна перестала являться таковой, неожиданно на свет пролились новые, пугающие факты, касающиеся группы карт Старшие Арканы. Факты, заставившие некоторых людей посмотреть на странности жизни под другим углом.
- книги (3), самиздат (1)
- Н. Григорьева (2), В. Грушецкий (2)
vam-1970, 16 марта 2018 г.
Старшие арканы — это козыри карт Таро — 22 карты.
Герой романа Генри вместе со своим дедом Аароном Ли решил с помощью карт и некого артефакта, хранившегося по наследству от цыган, стать повелителями мира или хотя бы в чем-то подобном поучаствовать. Роман о авантюризме людей, который может погубить мир. Роман о безграничной любви, которая спасает мир. Стиль изложения и литературный язык романа сразу относит произведение к классике.Так сейчас уже не пишут.
ZF, 22 января 2009 г.
Роман немного скучноват по сравнению с лучшими романами Уильямса, к которым отнесу Decent into hell и Канун дня всех святых. Но при этом в нем есть ряд интересных моментов — описание магии карт Таро, магическая сцена бури. В остальном обычный английский роман того периода.