FantLab ru

Владислав Выставной «Кремль 2222. Запад»

Кремль 2222. Запад

Роман, год; цикл «Кремль 2222»

 Рейтинг
Средняя оценка:7.92
Голосов:42
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Зигфрид — последний воин своего народа, народа вестов. В его дом, в Бункер пришло загадочное Поле Смерти, и оно просто не даст выжить вестам.

И тогда он идет к бывшему врагу, в Кремль, за помощью. Но только они ему дали не дружину, а семинариста по прозвищу Книжник, место которому в библиотечной тиши, а не на поле брани.

Но кто же знал, что это Поле Смерти неспроста в Бункер пришло?

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 312

Активный словарный запас: средний (2908 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 63 знака, что гораздо ниже среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 36%, что близко к среднему (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Кремль 2222. Запад
2012 г.





Доступность в электронном виде:

 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  5  ]  +

Ссылка на сообщение , 19 декабря 2014 г.

«– Мы идем на запад.»

Книга, которая спустя три года после ее выхода, наконец, попала ко мне на стол! Должен признаться, до неё я был знаком с миром серии только из книг ее создателя замечательного автора Дмитрия Силлова. И для меня было не большим испытанием читать о мире с точки зрения другого, еще одного из моих любимых писателей Владислава Выставного.

В строении книг Владислава заметил одну выдающуюся особенность. Это отдельный рассказ-пролог. Прологи-рассказы я встречаю в книгах Владислава уже не раз, что не может меня не радовать. Обычно, автор перед основной историей вставляет отдельный рассказ, который вполне мог бы читаться самостоятельно, будь он, например, в каком-нибудь сборнике.

Сюжет романа «Запад» отлично вписался в мир серии. Здесь есть все! Автор поэтапно познакомил нас с особенностями всего мира, задуманного еще автором проекта. Из нововведений в мир «Кремля» я бы хотел отметить одно умное место, это «базар», который отлично вписался в мир серии. Место, где все расы могут торговать спокойно между собой в мире, так как если кто-либо подымит руку в гневе на другого, то превратится в прах. Вроде бы мелочь, но это замечаешь, это нравится, и это запоминается. Не могу не выделить и не порадоваться, что авторы сделали сюжетные переплетения между книгами, совсем не значительные, но когда читал предыдущую книгу, а в новом романе видишь последствия или упоминания прошлых событий, не можешь, не радоваться вспоминая их.

Новый автор, а значит новые герои и новые события. Главных героев в романе два. Это Зигфрид представитель народа Вестов. Весты являются потомки тех людей, с которыми воевал прототип нашей страны в последний войне, из Вселенной «Кремль 2222». Прошло время, а от людей остались лишь племена, но даже они до сих пор не пришли к примирению. Зигфрид это воин-практик, который знает окружающий мир его территории и опасности. Второй же герой, семинарист-теоретик, под именем Книжник представитель народа Кремля. Книжник человек, который всю жизнь провел за учебой, жил в стенах Кремля и мечтал, что когда-нибудь он увидит мир. По политике Кремля, ему этого не было суждено, он был довольно хилым и не подходил на роль разведчиков или дружинников, которые могли бы выходить в рейды за стены Кремля. Но вот подвернулась удача. В Кремль пришел чужак Зигфрид, который попросил помощи у Кремля для спасения своего народа, так как Зиг представитель врага к нему отнеслись с недоверием и откровенно говоря, хотели оставить ни с чем, хотя он сделал весьма выгодное предложение. Но в помощь чужаку вышел Книжник, увидевший в этом начало своего долгожданного путешествия. Вместе герои начали свой путь. Еще одним героем книги стал шам Лого с его тяжёлой судьбой, который сыграл для наших героев огромную роль и кто знает, что было бы, если его не было.

В заключении хочется повториться и сказать, что роман очень хорошо влился в историю и мир серии. Сюжет выделяется достаточной непредсказуемостью. Читал о недовольстве по поводу концовки романа, но так и не понял в чем конкретно оно выражается, мне конец пришелся вкусу и уже с нетерпением жду когда смогу оценить продолжение. Так как хочется заметить, что роман «Запад», как мне кажется, изначально был написал, как роман с продолжением. Книгу обязательно читать любителям серии «Кремль 2222», тем, кто хочет читать продолжения «Садовое кольцо» и «Транспортное кольцо» (а они говорят еще интереснее), так же поклонникам автора и любителям жанра постапокалипсис.

«Направо пойдешь – голову сложишь, налево – фенакодуса потеряешь…»

Примечание: В тексте использованы цитаты только из романа В.Выставного «Запад».

Оценка: нет
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 23 августа 2015 г.

«Ведь, если ты думаешь, что может быть еще хуже, – значит, все еще на что-то надеешься.» Имеется в виду мысли в сложной ситуации.

Настала пора снова коснуться творчества Владислава Выставного и на этот раз мой выбор пал на его серию книг в межавторском проекте «Кремль 2222». Владислав пишет в серию «Кремль» с 2011 года с тех пор у него уже вышло шесть романов про Книжника и Зигфрида. Но давайте начнем с самого начала и по порядку. Коснемся самой первой книги Влада в серии — «Запад».

Роман вышел в 2011 году, это была первая книга в серии не от ее создателя и тогда многие были удивлены, до конца не поняв сути слов «межавторский проект». Но, тем не менее, книга была воспринята многими «на ура», как читателями Выставного, так и уже образовавшимися фанатами серии «Кремль».

Начиная свой роман, Владислав познакомил заново со всеми особенностями мира проекта, плюс внес немалую свою лепту, сделав тем самым мир еще более живым и натуральным. Тут же не могу не отметить особенность, за которую, скорее всего, нужно благодарить автора проекта. Особенность заключается в том, что, не смотря на то, что в «Запад» у нас есть совершенно новый сюжет и герои, у нас есть еще и сюжетное, хоть и не значительное, переплетение с романами предшественниками, точнее их событиями.

Что касаемо героев. Главных героев в романе два. Самый главный, пожалуй, это Книжник. Выходец Кремля, человек который, скорее всего, не должен участвовать в центре событий боевой фантастики, человек умный начитанный, но далеко не воин. И с этим ему ни когда не было суждено покидать стены крепости. До той поры пока за помощью в Кремль не обратился наш второй главный герой. Зигфрид, является представителем противоположной фракции, народа «Вестов». Весты – западные, напавшие на русскую территорию, стоявшие на противоположной стороне войны. Но мир 2222 года уровнял положения людей и им приходится выживать. Зигфрид, полная противоположность Книжника, он самый настоящий воин, который может идти один против волны неприятностей.

Что касаемо сюжета. Зигфрид пришел в кремль за помощью, за помощью в спасении своего народа. Но что ждать от бывшего противника? Помощи от кремля не последовало, лишь худощавый парень вызвался на помощь, совсем не воин, одна обуза. Но для Книжника, вызвавшегося помогать чужаку, это стал единственный шанс на приключения, на открытия всего мира, который он узнавал до этого только из книг.

Итого. Итого перед нами интересный живой мир, в котором разворачиваются непредсказуемые приключения двух выходцев из двух ранее враждующих народов. Судьба бросает их в нерешаемые ситуации, но боевые умения первого и ум второго позволяют найти выход даже из тупика. И да все выглядит красиво, автор пишет доступно и не позволяет отдыхать подолгу читателю, бросая события и героев из стороны в сторону. Но у романа есть так же и минусы, сюжет не во всех сценах выглядит продуманно и иногда кажется, что перед нами просто поток информации, сюжета, который предназначен для увеличения своего объема. Но тут же должен сказать, что Владислав после, по видимому, «спонтанного» написания некоторых событий, может обыграть их в дальнейшем так, что они становятся, чуть ли не ключевыми и играют огромную роль в событиях сюжета и чуть ли не всего мира 2222. Первый роман Влада в серию «Кремль», нельзя назвать лучшей книгой автора, но определенно это качественный боевик в декорациях разрушенной Москвы.

Оценка: 8
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение , 28 марта 2012 г.

Спасибо автору понравилось. Хотя признаюсь честно читал, вроде как продолжение первых двух. Интересно, почему проект был отдан Владиславу? Как писатели договорились чтоб не стыковок не было? Или вообще не договаривались, просто Владислав написал и всё. Если Дмитрий будет писать дальше о Снайпере в мире 2222, и одновременно Владислав в этом ключе. Думаю их А. Мазин скоординирует.) Честно говоря проект Кремль, лучше Сталкера, хотя бы тем что в Сталкере засилье авторов и кто в лес кто по дрова...И самое обидное в Сталкере есть отличные вещи, а есть такие что и читать не хочется. А Кремль 2222 отличный проект. Спасибо авторам.

Оценка: 10


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу

Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх