FantLab ru

Андрэ Нортон «Брошенный корабль»

Брошенный корабль

Galactic Derelict

Другие названия: Покорённый корабль

Роман, год; цикл «Торговцы во времени»

Перевод на русский: Д. Арсеньев (Брошенный корабль, Покоренный корабль), 1993 — 3 изд.

Жанровый классификатор:

Всего проголосовало: 8

 Рейтинг
Средняя оценка:7.60
Голосов:181
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


«Торговцы во времени» — роман «великой леди фантастики» Андре Нортон.

Молодому авантюристу Россу Мердоку, попавшему на скамью подсудимых, предоставляют право выбора: остаться за решеткой или же добровольно поступить на правительственную службу. Конечно же, Росс решает рискнуть и... получает возможность путешествовать во времени! Теперь он и его коллеги должны сразиться со злоумышленниками, проникшими в прошлое, чтобы повернуть ход истории и изменить настоящее в свою пользу.

«Торговцы во времени» — первый роман популярнейшего цикла «Война во времени»!

Входит в:



Издания: ВСЕ (4)
/языки:
русский (4)
/тип:
книги (4)
/перевод:
Д. Арсеньев (3)

Война во времени
1993 г.
Войны во времени
2003 г.
Торговцы во времени
2014 г.
Торговцы во времени
2017 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 4 июня 2014 г.

Начало весьма обнадеживающее. С интересом и быстро прочитал первые страниц 30-40. Кто-то новый появился – апач Тревис Фокс, кого-то задвинули – где Маккнил ? А дальше… Лучше б Нортон книжку про апачей написала.

К концу романа интерес исчез окончательно. Опять всё скатилось к квестовой игре “полетали – полазили на планете — опять полетели”. И в конце бонус за пройденный уровень – куча артефактов вывалилась из поверженного противника (ну в данном случае – просто награда за терпение).

Главные герои как-то болтаются в толще повествования. Нет связи с теми же аборигенами планет — к чему они выписаны ? Показать деградацию империи тысячелетней давности ? Ну так развитие в этом направлении где ? Вот читаешь и думаешь – к чему всё это написано ? Те сами по себе, эти тоже сами по себе. Конфликт ? Да и нет его вроде. Летят в корабле, едят, спят, смотрят малую коллекцию диафильмов. Сели на планету, прошлись, а то даже и не вылазили с корабля. Опять летят в корабле, едят, спят, диафильмы надоели. Сели на планету – что-то раздавили звездолётом, кого-то убили бластером. Потом обзорная экскурсия, сафари на диких кошек, дружба с разумными и милыми аборигенами – по виду как вампиры с крыльями летучих мышей, но добрые. Потом обмен с аборигенами – зеркальце, бусы, а вы нам золото (утрирую). Вообще, цель похищения аборигенами одного из торговцев и дальнейшее – абсурда такого давно не читал.

Потом опять летят в корабле домой, едят, спят, смотрят новую коллекцию диафильмов. А диафильмы – сказано кратко — небывало интересные и фантастические, про другие планеты, и разных существ. Сказано только кратко – одно-два предложения. А ещё торговцы в корабле оздоровительные ванны принимали.

Оценка: 6
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 22 декабря 2016 г.

Главные герои продолжают свои путешествия во времени, как всегда подвергая себя опасностям. По сути они охотники за «артефактами» и лучше если ими окажутся бесценные технологии инопланетных цивилизаций. Которые посещали наше прошлое в своих интересах.

Они находят инопланетный корабль. Из любопытства поднялись на борт и стали его пленниками. Корабль стартовал к месту от куда прибыл. По пути следования корабля, наших героев ждет знакомство с планетами и их чудными мирами.

Росс Мэрдок стал несомненно лучше. Главный герой развивается дальше, интересно наблюдать как текут события вокруг него.

Оценка: 9
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 16 июля 2015 г.

Второй роман цикла. Туристический. Люди попали в инопланетный корабль, а он взял и стартовал по программе возвращения домой. Вот летят наши герои, осматривают разные развалины и остатки древних цивилизаций, пробуют есть инопланетную пищу и ищут путь возвращения домой. Интересно, прямо скажем, не очень

Спасает роман только небольшой объем

Оценка: 6


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу