FantLab ru

Андрэ Нортон «Брошенный корабль»

Брошенный корабль

Galactic Derelict

Другие названия: Покорённый корабль

Роман, год

Перевод на русский: Д. Арсеньев (Брошенный корабль, Покоренный корабль), 1993 — 4 изд.

Жанровый классификатор:

Всего проголосовало: 8

 Рейтинг
Средняя оценка:7.60
Голосов:183
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


«Торговцы во времени» — роман «великой леди фантастики» Андре Нортон.

Молодому авантюристу Россу Мердоку, попавшему на скамью подсудимых, предоставляют право выбора: остаться за решеткой или же добровольно поступить на правительственную службу. Конечно же, Росс решает рискнуть и... получает возможность путешествовать во времени! Теперь он и его коллеги должны сразиться со злоумышленниками, проникшими в прошлое, чтобы повернуть ход истории и изменить настоящее в свою пользу.

«Торговцы во времени» — первый роман популярнейшего цикла «Война во времени»!

Входит в:



Издания: ВСЕ (5)
/языки:
русский (5)
/тип:
книги (5)
/перевод:
Д. Арсеньев (4)

Война во времени
1993 г.
Войны во времени
2003 г.
Торговцы во времени
2005 г.
Торговцы во времени
2014 г.
Торговцы во времени
2017 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 4 июня 2014 г.

Начало весьма обнадеживающее. С интересом и быстро прочитал первые страниц 30-40. Кто-то новый появился – апач Тревис Фокс, кого-то задвинули – где Маккнил ? А дальше… Лучше б Нортон книжку про апачей написала.

К концу романа интерес исчез окончательно. Опять всё скатилось к квестовой игре “полетали – полазили на планете — опять полетели”. И в конце бонус за пройденный уровень – куча артефактов вывалилась из поверженного противника (ну в данном случае – просто награда за терпение).

Главные герои как-то болтаются в толще повествования. Нет связи с теми же аборигенами планет — к чему они выписаны ? Показать деградацию империи тысячелетней давности ? Ну так развитие в этом направлении где ? Вот читаешь и думаешь – к чему всё это написано ? Те сами по себе, эти тоже сами по себе. Конфликт ? Да и нет его вроде. Летят в корабле, едят, спят, смотрят малую коллекцию диафильмов. Сели на планету, прошлись, а то даже и не вылазили с корабля. Опять летят в корабле, едят, спят, диафильмы надоели. Сели на планету – что-то раздавили звездолётом, кого-то убили бластером. Потом обзорная экскурсия, сафари на диких кошек, дружба с разумными и милыми аборигенами – по виду как вампиры с крыльями летучих мышей, но добрые. Потом обмен с аборигенами – зеркальце, бусы, а вы нам золото (утрирую). Вообще, цель похищения аборигенами одного из торговцев и дальнейшее – абсурда такого давно не читал.

Потом опять летят в корабле домой, едят, спят, смотрят новую коллекцию диафильмов. А диафильмы – сказано кратко — небывало интересные и фантастические, про другие планеты, и разных существ. Сказано только кратко – одно-два предложения. А ещё торговцы в корабле оздоровительные ванны принимали.

Оценка: 6
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 22 декабря 2016 г.

Главные герои продолжают свои путешествия во времени, как всегда подвергая себя опасностям. По сути они охотники за «артефактами» и лучше если ими окажутся бесценные технологии инопланетных цивилизаций. Которые посещали наше прошлое в своих интересах.

Они находят инопланетный корабль. Из любопытства поднялись на борт и стали его пленниками. Корабль стартовал к месту от куда прибыл. По пути следования корабля, наших героев ждет знакомство с планетами и их чудными мирами.

Росс Мэрдок стал несомненно лучше. Главный герой развивается дальше, интересно наблюдать как текут события вокруг него.

Оценка: 9
–  [  0  ]  +

Ссылка на сообщение , 16 июля 2015 г.

Второй роман цикла. Туристический. Люди попали в инопланетный корабль, а он взял и стартовал по программе возвращения домой. Вот летят наши герои, осматривают разные развалины и остатки древних цивилизаций, пробуют есть инопланетную пищу и ищут путь возвращения домой. Интересно, прямо скажем, не очень

Спасает роман только небольшой объем

Оценка: 6


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу