FantLab ru

Юрий Корчевский «Пропавший»

Рейтинг
Средняя оценка:
5.96
Голосов:
27
Моя оценка:
-

подробнее

Пропавший

Другие названия: Кудеяр. Закон – тайга

Роман, год; цикл «Золото»

Аннотация:

Из глухой тайги – в далекое прошлое. Из наших дней – в Древнюю Русь. Прóклятое золото тянет нашего нашего современника в глубь веков, словно на дно трясины… Здесь, в XV столетии, быть ему городским исправником (сейчас сказали бы: главным опером) и благородным разбойником по прозвищу Кудеяр, что грабит лишь богатых; отстреливаться от татарских головорезов из охотничьего ружья и угодить в плен к язычникам-мордвинам, готовым принести его в жертву своим жестоким богам… Ведь в «темном Средневековье», как и в «лихие девяностые» живут по понятиям: ЗАКОН – ТАЙГА!

Входит в:

— цикл «Золото»


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 263

Активный словарный запас: чуть ниже среднего (2670 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 46 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 27%, что гораздо ниже среднего (37%)

подробные результаты анализа >>



Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Пропавший
2013 г.
Кудеяр. Закон – тайга
2016 г.





Доступность в электронном виде:

 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  11  ]  +

Ссылка на сообщение , 18 марта 2013 г.

Как выжить, оказавшись в середине XV века обыкновенному начальнику смены в цеху? Бросьте, все просто! Во-первых, надо не забыть прихватить с собой ружьишко и еще парочку трофейных стволов (где взять – инструкция в тексте, хотя, на мой взгляд, есть масса более легких способов). Во-вторых, сходу пострелять десяток степняков, оказав, так сказать, посильную помощь местному населению. В-третьих… ну, дальше уже легко. Поработать шерифом, пограбить (ага, одно другому не мешает), понырять за золотом на затонувшую лодку (любой половозрелый россиянин начала XXI века просто обязан уметь нырять на восемь метров по двадцать раз подряд, ворочая там тяжести), а главное, четко помнить про завет 90-х о «двух процентах на которые и живем».

При всем при этом надо не забывать испытывать муки совести за каждого убитого (даже если читатели не верят, главное – не забывать!), не забывать простодушно «тупить» в бытовых ситуациях (это, я понимаю, не обязательно, просто на всякий случай), временами можно растопыривать пальцы (хотя в своем времени вы это видели только в кино), приветствуются (но, не являются обязательными) киношно же теоретические навыки следственно-розыскной работы.

Да, чуть не забыл. Никаких знаний о быте, нравах и, тем более, социально-политическом устройстве окружающего иметь не рекомендуется. Они просто обязаны (Корчевский гарантирует!) появляться сами собой, без объяснения причин, в нужный момент. Все остальное – полная ерунда, ведь колюще-режущие раны на вас заживают практически мгновенно. А то, еще пришьют ненароком…

Три часа пытался найти в опусе хоть какие-то плюсы. (Будь шрифт помельче, или страниц побольше, до конца не дотерпел бы). Не нашел. Так понимаю, у него еще и продолжение будет? Но это, коллеги, уже без меня. Без меня…

Оценка: 4
–  [  -1  ]  +

Ссылка на сообщение , 29 августа 2018 г.

Аннотация: «Здесь, в XV столетии, быть ему городским исправником (сейчас сказали бы: главным опером) и благородным разбойником по прозвищу Кудеяр, что грабит лишь богатых; отстреливаться от татарских головорезов из охотничьего ружья...» Ну что за бл####во! Сказано же из ружья! Нахрен тогда рисовать на обложке богатыря выцеливающего собратьев татар из дикой помеси АК и М16? Блин даже автомат нормально нарисовать не смогли? Вот из за «таких мелочей» издательства? гонящегося за прибылью, многие книги остаются не прочитаны. И эта кстати тоже... Кудеяр — закон тайга.... а медведь прокурор!

Оценка: нет


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх