Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» поиск в теме

 

  Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 305  306  307  308  309  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  
сообщение модератора
В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение.  Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!


магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2008 г. 13:33  
Лучшее причем! В карте "Запад трёх морей" я нашел 10 неточностей. Кому интересно, прилагаю файл. Единственное, все замечания я писал на официальной карте, нарисованной самим Р.Скоттом Бэккером, за неимением под рукой отсканированного варианта российского издания. К "Карте Эарвы" у меня только один вопрос — почему ZEUM переведён как ЗЕМУТ?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель


новичок

Ссылка на сообщение 15 сентября 2008 г. 09:40  
оживим немного тему :-) известно ли что-нибудь о третьей книге < быть ей на русском или нет?


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 21:14  
Похоже 3 часть мы если и увидим, то очень нескоро и точно не в КФ. Такого успешного преднамеренного слива серии как вышло с КФ я еще не помню. Как начали — Малазан, Бэккер, Томас Ковенант и т.д. И как закончили — одна занудная и неинтересная Хобб и тупой и примитивный Темный эльф. >:-|


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 21:38  

цитата Ingvar

И как закончили — одна занудная и неинтересная Хобб и тупой и примитивный Темный эльф

Мда. Темного эльфа — не было в "королях", а Хобб, как писала замечательные книги, столь же интересные, как то что пишет Баркер и Эриксон, так и продолжает писать.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 21:54  
Dark Andrew
Ну под темным эльфом я Сальваторе имел в виду :-))).
А насчет Хобб — просто высказал свое мнение. Только вот ее почему-то исправно издают уже который раз, а такие писатели как Эриксон и Бэккер забыты.

P.S. И если насчет Хобб еще можно поспорить, то когда я вижу Сальваторе в КОРОЛЯХ фентези — это для меня это и есть СЛИВ серии.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 22:23  
Сэр Николас
Ну Хобб просто занудна и неинтересна для меня. Но реально плохими ее книги я б не назвал. Просто не мое, наверное. Но вот Сальваторе ... Примитивно и бессмысленно. Позор всей серии. Его надо приводить в пример как НЕ надо книги писать, а его в КФ издают — ужас. Там конечно и много других издавали, кто в короли никак не катят, но когда Сальваторе в планах увидел, то сразу понял — все, конец серии. Эриксона и Бэккера в ней не издадут. Ладно хоть первую трилогию о Ковенанте издали.


магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2008 г. 23:32  
2 Ингвар

Чушь какая.
Это я не о Сальваторе и Хобб, это я касательно вашего гадания на кофейной гуще. Они (ЭКСМО) довольно стабильно издавали и Эриксона и Бэккера, с перерывом примерно в полгода.
Насколько я помню, переведён (не выпущен) был недавно Райт, из тех же королей (продолжение Эвернесса) длительные задержки меж окончанием перевода и выходом — норма для нашего рынка.
Это похоже на многое, но не на ту апокалиптику, что вы описали.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 00:16  

цитата Сэр Николас

что за "Аспект-император" такой? Это что, продолжение "Князя пустоты"

Скорее всего.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Третья книга заканчивается коронацией аспект-императора.


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 00:38  
А, ещё в Ингмара горсть землицы... "Томас Ковенант", самый последний, не так давно вышел именно в "королях". Мутит чего-то кофейная гуща. ))
Так что, не вижу повода петь реквием, что по Бэккеру, что по Эриксону (не понимаю, кстати, восторгов вокруг него) что по серии в целом.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 06:40  
Грешник
Последний Ковенант да, вышел недавно, а когда вышел последний Эриксон или Бэккер? По-моемому уже больше года прошло, а перевод того же Бэккера был готов очень давно. Я еще понимаю когда перерыв по пол года как с Ковенантом, но в случае с Бэккером это уже не так.


новичок

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 12:42  
С выпуска последней книги из серии , если мне не изменяет память , прошло больше года , и о третьей никакой вменяемой инфы я так и ненашёл , собственно поэтому и интересуюсь...


магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2008 г. 14:39  
У них же разбит график, господи.
Не выходил Бэккер — но выходили окончания Ковенантов, выходила Свейстон, вышел в прошлом месяце Барклай.
В интервью эксмошный редактор дал исчерпывающее объяснение — поскольку "интеллектуальную" фантастику раскупают весьма скупо, то и выходит она редко, с солиднми перерывами.
Между первыми двумя томами Бэккера перерыв был тоже весьма солидный, с Эриксоном — ещё больше.
Мьевиль (!)  "Вокзал Потерянных Снов" и "Шрам" выпускался "ЭКСМО" с перерывом в полтора года.
Так что в ситуации нет ничего не обычного и уж точно повода для истерики. Эта ситуация печальна, но не безысходна.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 11:29  
Сэр Николас Насколько я помню, Бэккер изначально хотел рассказать достаточно длинную историю, и первая трилогия фактически является приквелом к основным событиям. Поэтому И Голготтерат, и Агонгорею, и Шранков с враками и инхорои мы дождёмся, так эпопея эта все-таки о Втором Апокалипсисе (ИМХО). По состоянию на сегодняшний день Бэккером совершенно точно запланировано 6 книг, и я думаю, это далеко еще не конец.
А по поводу того, появятся они на русском или нет — мне кажется, что все-таки появятся, вот Эксмо его "Нейропата" собирается печатать, а книга куда уж более чем спорная, ИМХО сугубо на любителя — ну какой может быть технотриллер от ученого, защитившего диссертацию по философии? Отзывы по ней, по крайней мере совершенно неоднозначные.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель


магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 22:05  
Сэр Николас
Нейропат — это роман в стиле технотриллер, который он написал в промежутках между "Князем пустоты" и "Аспект-Императором". Скоро должен выйти в издательстве "Эксмо". Вот обложка оригинального издания:
Neuropath (2008)
Кстати, Бэккер собирается написать ещё один отдельно стоящий роман -The Disciple of the Dog
Плюс, уже известно, что Judging Eye — первый роман "Аспект-Императора" полностью написан и выйдет следующей весной. Я, стати, не боюсь, что он подобно Мартину станет тянуть с написанием новых томов эпопеи, я наоборот, боюсь, что он будет писать их слишком часто, и качество их от этого существенно пострадает. По крайней мере, это заментно на примере 1-го "Князя пустоты" (14 лет с момента задумки до написания) и 2-го (год с небольшим). Увы, ИМХО, скорость не пошла на пользу второму роману.
Да, все-таки я так и не понял, будет ли "Аспект-Император" трилогией или дилогией. Сам Р.Скотт Бэккер сказал, что второй роман пока носит название The White-Luck Warrior
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель
Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 305  306  307  308  309 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

 
  Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх