автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
visionshock
миротворец
|
9 сентября 2012 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот балуюсь Джаспером Ффорде, а конкретно его книгой "Тайна выеденного яйца или смерть Шалтая-Болтая". Пока прочел 6 глав, но уже есть впечатления. Довольно-таки приятный полицейский детектив с фантастическими элементами, немного необычен правда. Яркий юмор и начитанность автора, огромный плюс. Приятное чтение английского фантастического полицейского детектива.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Межавторский цикл"Обитаемый остров", "Голована" Ф. Березина читал, плевался и читал, не мазохист я, просто упорный и всегда надеюсь на лучшее... Чудовищно. Да ладно бы, если просто нашёл тему, которую можно развить, этим многие из "третьего эшелона" грешат, но исполнение... Процентов бы этак 90 убогих рассуждений и описаний выкинуть — получилось бы за счёт имени АБС что-нибудь на "троечку" по пятибальной, а то, что получилось — тянет только на "двойку" по десятибальной.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ВДВ
новичок
|
9 сентября 2012 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Buhrun Veronika Не думаю, что Вы правы. Я тоже начал с отрывков на сайте автора и практически заставил себя купить книгу в Буквоеде. По отрывкам трудно связать целое. Но книга завараживает с первых строк, я не увидел банальности ни в чем, наоборот кругом смысловые подтексты, содержание очень сложное. Рекомендую прочтать рецензии на сайте, все отмечают смысловую сложность произведения. Фантастика необычная, точно не хуже ,чем то, что вы обсуждаете. Удачи! www.aingm.ru
|
|
|
Siroga
миродержец
|
9 сентября 2012 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б-г-г
Извините за малосодержательный комментарий, но реклама она такая... реклама
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Aryan
миротворец
|
9 сентября 2012 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Buhrun Много пафоса, скверный, неотредактированный слог, выход на Высокое через банальность. Читать полную версию не захотел, отрывок не впечатлил абсолютно.
хватило и 2 страниц Все, как вы сказали, плюс еще и не слишком грамотный русский. Фразы в классическом стиле "проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа" .
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika
миродержец
|
9 сентября 2012 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я вчера писала вопрос, я ещё не видела текста, меня странное название озадачило. Поэтму смайлики были . А теперь я пошла по ссылке и попыталась прочесть отрывки. Теперь совсем другие смайлики: , от ужаса, язык — . Г-н ВДВ , Ваш профиль виден всем лаборантам, больше не рекламируйте ЭТО. НЕ надо!!!! Сам ли Вы Плесецкий, или его рекламный агент — выяснять не будем. Может, Вы даже поклонник этого творения. Но аборигены этого сайта не разделят Вашего энтузиазма.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Slad-Ko
философ
|
10 сентября 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Буджолд. Барраярский цикл. Дошла до "Барраяра" Достоинства книги для меня пока затмевают описания операции по переносу плаценты, родов и всего такого прочего. Вот думаю. Ладно, у меня нервы слабые, но я все жеж женщина, мне это как-то понятнее. А мужчин вообще не выворачивает на этих страницах?
|
|
|
MiKat
философ
|
10 сентября 2012 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Ладно, у меня нервы слабые, но я все жеж женщина, мне это как-то понятнее. А мужчин вообще не выворачивает на этих страницах?
Да, как-то, не очень. Меня по крайней мере. Возможно, именно потому, что не представляю это все совершенно и воспринимаю как чисто техническую операцию. Сложно? Сложно! Сделали? Сделали. Bravo!
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
ВДВ
новичок
|
|
Aryan
миротворец
|
10 сентября 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВДВ Странная недружелюбная реакция
посоветуйте действительно интересную книгу, которая не вызывает отторжения после первых же двух страниц, и увидите положительную реакцию (что данная тема постоянно и демонстрирует).
|
|
|
dehumanizer
активист
|
10 сентября 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл "Генезис 2075" Бернарда Беккета. Хорошая книга. Проглотил часов за 5 — а ведь ровно столько длился экзамен. Было очень интересно наблюдать за размышлениями героев насчёт разницы между искусственным интелелектом и настоящим разумом. Почерпнул для себя несколько любопытных идей. Вот только концовка уж очень противоречива. С одной стороны, интересен вывод, сделанный в итоге. С другой — просто вымораживает та банальность, когда выясняется, кем является Анаксимандр. Вымораживает по большей степени по тому, что подобный поворот был предсказуем. Слишком предсказуем, ибо в течение всего повествования было расставлено несколько намёков. Не будь их — эта небольшая по объёму повесть впечатляла бы гораздо сильнее
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
ВДВ
новичок
|
10 сентября 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Спасибо, что Вы меня поддержали ,а то чьим-то агентом стать на старости лет не очень для меня здорово. По поводу рекомендаций, думаю ,что дело это не благодарное, тем более, как вы знаете, о вкусах не спорят. Разный возраст, разное восприятие жизни, соответственно, и разное мнение о прочитанных книгах. Когда учился в универе, прочитал Лавкрафта Хребты Безумия.(Рекомендую!) Безумно понравилось. Недавно снова перечитал и увидел совершенно иную картину. Всплыли смысловые подтексты, ранее мною не замеченные. Думаю, что он первый из фантастов, кто дал скрытую информацию о происхождении человеческой цивилизации. Поэтому, кто ради чего читает книги, то и получает в обмен на свое любопытство. Так же могу порекомендовать перечитать Стругацких Пикник на обочине, неожиданно откроете для себя блистательную философию героев. Вопрос в том, с каким багажом знаний ты подошел к прочтению той или иной книги...ну и т.д. Удачи!
|
|
|
gaid
магистр
|
10 сентября 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Брема Стокера "Леди в саване".Прочитал примерно половину. Первая часть как-то не впечатлила. Нудное повествование об "отношениях" парня и девушки в стране, находящейся на границе с Турцией, загадочной Синегории. Порядка ста страниц описания чувств главного героя к его "возлюбленной-вампиру", все это в форме дневника с одними и теми желаниями. Думалось читать буду долго, но тут все изменилось. В повествование "пришла" новая проблема — борьба горцев с агрессорами из Турции. Чтение стало разнообразнее, но без описания чувств никуда не деться все равно. Если и дальше будет такое "разнообразие", то вполне до конца дочитать можно.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончила Ларри Корреа "Monster Hunter Alpha" и несколько пригорюнилась. Первые две книги были просто очаровательны отсутствием лишних мыслей, лишних эмоций и прямым и конкретным подходом к делу: кто тут у нас, зеленый людоед трехметрового роста? — бабах! и нет людоеда... Но закрадывается подозрение, что с успехом первых двух ураганных книг, какой-то "доброхот" влил в ухо автору изрядную долю яда про необходимость проработки характеров и вообще упоминания нетленных, социальных и прочих мыслей. В результате, и то и другое явило свой лик в "Альфе" к видимому ухудшению целого Оружия стало меньше, а морали больше. Я вполне доброжелательно поглядывала на все его рояли в кустах, но увольте меня от состязания в рыцарстве ликантропов Как только на каждой странице начинают мелькать рассуждения о высокой цели спасения человеков... мда. Если Корреа и далее будет стараться писать "нетленку", я лично заброшу его за мельницу.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
11 сентября 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю изучать межавторский цикл по произведениям Стругацких. Прочёл "Возвращение в Арканар" Налбандяна. Если продраться через сумбур первой половины, вторая идёт неплохо, и даже не возникает ощущения, что "покусились на святое". Есть знакомые герои, есть закрученная интрига — всё вроде в рамках проекта... Но не то. Само собой, ожидать от автора уровня АБС наивно, но ведь довольно близко к этому уровню подошёл Успенский со своим "Змеиным молоком".
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
visionshock
миротворец
|
11 сентября 2012 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Ффорде про Отдел Сказочных Преступлений, чертовски обаятельный юмористический английский детектив. Сейчас полный контраст Ффорде, произведение Майкла Суэнвика — "Дочь железного дракона". Начало пропитано жуткой депрессивностью и мраком, казалось немного скучно, но нет, показалось. Произведение на любителя, очень жестокое и депрессивное и пока что с капелькой юношеского эротизма. Злобные и жестокие подростки, противный и мерзкий надзиратель, депрессивный и серый завод, не приятные декорации, безвыходного мирка, где свобода лишь вожделенная недостижимая точка. Мрака и депрессия уже переходят на меня, как уже писал в посту в другой теме — погрешил я, Суэнвиком.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
12 сентября 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дошла у Буджолд до "Ученика Воина" И ,чувствую, что на этом пока и остановлюсь. Что-то как-то мне не идет. Если первые книги про Барраяр казались наивными такими (то подростковыми, то женскими), то теперь просто хочется сказать "не верю". Ну вот не верю я описываемым событиям и всё. Слишком всё легко даётся Майлзу. Так легко все довалось только Шутту. И, учитывая, что про шутта я читала давно, а про Майлза — только сейчас, он для меня вторичен. Вот вторичен и всё. И терзания то у него какие-то лубочные. А чего стоит одна история с дезертиром Базом
цитата – Я всегда ненавидел и боялся войны, – признался Джезек. – Но теперь со страхом кончено…
После первой же вылазки. Внезапно так. Ага. То ли плохо боялся, то ли плохо разбоялся.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 сентября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю дальше Суэнвика. Роман вполне неплох впрочем, несмотря на мелочи черной жизни. В действие уже пошли все средства и все они хороши. Теперь главная героиня Джейн вовсю затягивается наркотой и ловит кайф, также ко всему прочему тема секса тоже стала весьма сопряжена в романе. Кажется Суэнвик решил вытащить все мерзости жизни, окунув нас в мир наркотиков и разврата, разбавив все это еще подростковым самоубийством. Уникальная, почти адская смесь подростковой чернухи. Неровный роман, с невменяемым сюжетом и отменным бредовостью местами. Уникальное чтение по всем параметрам, и с искоркой.
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 сентября 2012 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Дошла у Буджолд до "Ученика Воина" И ,чувствую, что на этом пока и остановлюсь. Еще один довод в пользу того, чтобы читать в порядке написания.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|