Помогите вспомнить автора

Здесь обсуждают тему «Помогите вспомнить автора» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора» поиск в теме

Помогите вспомнить автора

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1435  1436  1437 [1438] 1439  1440  1441 ... 1520  1521  1522  1523  1524  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 12:11  
Может нет такой книги, это киносценарий?:beer:


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 12:25  

цитата karlyshev59

по какой книге поставлен фильм "Всадники"
Если он по книге — то это с лёгкостью можно найти в титрах. Не считая того, что вам совсем-совсем не в эту тему.
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.


новичок

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 13:16  
Вот кто-то помог  бы мне. Я Никак не могу  понять, книга или киносценарий. Так же искал книгу  Тогава Юкио "Под Авророй 1912 год" Говорят бесполезно хотя поставлен хороший фильм "Под  Северным сиянием"


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 13:19  
karlyshev59, еще раз: вам не в эту тему. Здесь по приблизительному описанию сюжета, перечислению персонажей, описанию обложки помогают разыскать фантастические произведения. Извините, но хоть вы и новичок, но если будете настаивать на своём заблуждении — я буду вынужден призвать модератора.
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 13:29  
swealwe
Как я понимаю, человек написал в этой теме, потому как в другой теме его направили именно сюда:
http://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9427page799#msg3077374
Хм, а в какой теме ему спросить, что бы формально правила были соблюдены?
Может эта подойдёт?
http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic2538page1
Не знаю, ответят ли там на вопрос, но по крайней мере отфутболивать не будут.
–––
В таком вот аксепте...


философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2017 г. 13:46  
razrub, значит его там безграмотно отфутболили. Потому что в подфоруме "Другая литература" есть тема "Помогите вспомнить автора", как минимум. Или действительно упомянутые вами "Вопросы к знатокам"...
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.


активист

Ссылка на сообщение 27 декабря 2017 г. 14:29  
А не припомнит ли кто-нибудь короткий юмористический рассказ (возможно, из "Вокруг света" или подобного журнала): маленький ресторанчик в лесу на берегу озера где-то в американской глубинке. Главный номер — появление ночью в озере светящегося "чудовища", типа Лох-Несского. Один из посетителей "с испугу" выстрелил из пистолета, чудовище злобно зашипело и начало скрываться под водой. Завершающая сценка — где-то в "подсобке" хозяин ресторанчика говорит рабочему с насосом что-то типа:"...качай быстрее, чтобы не утонул. Придется покупать клей и клеить заплатки на шкуру..."


новичок

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:36  
Человечество изобрело сверхсветовой двигатель, расселилось по звездам, а потом все двигатели перестали работать. Далекое будущее, колонии выживают как могут и один человек обнаруживает что двигатели снова работают. Выяснилось что для работы им нужна какая-та энергия которая рассеяна в пространстве и работа множества двигателей эту энергию истощила, ну и спустя сотни лет она снова восстановилась.


магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2017 г. 21:48  

цитата nightowl

А не припомнит ли кто-нибудь короткий юмористический рассказ (возможно, из "Вокруг света" или подобного журнала)

Это "Молодая Гвардия" №1 за 1966 год. Александр Шагинян "Тайна озера Хол-Хенс". (рассказ шутка)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 00:05  

цитата ledugimexo

Человечество изобрело сверхсветовой двигатель, расселилось по звездам, а потом все двигатели перестали работать. Далекое будущее, колонии выживают как могут и один человек обнаруживает что двигатели снова работают.
Это роман Чарльза Шеффилда "Сверхскорость". Ранее он написал одноимённый рассказ "Сверхскорость", с общей идеей, но другим сюжетом.


новичок

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 02:08  
Консул, это оно, спасибо!


активист

Ссылка на сообщение 29 декабря 2017 г. 07:48  
Кот в сапогах Спасибо, рад, что рассказ "опознан"!


авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 20:00  
С Новым годом!
   Помогите, пожалуйста вспомнить. Читала роман несколько лет назад, он вышел в мелкоформатной серии типа "забытые произведения" или как-то в этом роде. Обложка с рамочкой, но картинка на обложке цветная.
   Первобытное племя, какие-то подростки взрослеют, девочки проходят у колдуньи обряд инициации (в ожидании одна из них напевает песенку вроде "три трясогузки, все дуры..."). Какая-то молодая парочка сбегает из племени и живет отдельно. Колдунья наводит на них чары, используя череп своей предшественницы.
   В финале юноше предлагают сразиться с чудовищем, это вроде бы один из последних динозавров, огромный, драться с ним нереально, но парень размышляет, что можно бы ухитриться ткнуть его копьем в глаз.  То ли в последнем абзаце, то ли еще где-то в книге намекается, что это предтеча легенды о героях-змееборцах, включая Святого Георгия.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 20:23  

цитата Лунатица

предтеча легенды о героях-змееборцах, включая Святого Георгия.

Владимир Тан-Богораз Жертвы дракона
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 20:33  
Sprinsky, спасибо, это она! Обложку издания 2010 года я сразу узнала. Я пыталась гуглить по словам песенки (единственная запомнившаяся фраза), но поисковики не выдали тайны. :-)


новичок

Ссылка на сообщение 3 января 17:43  
Всех с Новым годом!
1-я книга. Рассказ в сборнике. Автор советский. 50-70- гг. Сюжет: следователю поручают дело о странной смерти человека, который упал в лесу с большой высоты. Никаких самолётов в это время не пролетало. Следователь находит очевидцев, которые видели, как какой-то мужчина летел высоко в небе — не как птица — а в положении стоя перемещался по воздуху и как-будто руками держал над собой небольшую трость. Вскоре находят этого человека, разбившегося, на земле. Начали это расследовать и выяснили, что это был учёный, который изобрёл вещество, которое раздувалось как мыльный пузырь, но был прочный и не лопался и мог поднять человека в воздух. Но, сам попробовал своё изобретение и неудачно — раздувая пузырь, поднялся и полетел, пузырь то-ли зацепился за ветки деревьев — лопнул и он погиб.
2-я книга. Автор зарубежный. Скорее небольшая повесть. Начинается с того, что человек очнулся и изучает своё тело, и ему кажется что что-то не так — тело крепкое и коренастое — как-будто не его. Потом он выясняет, что он во время выполнения одного задания погиб и ему дали другое тело. А сам он изначально был более высокий и более стройный. Но, сейчас ему надо продолжить выполнение своего задания. И, он, в принципе, доволен своим новым телом. Дальше по сюжету ничего не вспоминается.
3-я книга. Скорее небольшой рассказ. Из сборника. Зарубежный. Я уже про него как-то здесь спрашивал, но никто не ответил. Может, сейчас кто-то увидит знакомое. Сюжет: земляне натыкаются в просторах космоса на инопланетный корабль. На сигналы он не реагирует. Оказалось, что внутри него в спячке инопланетяне. И, кажется, даже не с одной плпнеты, а с разных. Такой инопланетный корабль, с инопланетянами с разных планет и все они в искусственной спячке. Земляне их разбудили.  А, инопланетяне говорят, что они летят в поиске смысла жизни и зачем их разбудили, если вы этого смысла им сказать не можете.


активист

Ссылка на сообщение 3 января 17:57  

цитата kant

Начинается с того, что человек очнулся и изучает своё тело, и ему кажется что что-то не так — тело крепкое и коренастое — как-будто не его.

Слегка напоминает Воскрешение Бруно Энрикеса


новичок

Ссылка на сообщение 3 января 19:06  
blind sniper, прочитал "Воскрешение" Б.Энрикеса — слишком короткий рассказ, хотя идея очень и очень даже та, но обрывается так и не раскрывшись. Потом посмотрел — там, где "Воскрешение" по ссылке "Похожие произведения" — там "Корпорация Бессмертие" Р.Шекли — и, это, как раз самое то. Спасибо, в любом случае, без вас ничего бы не нашёл.


новичок

Ссылка на сообщение 3 января 19:11  
Контакт Земли и инопланетянцев. В результате обмена земляне получают возможность перемещаться к определенным звездным системам для колонизации, где есть планеты земного типа. Загвоздка лишь в том, что на этих планетах явственно присутствуют следы погибших цивилизаций и причина их гибели неясна.
Если неизменяет память, роман — дебют иностранного автора 2016-2017гг. Усердный многочасовой поиск по фантлабу результатов не дал :(


миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 19:38  

цитата Elevator

Контакт Земли и инопланетянцев. В результате обмена земляне получают возможность перемещаться к определенным звездным системам для колонизации, где есть планеты земного типа. Загвоздка лишь в том, что на этих планетах явственно присутствуют следы погибших цивилизаций и причина их гибели неясна.

Вообще, полностью соответствует начальным условиям цикла Jackaroo Пола Макоули. Но это, конечно, далеко не дебют, да и ни одного романа из цикла не переводилось, только рассказы и повести.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1435  1436  1437 [1438] 1439  1440  1441 ... 1520  1521  1522  1523  1524 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора»

 
  Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх