автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Нежная
новичок
|
21 марта 2008 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мои стихи вот- http://www.stihi.ru/cgi-bin/search.pl
автор Галя Кипер
а вот этот вот стих был опубликован в Журнале "Юность подмоскоья" Восьмые Марты, Восьмые Светы. Весна настала, Мы ближе к лету.
Восьмые Васи Несут подарки Мы в первом классе- Альбом и марки.
Восьмые Пети, Восьмые Ксюши. Пирог с малиной И песни дружно.
И маму тоже Поздравим с папой. На стол положим Духи и скрабы.
(Не знаю слово, Но пахнет вкусно) А нам- огромный Пирог с капустой.
|
|
|
mastino
миродержец
|
21 марта 2008 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Свету Поздравил тоже. С восьмою мартой- Коньки отброшу.
Пока поздравишь Подружек за день Поклеишь ласты Что взять, года уж.
Пирог с капустой Спасти не может. Хожу уже я С зелёной рожей.
Ещё ведь Ксюшу Поздравить надо Куплю виагры Поздравлю как то.
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Темелэйн
новичок
|
22 марта 2008 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, ребята! Давн оменя тут не было! Но что-то не было вдохновения, а вот сейчас...не знаю с чего написался натой стих...правда не знаю. Настроение вроде замечательное, на дворе солнышко, все вообще прекрасно...Но вот написалось же!
*** Луна горит как шрам огня Багряный свет топит мечты Кровавый дождь – сожженье дня Был мир – вот вспышка темноты
И льется кровь и жжется ночь Взрывается безумьем сна И в небе рвется цепь оков Фенрир сорвался с поводка
Похоть и Страх, Безумство, Смерть Они танцуют в вышине Свой проклятый забытый вальс Раны и кровь. Луна в огне…
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
febeerovez
философ
|
24 марта 2008 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вау, восхищен буквально всмеми стихами, браво всем ! а теперь и мой вариантец.... (1ый)
Достав дрожащую рукой сей фолиант бесценный; Мудрейший старец на покой спустился в небыленный.
Прошёлся по морю песок вздымались гордо горы; пришел на землю Рогнарок творя свои узоры.
Сей гимн войны, благая весть для всех богов бессмертых; Но для людей — всех бед не счесть, ненужных, но заветных.
И поздно восхвалять алтарь, что боги проклинали; сгорит сей пламенный пожар, потонет в море стали.
На Рай и Ад делить весь мир, пожалуй уже поздно; Умрут все те, кого любил, Гимн крови, грянет грозно.
Душа не разорвет покров, останется при свете ; Но если нету здесь домов, то кто за них в ответе ?
Разжёгся ярости пожар, сгоняя всё в золу; И этот злой, бесчестный дар терпеть я не могу.
Но если вера так сильна, как пламя злые корни; то есть надежда хоть одна, о ней всегда ты помни.
И если ты решил сейчас, поддаться искушенью; Не разрывайся тот же час, спеша скорей в молельню.
Дай воле, духу твоему расправить свои крылья; И ощутить великий взор, на небосводе былья.
|
|
|
Темелэйн
новичок
|
24 марта 2008 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое всем спасибо за теплые слова!
febeerovez, вот эти строчки очень впечетляющие! цитата febeerovez На Рай и Ад делить весь мир, пожалуй уже поздно; Умрут все те, кого любил, Гимн крови, грянет грозно
Вот это четверостишье мне тоже очень понравилось!
цитата febeerovez Но если вера так сильна, как пламя злые корни; то есть надежда хоть одна, о ней всегда ты помни.
А вообще, если говорить об общем впечатлении... мне Рангарёк представляется чем-то менее упорядоченным, более диким и языческим, но тем интереснее читать, как это видят другие люди! Стих красивый!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Atlant
философ
|
25 марта 2008 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем участникам форума! Восхищен вашими стихами. Рискну и я выложит свои. Жду отзывов и конструктивной критики. Итак, вот первый "блин":
БАЯДЕРЫ
Дворцовый зал безмолвен, мглист, Глаза лампад полузакрыты. Движенья ног и звон монист Ласкают мраморные плиты.
Колонны кроет легкий дым. Молчат эллинские герои. Сам Александр недвижим - Он побежденный в этом бое.
Походы, стаи колесниц - За краем шелковой портьеры. Остались только: звон монист, Прозрачный дым и баядеры.
Вот еще одно:
* * * Это время — не мое. Я устал, хочу домой, но дорогу потерял и забрел в глухой подвал. Заблудился я впотьмах в многочисленных дверях. Я один брожу в тиши. Только мгла — и ни души. Двери черные молчат - не найти для них ключа. Я устал, хочу домой. Это время — не мое!
И — одно из моих любимых стихотворений:
ПЕСНЯ САЛАМАНДРЫ
Вспыхнуть! Гореть Ярко, без дыма. И – умереть Неповторимо. Пламя разбрызнуть И умереть. В будущих жизнях Ярче гореть!
|
|
|
Темелэйн
новичок
|
25 марта 2008 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Atlant, Первое стихотворение мне понравилось своей гладкой рифмой, такое впечатление, что слова текут как вода, очень приятное впечатление. Чем-то мне это напомнило некоторые стихи русских классиков. "Песня Саламандры" — яркое и динамичное.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
25 марта 2008 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению не помню полной версии данного произведения было больше
Снегурочка
Когда ты таешь у меня на груди Я тоже таю вместе с тобой Моя снегурочка смейся Моя снегурочка пой Живи, люби и надейся Пока стучит наш прибой И будет дождь или ветер Я прибегу, ты звони При ярком солнечном свете И когда в окнах огни Моя снегурочка смейся Моя снегурочка пой Живи, люби и надейся Мы будем вместе с тобой
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mastino
миродержец
|
25 марта 2008 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда ты таешь у меня на груди, Я тоже таю, вместе с тобой. Ты- мой родной снеговик без морковки Я- твой слегка подмоченный boy.
Ты мне звонишь из своей морозилки, И я на зов твой обязан спешить. Ты снова таешь в моих объятьях, А мне опять всю одежду сушить
Да, не нашёл я нормальную бабу Мне только с этой сосулькой везёт. Наверно, лучше с кикиморой жить, С неё, хотя б, ничего не течёт
|
|
|
Atlant
философ
|
25 марта 2008 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темелэйн Спасибо!
Еще несколько стихотворений:
* * * Ушла, в рассветной дымке тая. А я, мой сладкий друг и враг, Забыл лицо твое, глотая Колючий лед исландских саг.
Сухие комья в горло лезли, Гортанный варварский язык Морозным скрежетом железа Глушил в груди надрывный крик.
Быть может, взгляд холодной Фрейи, Валгаллы снежное питье Помогут мне забыть скорее И имя звучное твое.
ЧЕЛОВЕК И даже любуясь красой небосвода, Встречая рассветы, встречая закаты, Я с горечью помню: я враг твой, Природа, Тобою рожденный, тобою проклятый!
НЫНЧЕ Мужики! Прячьте шнобели в бороды, Прикрывайте руками уши. И в Москве, и в Чите, и в Вологде Заморозит нас и иссушит.
Мы не ждали, что будет так холодно, Выходя из домов наружу, В равнодушные сети города, В стужу.
Выходили такие гордые, Не привыкшие бить баклуши. Мы не ждали, что будет так холодно Нашим душам.
ДОЖДЬ В КОНЦЕ АВГУСТА
Это – поступь мироносиц! Плащаницею пустой Жду, когда наступит осень И окончится покой.
Путь пока еще одеты Тополей карандаши, Осень сбросит камень лета С грота вспрянувшей души.
* * * Город – как деревянные пяльцы, А у неба исколоты пальцы:
Не резвятся иголки дождя На исхоженных вдрызг площадях.
«Вышей, небо, узоры из луж!» – Просят толпы иссушенных душ…
…Пропадаю на синей скамейке. Чем небесной помочь белошвейке?
Я не знаю… А может быть просто Подарить небосклону наперсток?!
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
25 марта 2008 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy порадовали старика!
Какая радость старику, Когда нет сил ни встать, ни пукнуть? — Читая разные стихи, Свой "одобрямс" негромко гукнуть.
Напялить старое пенсне На нос прыщавый, и горюнясь, Читать про горькую любовь Беззубым ртом роняя слюни.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
|