Первая российская металл ...

Здесь обсуждают тему «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)» поиск в теме

Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)

Страницы:  1  2 [3] 4  5  6  написать сообщение
 автор  сообщение


новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 18:37  
Металл опера Эльфийская рукопись-супер, а вот ее продолжение не очень(была на презентациии альбома Эльфийская рукопись сказание на все времена и никакого заряда эмоций не получила), ну и конечно ГРУППА Эльфийская рукопись2-отстой


миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2008 г. 18:43  

цитата Nemo

ну и конечно ГРУППА Эльфийская рукопись2-отстой

Что вы имели в виду?


магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 2008 г. 12:22  
   Мне тоже ЭР1 больше понравилось. И хотелось бы что-бы ЭР2 еще потяжелее была. Но тем не менее понравилось. Ребята не оступились и идут в нужном направлении.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой


магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2008 г. 01:30  
Немного ссылок в тему:

http://www.nneformat.ru/reviews/?id=821

http://www.cotton.ucoz.ru/forum/19-171-1

Это я к чему... Все никак не мог вспомнить, где я ЭТО уже слышал.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 01:48  
С "Эльфийской рукописи" понравились 2 песни: "Исповедь первого Бога" и "Реквием". ИМХО лучше послушаю Blind Guardian.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2008 г. 12:52  
Не знаю... раньше тащился от Эпи, теперь же, после заценки таких потрясающих метал-опер как Ayreon и Avantasia, не катит абсолютно. А вообще, я подостыл к power-металу (ну, кроме разве что Blind Guardian и Helloween) и к русской музыке в целом, ничего толком интересного в ней не найдя...

Хотя, doom metal команды у нас есть очень даже замечательные, чего не скажешь о heavy/power сцене...


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 01:55  

цитата Lone Reaper

doom metal команды у нас есть очень даже замечательные
:beer:
О, интересно, кого бы вы назвали (я тоже считаю весьма интересными пару товарищей)
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.


философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2008 г. 15:20  

цитата SamAdness

интересно, кого бы вы назвали

8:-0 Тут для этого не место.


магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 12:39  
Не давно скачал 2 альбома так называемой АлЭпидемии (проекта А.Лаптева) и один из них называется Эльфийская Рукопись 2:Битва Богов (демо). Вот трэк-лист:
1. Intro (Original Version);
2. Вечная Ночь (Original Version);
3. Жизнь Без Тьмы (Original Version);
4. Знаменье Зимы (Original Version);
5. Солнца Восход (Original Version).
+bonus track:
Вечная Ночь (вокал Стырова)

Кто и что об этом думает?
Я слышал,что Лаптеву запретили использовать оригинальное название, но тем не менее вот это демо:
http://getalbums.ru/metal/power_metal/103253-aljepi...
Качество,кстати,не очень.
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 15:49  
Первые альбомы "Эпидемии" были выполнены в стиле иллюстрации к синдрому "классического исполнителя российской тяжелой музыки". Бедное звучание, обилие стандартнейших для жанра запилов и пафосных текстов, напоминающих упражнения в рифмоплетстве школьника средних классов,  под завязку обчитавшегося фэнтезийной литературой. Иными словами- стандарт в квадрате, совершенно неотличимый от прочих полусамодеятельных "арийских" клонов, которые заполноили подмостки российской тяжелой сцены в последние 10-15 лет. Однако, потом у участников ансамбля появилось вполне закономерное желание, как-то выделиться из этой общей серой массы. А какой еще способ подходит для этой цели лучше очередного "локального открытия" — то есть перенесения на родную почву очередного популярного в мире музыкального феномена, только на этот раз — под лозунгом "Впервые в России". К примеру, итальянские пауэр-металлисты из Rhapsody еще с конца 90-х годов обзывают свои альбомы "очередными актами" безразмероной металлической оперы, действие которой происходит в вымышленной фэнтезийной стране. Чуть позже собственные металлические оперы стал записывать и лидер немецкой пауэр-металлической группы Edguy Тобиас Саммет, собрав под знаменами своего проекта Avantasia чуть ли не всех наиболее ярких звезд современного европейского металла. А мы чем хуже? Однако, Россия — не вся Европа, поэтому выбор гостевых музыкантов для подобного проекта здесь был изначально ограничен десятком раскрученных имен — в основном, нынешних и бывших участников "Арии" и "Мастера". Под знаменами "Эльфийской рукописи", "Эпидемия" собрала профессиональных музыкантов и записала вполне приличный звук — по крайней мере, ни к качеству гитарных запилов, ни к уровню записи нет никаких претензий, в отличии от их собственных ранних релизов. Однако, вполне приемлемое качество исполнения и сведения не могут компенсировать прочих недостатков, которые так же тянутся за группой, начиная с их дебютного альбома: бедность музыкального материала, в котором по-прежнему нет ни одного аккорда, которого раньше не слышали поклонники творчества Helloween, Gamma Ray, Stratovarius или той же Рапсодии и по-прежнему, совершенно школьный уровень большинства текстов. Может быть, на уровне прочих российских тяж.металлистов, "Эльфийская рукопись" и звучит каким-то прорывом (учитывая, жесткую изолированность нашей тяжелой сцены и крайне малое количество  новых качественных исполнителей), но на фоне аналогичных произведений от западных коллег по цеху, она скорее утонет бумажным корабликом в бушующем океане.8-)
–––
"You two should know by now; when you're winning, and I'm in the room, you're missing something" (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:31  

цитата fox_mulder

но на фоне аналогичных произведений от западных коллег по цеху, она скорее утонет бумажным корабликом в бушующем океане.
Метал-опер, как таковых, и на западе кот наплакал)
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:40  

цитата Dragn

Метал-опер, как таковых, и на западе кот наплакал)

Ну, да. Если не считать три альбома "Avantasia" + многочисленные проекты Лукассена под брендами Ayreon и Star One, концептуальные альбомы Rhapsody, каждый из которых позиционируется как отдельный акт огромной металлической оперы о вымышленном фэнтезийном континенте..... Видать этому коту плохо на свете живется, раз он столько плачет.:-)))
–––
"You two should know by now; when you're winning, and I'm in the room, you're missing something" (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:41  
не могу слушать..особенно вторую.. не вижу цельной сказки
–––
"...грязные стены серых домов. здесь никогда ничего не будет.
власть навсегда в руках у ментов. за них голосовали люди..."


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:43  
fox_mulder это много? Пару групп высокого эшелона, а дальше? Да и концептуальный альбом, как мне, это не совсем тоже что и метал-опера.

Ну вот я еще вспомню 5-6 метал-опер послабше и все.
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:48  

цитата Dragn

Ну вот я еще вспомню 5-6 метал-опер послабше и все.

И? От этого творение "Эпидемии" стало звучать хоть немного оригинальнее, свежее, а тексты — стали меньше похожи на поэзию школьника младших классов, только открывшего для себя жанр фэнтези?;-)
По-моему, нет. Сама специфика "оперного" жанра предполагает наличие очень высокой планки качества. Увы, на мой взгляд, в случае с Эпидемией, амбиции оказались намного сильнее, и поэтому они ее так и не покорили. 8-)
–––
"You two should know by now; when you're winning, and I'm in the room, you're missing something" (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2010 г. 23:56  

цитата fox_mulder

И? От этого творение "Эпидемии" стало звучать хоть немного оригинальнее, свежее, а тексты — стали меньше похожи на поэзию школьника младших классов, только открывшего для себя жанр фэнтези?
Ну, ЭР звучит, как по мне, интересней чем Genius Opera или Aina. Но конечно же слабее Avantasia и уж тем более Ayreon (да и другого творчества Лукассена). А главный плюс ЭР оно наше) Как не смешно, но очень многие слушают _только_ русский рок\метал. Так что у нас ЭР конкуренции нет.

Я вот иногда с удовольствие переслушиваю ЭР) Вспоминая молодость, хотя от большинства наших групп уже давно отказался. ) Вообщем, как по мне не так уж и плоха ЭР. 8:-0
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 00:05  

цитата Dragn

Ну, ЭР звучит, как по мне, интересней чем Genius Opera или Aina

Вообще впервые слышу.8:-0

цитата Dragn

А главный плюс ЭР оно наше)

А в чем плюс? Для меня, это наоборот — злостный минус, ибо с первых же тактов в глаза (то есть, в уши) бросается примитивность местных текстовок про "чудесных эльфов". В результате, в наиболее пафосных моментах я откровенно и задорно смеялся. Так и задумано?;-)

цитата Dragn

Так что у нас ЭР конкуренции нет.

Ну у нас много кому нет конкуренции. Перечислять? А то список получится очень длинный, и там постоянно будут мелькать такие некошерные и противные ушам "труъшного металлиста" имена как Билан, Киркоров или ансамбль "Звери".:-))) Отсутствие у чего-либо конкуренции в пределах российской государственной границы, совершенно ничего не говорит об уровне качества сего явления.8-)
–––
"You two should know by now; when you're winning, and I'm in the room, you're missing something" (c)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 00:12  

цитата fox_mulder

Вообще впервые слышу.
Ну вот это про те оперы что послабше) В Aine к примеру Тобиас пел)

цитата fox_mulder

А в чем плюс? Для меня, это наоборот — злостный минус, ибо с первых же тактов в глаза (то есть, в уши) бросается примитивность местных текстовок про "чудесных эльфов". В результате, в наиболее пафосных моментах я откровенно и задорно смеялся. Так и задумано?
Ну, я же сказал

цитата Dragn

Как не смешно, но очень многие слушают _только_ русский рок\метал.

Вот для них русскоязычность огромный плюс. Мне лично все равно, я и немцев слушаю и японцев.. ))

цитата fox_mulder

Ну у нас много кому нет конкуренции. Перечислять? А то список получится очень длинный, и там постоянно будут мелькать такие некошерные и противные ушам "труъшного металлиста" имена как Билан, Киркоров или ансамбль "Звери". Отсутствие у чего-либо конкуренции в пределах российской государственной границы, совершенно ничего не говорит об уровне качества сего явления.
Про качество не говорит, но я уже сказал про языковые предпочтения.) Да и из всего павера что есть на нашей сцене Эпи выглядит еще очень даже ничего. )
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 00:18  
К слову

цитата

В воскресенье, 28 марта, в магазине «Музторг на Савёловской» (ул. Вятская, дом 1) состоится автограф-сессия группы «Эпидемия», на которой все желающие смогут приобрести новый диск за 2 дня до официальной даты релиза, а также получить автографы всех участников группы. Начало мероприятия в 13.00.

По теме:
Уж не знаю чем но мне нравится Эпидемия, не смотря на все мое негативное отношение к русской музыке. Чем то цепляет и не знаю чем. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 00:22  

цитата Dragn

Вот для них русскоязычность огромный плюс

Ну так, мы же в этом форуме вроде бы выражаем только свою личную точку зрения, а не мнение всех наших соседей по подъезду? Если всю жизнь питаться одной морковкой, не видя прочих блюд, вто в итоге может показаться, что морковка — это подлинный шедевр кулинарного искусства. Зачем же коррелировать свои вкусы с подобной публикой????

цитата Dragn

Да и из всего павера что есть на нашей сцене Эпи выглядит еще очень даже ничего. )

Наша пауэр-сцена вообще напоминает тесную клетку с двумя-тремя хищниками, клички которых все и так знают. Во истину, первый из трех (четырех? пяти? шести?) — это не столь звучный титул, что бы им стоило гордиться. Вот на уровне Европы или всей мировой металлической сцены — другое дело, но Эпидемии это не светит ни сейчас, ни в любом хоть сколько-нибудь обозримом будущем. Да и остальным нашим "хищникам" тоже.:-)))
–––
"You two should know by now; when you're winning, and I'm in the room, you're missing something" (c)
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)»

 
  Новое сообщение по теме «Первая российская металл-опера! (о творчестве Эпидемии)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх