FantLab ru

Ален Лекс «Правый глаз дракона»

Рейтинг
Средняя оценка:
7.74
Голосов:
327
Моя оценка:
-

подробнее

Правый глаз дракона

Роман, год; цикл «Пророчество Сиринити»

Жанрово-тематический классификатор:
Всего проголосовало: 20
Аннотация:

Пусть тьма станет светом, а свет станет тьмой.

Не верьте своим глазам, не верьте своим чувствам. Ведь выбрать как лучше поступить очень сложно, когда на кону твоя жизнь, жизнь любви, пусть даже без тебя, и жизнью населения планеты. Как предотвратить появление Богов? Как жить дальше с попытками забыть? Л`эрт продолжает свое путишествие между своей любовью и ненавистью, попытками уберечь жизнь тех, кто ему доверился и продолжает быть предметом ненависти, тех кто его любит. Он же -монстр, что можно спросить с него?

Входит в:


Лингвистический анализ текста:


Приблизительно страниц: 361

Активный словарный запас: низкий (2592 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 49 знаков — на редкость ниже среднего (81)!

Доля диалогов в тексте: 49%, что гораздо выше среднего (37%)

подробные результаты анализа >>


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (2)
/языки:
русский (2)
/тип:
книги (2)

Правый глаз дракона
2008 г.
Пророчество Сиринити
2008 г.




 


Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение ,

Книга проходная в трилогии, пусть и не слаба, хотя мне с трудом приходится воскресать в голове, где закончилась первая и началась третья. Язык ничуть не изменился, оставаясь достаточно лёгким и динамичным для развлекательного чтеноведения, а заявленная в предыдущей части концентрация юмора одной единицы вампирской братии и любовных отношений главных героев не теряет градуса. Что же мы имеем?

Итак, первая часть пророчества, в лице Лаерта, почти готова, пора браться за следующую. Исполнителя мы ясно видим и сразу возникает вопрос: «Как же ты дошёл до жизни такой»? Ведь нашему Арриере, согласно предназначению, надо чуток потерять лицо...

Первая же догадка оказывается верна: он всё-таки не смог пережить становление вампиром своей жёнушки.

И вот существо, принадлежащее к расе, считающейся мудрой и тонкой, в очередной раз проявляется абсолютным чурбаном. Впрочем, и сам автор посмеивается над подобным тезисом, рисуя эльфов этакими снобами. Несмотря на сказанное, их всё же жаль, из-за положения умирающей и угнетаемой людьми расой. Власть ещё вроде бы в руках марионеточного остроухого, а война закончена (странно, что бывшие властители не принимают даже попыток мятежа, но эта и несерьёзная проза, чтобы ожидать реалистичности), только церковь всё равно подписала смертный приговор всем нелюдям.

Но вернёмся к нашим «баранам». Господин Арриера, как обычно, носится между наивностью и жаждой мести. Новоявленный Робин Гуд всерьёз надумал изморить всех кровососущих и подозревает Керри в нездоровых гастрономических пристрастиях. Никакие увещевания жены не помогают изменить его мнение.

Естественно, в историю вмешается Л`эрт, ничего не объясняя даже тем немногим, что любимы и близки вампиру-инкубчику. Он с постоянством мазохиста только посмеётся, но сделает своё доброе дело.

В этот раз главным антагонистом станет классически злобная церковь, неожиданно приобретя магическую силу и пожелав истребить всю иную. Двигатель сюжета как-никак.

Сделаем шуточное резюме:

1) Арриера способен заблудиться в реальности как в трёх соснах и повестись за любым подозрительным светлым пятнышком. Лишь бы оно проявило немного настойчивости и хитроты.

2) Керри, как обычно, залетает даже от легчайшего дуновения ветра (странно только, что от мужа у неё всего один ребёнок =)

3) Лаэрт всё та же пожизненная жертва, у которых нынче очень модно одеваться в чёрное.

Личный вердикт: Всё же книга умиляет и позволяет приятно провести вечерок, но зарекаю читать невдумчиво и любителям нестандартных любовно-постельных отношений.

Оценка: 7
–  [  1  ]  +

Ссылка на сообщение ,

При чтении второго романа пришла вдруг в голову мысль — а кто же тут хороший? Девчонка? Скорее непутёвая и порою туповатая, чем насквозь положительная. Про остальных вообще молчу. Это я, собственно, в плюс произведению сказал. У всех героев романа, даже у вампиров, — свои комплексы и заморочки, пристрастия и характеры. И наряду с динамикой происходящего и простым, но лёгким языком, этот цикл подкупает, невзирая на штампы и общую трешеватость.

Финал просто убил. Я про вампира. Не ожидал я такой пакости от автора в финале второго романа трилогии.

Оценка: 7


Написать отзыв:
Писать отзывы могут только зарегистрированные посетители!Регистрация




⇑ Наверх