Появление Ильи Лисова в описываемом альтернативном мире было предсказано самим Вольфом Мессингом. И, согласно этому предсказанию, жить он будет до тех пор, пока не выполнит свою основную миссию. Что же это за миссия?
Великая Отечественная война закончилась на восемь месяцев раньше, престиж СССР в мире невероятно высок, технический прогресс получил серьезнейший толчок — все это несомненная заслуга Лисова, неужели эти великие дела не главные дела его жизни?..
В четвертой книге автор сумел очень корректно завершить цикл, дать общую картину получившегося мира и подать всем читателям надежду на проодлжение. В общем, всем сестрам по серьгам. Книга закончилась так, как и надо. И пусть меня осудят, но — только сильное государство способно вести свою собственную независимую политику на мировой арене. Автору — уважение и почитание за относительно редкий, да еще и с талантом преподнесенный патриотизм.
Лучшее- враг хорошего! В данном случае, хороший и достойный цикл 4-ой книгой как бы завершен. Все логично и укладывается в сюжетные рамки. И хотя сердцу остро хочется продолжения, умом понимаю, что не надо! И не потому что надоело, а именно потому что испортится впечатление обо всем цикле. Так и хочется сказать старую и добрую поговорку: Все хорошо, что хорошо кончается! Если будет новый цикл, с другими героями, сюжетом и т.д., то сама фамилия автора будет для меня лучшей рекомендацией! И почти уверен, что не буду разочарован! Да и прогресс Автора, от книги к книге, налицо!
Отличная книга, хороший слог, правильная концовка. Отрадно, что отсутствует впечатление скомканности-видно ТАК автор решил закончить цикл давно ( если не сразу).
Да, надо выходить в космос и лететь к альфе Центавра! Всё-таки мир Конюшевского — правильный мир. Прочитал все книги на одном дыхании. Ждем новых произведений!