автор |
сообщение |
v_lee
авторитет
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
17 февраля 2018 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Печень с вином как раз не пробовал! ))) Интересно! Вымачивали в вине или как?
Хорошую свежую печень вымачивать не надо, достаточно водой промыть. Я обычно вино добавляю в две приема. Сначала на сковороду печень, когда подрумянится с одной стороны, то переворачиваю. Сверху засыпаю луком и заливаю щедрой порцией вина. И огонь убавляю, чтобы тушилось. Тут и печень нормально пропитается и луковые кольца слегка "подмаринуются". А уже когда продукт почти готов, снимаю крышку, прибавляю огонь и еще немного вина можно плеснуть. Первая порция для вкуса, а вторая уже для запаха
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
|
badger
миротворец
|
19 февраля 2018 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 А вино какое используете?
Домашнее Есть несколько сортов, которые держим для перевода в вино и уксус для готовки. Получается не красное, а скорее розовое полусухое. Для разных маринадов к мясу вполне подходит. Раньше и сами это вино потребляли, но в последние годы в основном перешли на вишневое, смородинное и прочую "экзотику" домашнего приготовления. Но литров 10 виноградного вина и литров 5 уксуса каждый год продолжаем готовить, уже исключительно для кухни.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 марта 2018 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потерпела фиаско на кухне. Нашла в кладовке пельменницу советского образца, попыталась соорудить на ней вареники с творогом, но по неопытности переложила начинки — не смогла красиво раскатать. Самое обидное, что тесто получилось — нигде не порвалось, просто начинка через край полезла, и я не смогла оформить всё красиво. Пробная партия даже сварилась, начинку из себя не выпустив, но я уже успела психануть и скатать из уродцев эстетичный творожный шарик с чесноком и тимьяном, добавив в него еще творога. Сначала я хотела сделать из полученного теста ленивые вареники, но идея показалась унылой. Потом остановила свой выбор на ньокки, но в доме не оказалось сыра. В итоге нажарила чесночных сырников, за что на меня поворчал муж, ибо жареное. Люди, подскажите, что еще можно было сделать с полученным тестом? Потому как эксперименты с пельменницей продолжать буду, а нервы могут опять сдать.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Беата
авторитет
|
4 марта 2018 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Самое обидное, что тесто получилось — нигде не порвалось, просто начинка через край полезла, и я не смогла оформить всё красиво.
Нижнее тесто надо раскатать не так тонко как верхний лист, и перед заполнением начинкой пальцем растянуть тесто вниз, чтобы было место для начинки, и не заполнять горкой — тогда все получится.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 марта 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Беата Нижнее тесто надо раскатать не так тонко как верхний лист, и перед заполнением начинкой пальцем растянуть тесто вниз, чтобы было место для начинки, и не заполнять горкой — тогда все получится.
Спасибо, конечно, это я и так знала, горок не было, было туговатое наполнение и замины на верхнем листе, так как с его толщиной я прогадала. Но это я наблатыкуюсь самостоятельно, вопрос-то был не о том.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 марта 2018 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю, как итальянцы пробуют макароны по русским рецептам. Макароны по-флотски одобрены без оговорок. Эх, тоже надо будет сделать. Долой извращения!
Кстати, муж запомнил мои несладкие чесночные сырники, сделанные из неполучившихся вареников. Уже неделю еще просит, а я рецепт, как всегда, не запомнила.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
swealwe
философ
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
swealwe
философ
|
18 марта 2018 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, ну я же не итальянец, откуда мне знать. Они это без аргументации, просто фу-фу-фу. Традиции потребления, наверно. Они там еще плевались от сладкой молочной вермишели.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Sawwin
миротворец
|
18 марта 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman почему им так кетчуп не нравится в макаронах?
А вы пробовали итальянские кетчупы? Какое-нибудь дольмио со квусом закисших помидоров... Я думал, что это они нам тухлятину сбагривают, но потом попал в Италию и обнаружил, что в дорогих ресторанах подают то же рвотное.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Мух
философ
|
18 марта 2018 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макароны, как по мне, какой-либо приправой испортить трудно (до варенья включительно ), а количество их (приправ) велико и обильно есть. Я вот, к примеру, в последнее время не мыслю себе макароны без соевого соуса и аджики...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Mendax
активист
|
|
Лунатица
философ
|
|
Мух
философ
|
18 марта 2018 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mendax, а одно другому не помеха. Я вот люблю еще и с сыром и чесноком (соевый соус — по умолчанию).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
18 марта 2018 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman почему им так кетчуп не нравится в макаронах?
Просто кетчуп имеет одно основное свойство — любая еда, в которую добавлен кетчуп, имеет вкус кетчупа. То есть. собственно, весь труд и талант повара, качество продуктов и т.д. херится — с таким же успехом можно просто заварить "доширак", приправить его кетчупом и есть — вкус будет точно тот же.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
|