Андрей Круз Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Андрей Круз. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.» поиск в теме

 

  Андрей Круз. Обсуждение творчества.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 126  127  128 [129] 130  131  132  133  134  написать сообщение
 автор  сообщение
Cumbrunnen 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора
Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 09:03  

цитата aazh

Жаль только, что по шаблону. Судя по тому, что серии всё продолжаются и продолжаются, новых шаблонов пока нет.

Зря вы так. Оригинальность все таки не главная цель, а новые шаблоны последнее время появляются вполне регулярно. И Ар-деко После лично для меня оказались полной неожиданностью. Да и возвращение на Новую землю вышло достаточно необычным.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
aazh 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 10:10  

цитата amlobin

Зря вы так. Оригинальность все таки не главная цель, а новые шаблоны последнее время появляются вполне регулярно.

Простите, но для меня таки да —  главное. А тут читаешь и думаешь: "Ага... Что-то такое я в детстве в издании 'детективы 30-х' читал. Только он сюда идею с камнями Корнева притащил..."
Я не утверждаю, что автор бездарь, нет. Не для всех просто.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 10:27  

цитата aazh

Не для всех просто.

А вы знаете авторов, которые для всех?

цитата aazh

А тут читаешь и думаешь: "Ага... Что-то такое я в детстве в издании 'детективы 30-х' читал.

Никто сейчас на ровном месте не пишет. После создания Колобка все авторы что-то у кого-то заимствуют, иногда и не зная того.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
aazh 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 10:43  

цитата amlobin


Никто сейчас на ровном месте не пишет. После создания Колобка все авторы что-то у кого-то заимствуют, иногда и не зная того

Это, мягко скажем, Вы преувеличиваете. Или утрируете. Сложно серьёзно воспринимать такой аргумент.
Есть ещё самокопирование, например. И в книгах автора самокопирования более чем хватает.
Примером с Колобком Вы меня сразили наповал. Я не готов в Воскресенье утром обсуждать книги на таком высоком уровне.
Хорошего Вам дня!
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 10:52  

цитата aazh

Я не готов в Воскресенье утром обсуждать книги на таком высоком уровне.
Хорошего Вам дня!

Крепитесь!
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
karlan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 15:51  
"Ждуны" скорбно ждущие нового, свежего, оригинального от развлекательной жанровой литературы напечатанной на газетной бумаге — откровенно утомляют. "Идите ждать в другом месте"ТМ.
aazh 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 18:55  

цитата karlan

"Ждуны" скорбно ждущие нового, свежего, оригинального от развлекательной жанровой литературы напечатанной на газетной бумаге — откровенно утомляют.


Боюсь, что "скорбное ожидание" существует исключительно в Вашем воображении. Я не скорблю, отнюдь. Читая иногда заявления автора о его, автора, возросшем профессионализме, ожидал это увидеть в книгах. Собственно всё.
С другой стороны, Вы отлично показали, почему я ошибался и этого не стоило делать. Тут уж да, сам виноват — бумажные книги покупаю исключительно редко и качество бумаги оценить просто не мог.

P.S.: Простите, а почему "Идите ждать в другом месте" — это именно товарный знак? ???
karlan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 ноября 2017 г. 20:36  
aazh Черномырдин.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 ноября 2017 г. 22:52  
Дочитал "Земля лишних. Побег". Понравилось. Не так пышно и экзотично, как первый том Земли лишних и рутины много, но психологически более убедительно и напряженно.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Slaxy 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 декабря 2017 г. 07:28  
Андрею спасибо за его творчество.Первое что я прочитал это эпоха мертвых и обалдел!Такого ещё не читал,на тот момент.Все серии классные,но тьму надо завершать.В начале всё было супер,потом стало однообразно,бандит внёс разнообразия,а мир цитадели опять ввёл в тоску(всё это уже было в других книгах).
пунчик 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 декабря 2017 г. 23:03  
вот такая печальная новость .... из Флибусты :    Андрей Круз сообщил в Фейсбуке о тяжелой болезни: "Я пока эту новость прятал от всех, в силу ряда причин, но теперь скрывать дальше нет смысла. Итак, моя невероятная «везучесть» проявила себя в очередной раз. У меня рак печени с метастазами в позвоночник, 4 стадия, то есть конец пути. Если лечь в госпиталь и активно лечиться всем подряд, то шансы на выживание составят 5-7%.
Но есть теория, которую постараются подтвердить или опровергнуть, о том, что рак у меня и вовсе костей, а в печени тоже метастаз, просто такого дикого размера. В данном случае шансы образуют круглый ноль, так что в самом госпитале нет необходимости, если не хочешь просто испортить себе последние дни.
Но, как обычно у меня и бывает, моя везучесть работает в обе стороны. Я буду тем человеком, под которым разверзнется земля, но я же и зацеплюсь штанами за крюк при полете вниз.
Я работаю на компанию, занимающуюся разработкой лекарств. Одно из них, которое мы планировали продвинуть на рынок первым, как полностью отработанное и готовое к производству, к делу отношения не имеет, а вот второе… второе от рака. Уже проводились испытания на добровольцах, людях с четвертой степенью и полным набором сопутствующих бед, и результаты отличные. Рак лечится. Причем, разные его формы, и не так чтобы очень долго. То есть, у меня есть шанс на выживание. По внутренней статистике толстый и сочный шанс, по личному восприятию… ну вот… хз, короче. Мне сказали, что вылечат, статистка компании это подтверждает, статистка реального мира пытается это опровергнуть.
В общем, начинаем забег вперегонки с костлявой. А заодно и битву с системой здравоохранения, которая норовит уложить меня в госпиталь и начать лечить согласно регламентам, а для меня это гарантированная смерть. То есть, слова «лечить» и «вылечить» отнюдь не синонимы. «Лечить» уже бесполезно. Я даже чувствую, как умираю,
сообщение модератора
цензура
рак каждый день отгрызает от меня по масенькому кусочку, и… ну, понятно, в общем.
Но я буду «лечиться», то есть уже колюсь подготовительно к терапии, уже заранее нашел медсестру, которая будет приходить ко мне и ставить капельницы (да, там лечение капельницами), ну а дальше посмотрим. 20 дней капельницы через день, потом 4 недели ожидания с попутными курсами уколов. И через эти самые 4 недели, месяц, условно, диагностика должна показать, что я здоров, а рак убит. Вот такое вот лекарство.
Если рак не убит, то я должен быть в плотной ремиссии, после чего можно провести еще курс терапии. Обычно этого хватало всем. Шансы? В зависимости от разновидности рака, от 75 до 90 процентов. Хорошие шансы, за какие стоит биться.
К чему приведет битва? В первую очередь к отказу страховой компании платить за диагностику. Я буду вынужден подписать отказ от госпитализации, после чего все за свои. Понятное дело, что в госпитале лечить экспериментальным препаратом меня никто не будет, я даже необходимые анализы сдавал уже со скрипом, врач мялся и корчил рожи, после чего все же выписал направление. Они под эту терапию несколько другие нужны, отличные от стандартных. Хорошо, что все же сломался, а я узнал, что лечить меня можно, там есть ряд ограничений.
То есть, оно вроде и не горит, но учитывая факт, что нормально работать я не могу, эффективность моя как источника средств для семьи упала в несколько раз, а расходы сильно вырастут в силу причин, упомянутых выше, так что предсказываю себе финансовые трудности в ближайшем будущем.
Чем можете помочь вы? Ну, купите лишнюю книжку в электролабазе. Лучше даже две. Или три. Или больше, можно и по второму разу. ☺ Это точно поможет. Диагностика без страховки дорогая, а мне ее нужно будет много, отслеживать прогресс, так сказать. На пару-тройку таких процедур вне «страхового поля» я уже попал, так что знаю, сколько это стоит. Или ложись в больницу, или плати сам, как-то так получается.
Чем еще? Не знаю, пальцы там крестом держите, если хотите, чтобы ЗЛ-3 не стала последней книгой Круза, к чему пока все идет. Да и сценарий игры закончить не успею, а будет обидно, если она так и не выйдет. Даже мне на том свете будет обидно.
Больше не знаю, чем еще можете помочь. Можно тотализатор открыть, «помру-не помру», или что еще. Как-то так.
Да, из инфополя я пропадать не собираюсь, книгу допишу в любом случае, да и сценарий не брошу при любом исходе, все же совсем не работать я не могу. А тут еще и из чертовой раковой реальности можно сбежать на ЗЛ или там продумывать войну с зомби.
Единственное, чего делать не надо – это «морально поддерживать». Я к смерти отношусь философски. Немного разочаровывает тот факт, что героической, со склонёнными знаменами, она не будет, тут больше дерьмо и кровь, но… да и хрен с ним. Верю в свой личный рай с домиком у озера и ГАЗ-63 в сарае. Да и повоюю еще, будет очень приятно забороть эту блядскую болезнь, показав ей средний палец. Меня так просто не возьмешь.
Вот все и рассказал, на чем данный пост и заканчиваю. Не болейте. Дополнительные реквизиты карта Сбербанка
сообщение модератора
цензура
".

Здесь можно купить книги Круза напрямую в его интернет-магазине: https://shop.cruzworlds.ru/?a=book&id=1353

сообщение модератора
Внимательно читайте источники, которые цитируете, не стоит цитировать мат и непроверенные банковские реквизиты. Лучше дайте ссылку на этот пост в Фейсбуке Круза.

heleknar
aazh 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2017 г. 01:51  
Нда... Фанатом творчества не являюсь и та сторона автора, что видна в ФБ мне, мягко скажем, не симпатична. Но, прочитав эту новость, я искренне желаю, чтобы это их лекарство сработало.
MarcusProbus 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2017 г. 10:24  
Ну что тут сказать... Стойкости Вам Андрей!
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.
metalurg 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2017 г. 10:52  
[Сообщение изъято модератором]
С.Соболев 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 декабря 2017 г. 11:00  
сообщение модератора
metalurg получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
MarcusProbus 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 января 16:08  

цитата (с) Андрей Круз

Вот и обложка готова для нашей экспериментальной книги. Читать параллельно с "Коммерсантом". Но несмотря на соавторство, написана она Андреем Царевым, мое участие минимально.

Ознакомительный фрагмент первой книги.

Ознакомительный фрагмент второй книги.

–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 января 12:35  
MarcusProbus
Начал вчера читать. Впечатление положительное, хотя есть ощущение, что история перехода Вагона и Новикова описана как-то неубедительно и поспешно, словно автор куда-то торопился
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
ФАНТОМ 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 января 15:07  
Хотелось бы понять, существует ли какая-то вероятность увидеть циклы автора ( не важно, какие) в омнибусном исполнении, в Альфе или в ЭКСМО — не суть.
–––
Ожиданье моё, ни о чём не гадая,
Словно в омут, глядится в ночное окно.
Kail Itorr 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 января 16:57  
Круз сейчас в Эксмо, а там омнибусов не очень-то делают.
В Альфе помимо соавторных с Кортневым выходили Странники (в 2016), но при этом все продолжение Тьмы, как и Нижний уровень — уже шли в Эксмо.
Так что вероятность не нулевая, но... я бы пока не ожидал.
karlan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 января 17:21  
Прошу отписываться по впечатлениям по Цареву тех кто читает. Стоит брать или нет.
Непонятно почему фанфик по такому не самому удачному сеттингу у Круза, а не по начальным книгам Тьмы. Там нажористая атмосферность была.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 126  127  128 [129] 130  131  132  133  134 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх