автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Мух
философ
|
18 декабря 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, если что, могу вкинуть в "едальную" тему рецептик "ленивых" перцев. У нас, например, болгарские перчики можно сравнительно недорого даже сейчас прикупить. Летом тоже ими затарились — и все законсервировали. Что-то замариновали, из чего-то лечо сварили — и сейчас все эти припасы стоят в ожидании НГ...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
18 декабря 2018 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух если что, могу вкинуть в "едальную" тему рецептик "ленивых" перцев — Коллега, скидывайте обязательно! Фаршированные готовлю регулярно, пора обновлять ассортимент.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Мух
философ
|
|
wax
философ
|
19 декабря 2018 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух , скидывайте, с удовольствием утащу себе Ваш рецепт :) у нас, к сожалению, они стоят дороговато и сорт зимой какой-то другой, "не нашенский". иногда в виде лакомства покупаю себе, но редко.
|
|
|
Мух
философ
|
19 декабря 2018 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax скидывайте
Уже.
цитата wax у нас, к сожалению, они стоят дороговато
А тут прелесть в том, что для "ленивых нужно-то всего пару-тройку средних перчиков.
А вообще, у нас с женой пик "беличьей лихорадки" с запасанием на зиму всякой овощи приходится на конец лета, когда все это дело по дешевке прикупить можно. Разве что капусту квасим где-то уже в ноябре, когда ее можно расфасовать в пластиковую тару и пометать в шкафчик на балконе.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, зимой лучше обращать внимание на замороженные овощи: это, особенно если не фирменные в супермаркетах, не так дорого (в пределах двух сотен за кг), но очень украшает блюда и экономит кучу времени и усилий. А если их готовить в тандеме со всяческими крупами, то одного килограмма каких-нибудь замороженных шампиньонов, фасоли или мексиканской смеси хватает на пять или шесть кастрюль (сковородок). Например, я на днях индюшиные желудки с зеленой фасолью и кускусом делала. Очень вкусно получилось, хотя я ни один из ингредиентов не люблю — все по выбору мужа.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
wax
философ
|
19 декабря 2018 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , грибы мы тоже купили в этом году, а вот с замороженными овощами (которые продаются уже порезанными/фасованными) как-то у нас не сложилось — больше нравится самим заготавливать. Хотя ягоду покупаем на рынке, но тоже по лету или осени (в этом году купили ежевику, клубнику, чернику, клюкву, и еще с прошлых лет осталось много).
цитата пик "беличьей лихорадки" с запасанием на зиму всякой овощи приходится на конец лета, когда все это дело по дешевке прикупить можно
у нас также :) только мы в основнонм по ягодам были: замораживаем виноград (белый и черный), арбуз, дыню, а потом едим всю зиму :) этим летом я в качестве эксперимента вот решила перцы попробовать — и успешно, даже слишком)
цитата Уже.
увидела, спасибо :)
День запомнился: провела консультацию. собой не очень довольна, но в целом мне как-то всё равно и это на самом деле хуже всего. надо устроить себе отдых — чем дольше, тем лучше. жду новогодних праздников...
|
|
|
alex11
магистр
|
19 декабря 2018 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cегодня квартира превратилась в подобие отделения почты. Мы ждали посылку с "вонмобилем Simba" для внучки и вот подъехал почтальон, поднялся с кипой посылок на наш второй этаж (по русски, по немецки на первый) и упросил нас забрать посылки и для соседей. А у нас уже одна посылка лежит, что-то вчера сосед с мансарды не пришел, видимо дома не ночевал. Почты у нас уже давно в деревне нет. Экономят, Так же количество почтовых ящиков сократили. Есть почтовый уголок в магазине электроники. Вот туда и свозят неполученные посылки. Почтальон дает посылку под роспись, а вот служба доставки Гермес понабрала на работу бородатых беженцев, те подъезжают к дому, звонят на все клавиши, кто нибудь и откроет не спрашивая: кто это? И этот джигит заскакивает в подъезд, складывает посылки на подоконник подъезда и мчится дальше. А еще сегодня я купил буйволиное масло. Жена отказалась есть, ну и ладно. Как там про тех, кто с возу и кому там легче.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 декабря 2018 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax у нас также :) только мы в основнонм по ягодам были: замораживаем виноград (белый и черный), арбуз, дыню, а потом едим всю зиму :) этим летом я в качестве эксперимента вот решила перцы попробовать — и успешно, даже слишком)
Можно фото холодильника, в котором можно на весь год всю зиму арбузов с дынями наморозить
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
19 декабря 2018 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула, понял, туда ещё трупы прячут в американских фильмах. Наше семейство практикует немного другой подход. Как говорится, каждому фрукту свой срок. Стараемся объесться арбузами и дынями пока сезон, а сейчас уже на цитрусовые налегаем. Исключение, пожалуй, только бананы — эти круглогодичные.
|
|
|
Календула
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc понял, туда ещё трупы прячут в американских фильмах
Нет. У нас высокий, с выдвижными ящиками. Это куда удобнее. И я все же предпочтение отдаю дачным овощам-фруктам, поэтому что-то сушу, что-то замораживаю. Ну и экономия выходит тоже. Консервировать не люблю.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
19 декабря 2018 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Ну и экономия выходит тоже
Любопытно, а на счёт экономии — разве не сожрёт такая бандура за сезон электроэнергии больше, чем цена самих фруктов?
|
|
|
Календула
миродержец
|
19 декабря 2018 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc на счёт экономии — разве не сожрёт такая бандура за сезон электроэнергии больше, чем цена самих фруктов?
Надо выбирать такую, которая экономична. Мы платим за электричество около 350 р. — квартира под 100 кв.м. и техника всякая часто работает.
|
|
|
wax
философ
|
19 декабря 2018 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc , у нас отдельно морозилка куплена. Есть хъолодильник с маленькой морозилкой, есть просто морозилка, по размерам — как средний холодильник. Электричества много не ест или во всяком случае я не замечала этого.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 декабря 2018 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мы платим за электричество около 350 р.
повезло. мы с мужем платим около семисот рублей жилой площади у нас метров шестьдесят.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
DKart
магистр
|
20 декабря 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Мы платим за электричество около 350 р. Как так? По чем же у вас киловатт?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
20 декабря 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Стараемся объесться арбузами и дынями пока сезон, а сейчас уже на цитрусовые налегаем. Исключение, пожалуй, только бананы — эти круглогодичные.
А что мешает комбинировать? У нас холодильник с большой морозильной камерой на 4 отсека. И такой же у родителей. Один отсек в камере на повседневную заморозку (мясо, рыба), а три под хранение. Ягоды и фрукты летом фасуем по маленьким пластиковым контейнерам и замораживаем. Сегодня утром достали контейнер с протертой клубникой и протертым крыжовником, разморозили и добавили в свежий творог. Ребенок уплетает за обе щеки. И всю зиму нормальная свежая ягода — ежевика, куманика, жимолость, черешня... В итоге варенье уже варить практически бросили — так и вкуснее и полезнее.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|