Похороните за плинтусом

Здесь обсуждают тему «Похороните за ... плинтусом» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Похороните за ... плинтусом» поиск в теме

Похороните за ... плинтусом

Страницы:  1  2  3  4 [5]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 15:53  
цитировать   |    [ 0 ] 

цитата kerigma

Кстати, кто-нибудь смотрел экранизацию книги? Что скажете?

неплохое кино, не так затянуто как книга — события ужаты в один день (день рождения Саши), а Крючкова играет просто великолепно. И если книга выглядит в некоторой степени как банальная, но ироничная (через чур) семейная мелодрама с перетряхиванием грязного белья, то кино — это скорее серьезная и грустная история несчастной женщины побитой жизнью, лишенная какой-бы то ни было иронии...
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!


миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2010 г. 15:37  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я посмотрела фильм и не скажу, что он мне больше понравился, чем книга. Я трепетно отношусь к книгам вообще и считаю, что режиссер должен выразить прежде всего авторскую точку зрения, подчеркнуть его позицию. А если снято не так, как написано, то это уже не "не по книге", а "по мотивам". Хронология нарушена, ключевые моменты, на которые прямо указано самим Санаевым, опущены. Фильм спасает игра Шукшиной, но это не что иное как выдумка режиссера.
–––
14 февраля я родила свое счастье.


философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2010 г. 02:54  
цитировать   |    [ 0 ] 
Смотрела только фильм. Мне хватило. Книгу наверное не стану читать...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2010 г. 12:56  
цитировать   |    [ 1 ] 
Книгу посоветовал прочесть друг. Сказал, что смеялся местами до слёз. Человек для меня авторитетный, поэтому книгу приобрела и прочитала. А также мужу посоветовала. Категоричных суждений не имею (как в самом первом сообщении).
Смеялась я правда от души и до слёз. В начале книги.
Затем стало очень жаль мальчика. Захотелось, чтобы было так, как ему комфортнее. То есть с мамой.
А мама главного героя изначально симпатий не вызывала. Никогда не предпочту ребёнка (а у меня две чудные дочки, и ситуации в жизни бывали разные...) мужчине. Даже самому любимому. Однако ребёнок хотел к маме. И это одно делает желанным их воссоединение.
А в сомом конце я вообще испытала шок. Это когда бабушку хоронили.
Так сердце сдавило. Бабуля, конечно, много несимпатичного творила. Однако смерти ей не желалось. Желалось выздоровления душевного.
А её фраза о том, что ей в мозги постоянно гадят, потому она так плохо соображает, вообще стала для нас с мужем крылатой. Когда кто-нибудь начинает трепать нервы, всегда цитирум бабушку.


авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2010 г. 23:06  
цитировать   |    [ 1 ] 
Хорошая книжка, легко читается. "Смех сквозь слёзы" — так её можно охарактеризовать. =)


активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2010 г. 01:38  
цитировать   |    [ 2 ] 
До чего же счастливые люди бывают на свете — "не верю", "высосано из пальца", "ой, как можно про бабушку такое"...
Так реагировать можно лишь в двух случаях — если самым страшным переживанием детства было то, что вторую порцию мороженого не купили. Или если сам вырос в обстановке насилия, и теперь лелеешь свой стогкольмский синдром. А тут с размаху по лицу такая правда — и о "счастливом" детстве, и о "доброй и любящей" бабушке.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 01:26  
цитировать   |    [ 0 ] 
Читал. Единственный плюс — юморок своеобразный. Фильм по ней оттого и страдает, что в нем ни одной шутки, а у Санаева там все с иронией описано, и вроде как очень даже неплохо, однако, в целом впечатления не очень, не потому что грязь, не потому что чернуха, а скорее оттого, что помимо того, как показать свое "плохое детство" идеи там никакой и нет. Может быть, подсознательная попытка себя оправдать за что-то, сославшись на воспитание. Оно очень личное, и я, в принципе, не особенно понимаю, зачем это нужно, ведь много людей ведут те же дневники, но никто же их не публикует.


новичок

Ссылка на сообщение 1 сентября 2010 г. 02:33  
цитировать   |    [ 0 ] 
Клевая книга с подтекстом (для тех, кто поймет). Местами черный юмор и особый цинизм автора мне очень понравились. Эх детство-детство не таким ты было )))). А бабушка – монстр (((.
http://www.rekomenda.ru/shop/all/sanaev_plintus/ — отзывы, более подробно о книге.


магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 21:52  
цитировать   |    [ 0 ] 
Лекс Картер, а мне кажется, что ирония появилась только со временем. Да и оправдывать себя не за что, разве с ним что-то не так?
–––
https://vk.com/nhtmn


миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 23:18  
цитировать   |    [ 1 ] 

цитата Хыча

Смотреть на мир глазами кастрированного дебила и забитого (до предпоследней стадии, ступени) ребёнка -много ли разницы?


Насчёт "переживаний кастрированного дебила" песня отдельная, а вот глазами забитого до предпоследней стадии ребёнка мне пришлось смотреть немалую часть своей жизни. Выжил, как-то даже оклемался более-менее, но почему книги, во многом совпадающие с моим личным опытом, должны проходить как какой-то "дерьмизм"?

цитата mareicheva

Так реагировать можно лишь в двух случаях — если самым страшным переживанием детства было то, что вторую порцию мороженого не купили. Или если сам вырос в обстановке насилия, и теперь лелеешь свой стогкольмский синдром. А тут с размаху по лицу такая правда — и о "счастливом" детстве, и о "доброй и любящей" бабушке.


ps. Пардон за некропостинг.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 20:56  
цитировать   |    [ -1 ] 
Слушайте, прочитал "Хроники Раздолбая" Санаева. Очень понравилось. Книга специфичная, допускаю, что не всем придётся по душе, но меня зацепила конкретно. Кто-нибудь читал еще? Кстати, Хыча, эта вам должна понравиться больше — от "Плинтуса" в ней остался только юмор. Никакой автобиографичности на этот раз и ни в коей мере не продолжение "Плинтуса". А первая часть нового большого романа. Планка задрана высоко — и теперь у него только два выхода — либо через два года написать шедевр, либо провалиться. Однако, Павел Санаев стал для меня открытием — при всей своей легкости и ненапряжности, он, безусловно, один из лучших писателей в стране. А "Хроники Раздолбая" — это действитльно Книга, а не очередная графомания в модернистской упаковке. Молодец.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель
Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 21:11   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -7 ] 


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2013 г. 22:46  
цитировать   |    [ -1 ] 
lena_m, по его словам, "восстанавливать эпоху" было очень сложно — хотя бы вспомнить при такой дикой инфляции, что когда сколько стоило, и он даже с кем-то советовался и консультировался. Мне тоже встретились несколько неточностей, но повествованию они не мешали, ухо не резали, и я, хотя время это помню достаточно хорошо, проглотил их, не подавившись. Точности увлекли гораздо сильнее)))
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель
Ссылка на сообщение 14 июня 2013 г. 17:57   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [ -7 ] 


авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2013 г. 23:43  
цитировать   |    [ 0 ] 
Я тоже недавно дочитал "Раздолбая". Да, над некоторыми вещами книжка заставляет задуматься, но в целом — до уровня "Плинтуса" всё-таки не дотягивает. Поначалу интересно читать, но ближе к середине уже становится скучно. Постоянные попытки соблазнить Диану, реально, надоедают. Юмора практически нет. Лично для меня, было всего пара моментов.
Страницы:  1  2  3  4 [5]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Похороните за ... плинтусом»

 
  Новое сообщение по теме «Похороните за ... плинтусом»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх