Аннотации an2001


  Книжные аннотации посетителя «an2001»
Сортировка: по фамилии авторапо дате написания
Страницы:123456789...747576777879808182...979899100101
1541.Юлиан Семёнов «Третья карта»

Лето 1941 года. Перед началом вторжения в СССР немецкое руководство пытается разыграть очередную карту в большой политической игре. И карта эта — украинский национализм.


1542.Андрей Сенников «Тот, кто всегда ждёт»

В заброшенном гаражном кооперативе нашли тело мёртвого двенадцатилетнего мальчика. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у него просто остановилось сердце. Тут бы, наверное, и закрыть дело о смерти?


1543.Роман Сенчин «Жить, жить...»

Из-за мирового кризиса и в нашей стране были проблемы с работой, да и вообще возникла какая-то общая неопределённость в жизни. Именно об этом и беседовали частенько два приятеля в рюмочной вблизи станции метро «Новокузнецкая».


1544.Роман Сенчин «Квартирантка с двумя детьми»

В пустующей комнате коммунальной квартиры поселилась квартирантка — женщина с двумя детьми. Дом в деревне, где она жила до этого, считай что совсем развалился. Вот она и прехала в город поискать работы.


1545.Эрнест Сетон-Томпсон «Маленькие дикари»

Ян при любом случае норовил улизнуть в поле или в лес, где мог часами наблюдать за животными, птицами, растениями. А больше всего он завидовал жизни индейцев и давно бы сбежал из дома, если бы не страх перед отцом.

Всё очень изменилось, когда после долгой болезни доктор посоветовал отправить его на год в деревню. Именно там Ян приобрёл новых друзей и попробовал той жизни в лесу, к которой так стремился.


1546.Эрнест Сетон-Томпсон «Снап»

Полное имя его было Джинджерснап — маленький белый бультерьер, который никого и ничего не боялся.


1547.Эрнест Сетон-Томпсон «Чинк»

В Йеллоустонском парке дикие животные никого не боялись, так как понимали, что находятся под защитой закона, запрещающего охотиться на них. А этот койот был совершенно уверен в своей безнаказанности и даже выбрал обьектом своих издевательств Чинка — щенка, который ещё толком не вырос во взрослую собаку.


1548.Адальстейн Аусберг Сигюрдссон «Магическая игра»

Он сам не знает точно как попал в эту комнату, скорее похожую на пещеру. А ведь просто шёл домой из школы, когда ему предложили сыграть в игру, в военную компьютерную игру.


1549.Морис Симашко «Гу-га»

«Гу-га» — так кричат в штрафных батальонах перед атакой. А в штрафниках может оказаться любой, которому вместо тюремного срока выпадет судьба кровью смыть провинность перед государством. Это не навсегда, но не все смогут вернуться туда, откуда уехали.


1550.Дэн Симмонс «Послесловие»

Творчество Джека Вэнса произвело впечатление на двенадцатилетнего подростка. Он стал писателем, но сохранил в памяти стиль, который запомнился в детстве.


1551.Константин Симонов «Дни и ночи»

Батальон капитана Сабурова в сентябре переправился в уже осаждённый Сталинград. Им предстояло здесь воевать, сражаясь за каждый дом, точнее за те руины, в которых ещё недавно жили люди. Всё это было привычно тяжело, и в этом напряжении незаметно проходили дни.


1552.Константин Симонов «Кафе "Сталинград"»

Хотя этот югославский городок был взят у немцев только позавчера, харчевня в нём уже называлась кафе «Сталинград». И немного удивительно было услышать в ней историю про войну в Испании...


1553.Константин Симонов «Ночь над Белградом»

Когда началась война, Дуся Желябова работала осветителем на киностудии. Их эвакуировали, и в Средней Азии киносъёмки продолжались. Потом почти все мужчины-осветители ушли на фронт, и весной 1942 года Дуся пошла в военкомат и записалась добровольцем.


1554.Константин Симонов «Орден Ленина»

Лётчика Владимира Ерихонова сбили недалеко от Загреба. Через двое суток его, единственного из экипажа, нашли югославские партизаны. Собственно, нашёл его один партизан, Мирко Николич, тринадцатилетний хорватский мальчик.


1555.Константин Симонов «Перед атакой»

Впереди село с названием Загребля. Завтра оно должно быть взято. Об этом, да и не только об этом, думает младший лейтенант Цыганов, который лежит в укрытии и смотрит в бинокль через ручей на село.


1556.Константин Симонов «Свеча»

Пятеро красноармейцев утром попытались пробраться к мосту через Саву, который ещё оставался у немцев. После минного налёта двое легкораненых уползли назад, таща за собой двух тяжелораненых. Пятый мёртвый остался лежать в маленьком сквере перед мостом.

Всё это видела старуха Мария Джокич, жившая невдалеке — в подвале разрушенного дома.


1557.Грегори Сквайрз «Дело о Дездемоне»

Непростое дело — пополнить библиотеку одного из подразделений Скотленд-Ярда. Тут приходится порассуждать о достоинствах и недостатках Шерлока Холмса, а спонтанный разбор пьесы Шекспира вообще превращается в некое расследование.


1558.Уилл Скотт «Голубая улика»

Эдгар Уоллес просто устал от однообразия своей жизни. И поэтому однажды он решил провести свой отпуск без обычных курортов, прогулок по набережной и обязательного чтения газет. И вплоть до последнего отпускного дня это получалось у него весьма удачно.


1559.Эрнст Скупин «Замок Вальнуар»

Начальник штаба полка приказал отправится в замок, который расположен поблизости для выяснения возможности размещения там штаба. Но этого замка нет на карте, да и местные крестьяне делают вид, что не знают о нём.


1560.Слава Сэ «Сантехник. Твоё моё колено»

Приехавший из Москвы издатель с популярной фамилией Иванов предложил написать книгу, много денег и недалёкую творческую командировку — в загородный дом в Юрмале. Пришлось согласиться.


Страницы:123456789...747576777879808182...979899100101

⇑ Наверх