Блог


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Авторская колонка «AKZolotko» облако тэгов
Поиск статьи:
   расширенный поиск »


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 .. 12  13  14

Статья написана 2 апреля 09:50

Вчера, в ходе дискуссии, был вынужден прочитать рассказ Юлии Гладкой "Первый дубль" и рассказ Юлии Рыженковой "Инженер реальности", занявшие, соответственно, первое и третье место в малой форме на завершившемся Росконе.

Цитата из рассказа, занявшего ТРЕТЬЕ место на Росконе. Там еще есть много забавного, и в тексте, занявшем третье место, и в тексте, занявшем первое место в средне-короткой форме, но эта цитата очень показательна своей необязательностью и нелепостью:

"Я почувствовал себя так, будто за пару шагов до баскетбольной корзины противника у меня из рук вынули мячик, и пока я продолжал бежать, в полной уверенности, что сейчас заброшу трехочковый, тот оказался в моей сетке."

Юлия Рыженкова, зачем Вы используете сравнения и образы, которые НЕ ПОНИМАЕТЕ?

Читатели, зачем вы проталкиваете наверх тексты только свои за приятственные отношения к авторам?

Не противно?


Статья написана 27 февраля 16:02

Ну вот мы и подошли к самой забавной части истории про то, как и что воровала Людмила Демина.

Да, это мое субъективное мнение, а все остальные могут судить сами. Мы наконец-то можем познакомиться с документами.

Собственно, договор с издательством «Эксмо» на публикацию моего романа «Князь Трубецкой» я пытался если не получить на руки, то хотя бы посмотреть два с лишним года. Вначале, когда Демина еще снисходила до общения со мной, она обильно кормила меня «завтраками» и сообщениями типа – очень занята, в издательстве бардак, на неделе – точно.

Потом просто прервала всякую коммуникацию со мной, выступая с разными гадостями обо мне в Сети.

Для того, чтобы выяснить по вопросу о публикации хоть что-то, я обратился на Литрес с просьбой сообщить мне, куда деваются деньги за электронные продажи текста. Ответ меня несколько обескуражил:

Александр, здравствуйте!

Книга "Князь Трубецкой" выставлена в продажу издательством Эксмо.

И мы рассчитываемся за продажи с издательством. Дальнейшие отношения нам неизвестны.

Посты Деминой в Сети ясности не добавляли:

Настораживали слова про то, «права на печатный текст, аудио и электронку остались у издательства». Что Демина вкладывала в «остались у издательства»? Мне не положены за них деньги? С чего это? Ну и поверить в то, что дама не помнит на кого заключен договор на МОЙ роман – трудно. Практически невозможно. Дату помнит сходу, а на чье имя…

И она совершенно уверена в том, что договор мне присылали. Кто, кроме нее мне мог присылать договор? Издательство?

И я обратился в редакцию фантастики издательства «Эксмо». И получил ответ от редактора, Дмитрия Малкина.

Дмитрий Малкин: Дорогой Александр Карлович!

[13:53:47] Дмитрий Малкин: Информирую Вас, что права на издание произведения Р.Злотникова и А. Золотько "Князь Трубецкой" были приобретены нашим издательством у соавторов… Ни с какими иными лицами и организациями, включая Вас, мы ни в какие гражданско-правовые отношения по данному поводу не вступали. Условия договора с Деминой Л.Д. являются коммерческой тайной.

То есть, по мнению Дмитрия Малкина, который, в общем-то, только констатировал юридическое положение вещей, Я не имею ни какого отношения к своему роману «Князь Трубецкой», вышедший в издательстве «Эксмо», да еще и в редакции фантастики. А условия договора с Деминой Л.Д. являются для меня коммерческой тайной.

У кого-то есть версии, как это могло произойти и, что интересно, как это согласуется с заявлениями самой Деминой? Договор был. Договор мне высылался. Она не помнит, от чьего имени он был заключен. Но заключен он был с Деминой Л.Д. Мне одному кажется, что кто-то здесь врет?

Мир не без добрых людей, и мне в руки попал-таки тот самый договор. И я испытал очень сильные чувства.

Обращаю внимание на автора романа по версии этого недоступного мне ранее договора. И предлагаю сопоставить с тем, что Людмила Демина писала по этому поводу раньше. Всем желающим я представлю полный текст договора, из которого следует, например, что издательство «Эксмо» не без стараний Людмилы Деминой, издало котнрафактый тираж моего романа. В договоре, например, указано, что издательство обязуется указывать на всех экземплярах книги имя автора следующим образом: «Александр Золотько».

Автор в Договоре Демина Людмила Дмитриевна (литературный псевдоним А.Золотько), а на обложках должно быть почему-то – Александр Золотько. В реальности пошли еще дальше – в выходных данных значится Александр Карлович Золотько, без всяких сокращений.

Единственная строчка, в которой значится А.Золотько – это возле знака копирайта. То есть, на своем авторстве Демина настаивает.

Вот если совсем честно, то в этой истории мне не все до конца понятно.

Не ясно, каким образом Роман Валериевич Злотников оказался соавтором моего романа, если нет ни одной бумаги, в которой я на это соглашаюсь. И более того, соавтором у него значится Людмила Демина (Литературный псевдоним А.Золотько).

Я с очень большим трудом представляю себе то, как издательство «Эксмо» могло заключить ТАКОЙ договор, имея возможность связаться со мной в любой момент, что, собственно, редакция фантастики регулярно и делала. В 2016 году я лично заходил в редакцию, но мне ничего не сказали. А я – да, виноват – не попросил договор прямо там, на месте. И уж совсем за гранью моего понимания профессионализма является то, что никто в редакции фантастики так и не удосужился сопоставить формулировки Договора и оформление книги.

Ответственным редактором книги значится значится Д.Малкин. А вот простым редактором – Л. Демина, что многое объясняет.

И вот теперь мне нужно определиться с тем, кто должен фигурировать в исковом заявлении – Людмила Демина, которая УКРАЛА мой текст и пытается присвоить себе его авторство, или издательство «Эксмо», которое издало книгу с прямыми нарушениями даже того похабного Договора?

Некоторые утверждали, что я называю Людмилу Деминой воровкой без всякого основания. Нет, ребята, основания есть. И именно для такой формулировки.

И у меня нет ни малейшего сомнения в том, что издательство Демина подставила совершенно сознательно.

Вот теперь мне действительно интересно мнение коллег-профессионалов. Это уже дно или там еще есть куда падать?

Большая просьба — сообщите Деминой и ее поклонникам, что мне чертовски интересна версия возникновения договора в свете тех комментов, что делала Демина в Сети. Они имеют что сказать в защиту? Ну хоть что-то.

И жутко интересно, что по этому поводу может сказать Издательская группа Эксмо .

Или им на все происходящее наплевать?


Статья написана 7 февраля 20:45

...поэтому нужно читать. Я полез в Сеть — проверил. Хвалит. Ну так, сквозь зубы, но...

"Думал ли я, что буду покупать Дэна Брауна, хвалить его и ставить в пример Пелевину? А между тем «Происхождение» написано про то же самое, что и «iPhuck 10» – про искусственный интеллект, наделённый свободой воли, и про современное искусство, в котором идея важнее художественности (правда, про это только в одной главе). И написано лучше, вот в чём штука. Занудства меньше".

Ну и так далее.

Взял текст, начал знакомиться. Абсолютно Брауновская чушь, да еще на стадии деградации. И у меня возник вопрос — Дмитрий Быков настолько не любит Пелевина, что решил вот так его оскорбить прилюдно, что, мол, даже ЭТО лучше? Или издательство таки дало Быкову денег за рекламу? Наверное — много. За малую денюжку почти классику так позориться не с руки.


Статья написана 5 февраля 13:22

Обнаружил, что два крупных издательства, стараниями Людмилы Деминой вроде как должны мне крупные деньги. Ну а саму госпожу Демину можно наказывать, цитата: "штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев".

Лично мне нравится арест для госпожи Деминой, но тут все решает суд.

А вы читали законы РФ по поводу авторских прав, господа? Писатели и издатели? И госпожа Демина?


Статья написана 20 января 12:31

В конце прошлого года Майк Гелприн со свойственной ему бескомпромиссностью обвинил меня в неблагодарности и прочих нехороших качествах. Людмила Демина его в этих заявлениях, в общем, поддержала. Появилась группа болельщиков, которая стала активно упрекать меня и обзывать всяческими словами. Неприятно, но ничего не поделаешь – свобода слова и все такое.

После того, как господа Гелприн и Демина стали грозиться зачем-то обратиться в украинскую налоговую и что-то там у меня вывести на чистую воду, я, как мне кажется, нашел выход из этой ситуации – простой и ни для кого не оскорбительный.

Первое – 26 декабря я попросил госпожу Демину обнародовать список всех, кто присылал ей деньги для моего лечения. И попросил это сделать до 20 января. Мы бы сверили сколько денег было прислано Деминой и сколько – переслано ею мне. На совершение этой простой операции, в общем-то, достаточно пары дней, но, принимая во внимание долгие изматывающие праздники, я попросил прислать выписки со счетов Людмилы Деминой к двадцатому января. Я получил бы возможность поблагодарить каждого, кто мне помогал, и раз и навсегда закрыл бы тему этих денег.

Насколько я знаю, госпожа Демина выписок не обнародовала.

«Ясное дело – воровала!» — пишут мне многие мои знакомые. Я очень не хочу с этим соглашаться. Была занята, некогда, заболела, считает ниже своего достоинства отчитываться перед кем попало – тоже ведь вполне реальные причины отмалчиваться. Ладно – я, но ведь зрителей, благодаря активности Гелприна и самой Деминой, более чем достаточно. И среди них наверняка есть те, кто свои деньги доверил Людмиле Деминой.

Им ведь тоже интересно.

Вот.

А еще я, напуганный смертельно угрозами Гелприна и Деминой, потратил некоторое количество времени, чтобы разобраться в юридических и финансовых аспектах своего временного сотрудничества с Людмилой Деминой.

Она была составителем нескольких сборников, в которых публиковались мои рассказы и со стороны Романа Злотникова занималась подготовкой и изданием моего романа «Князь Трубецкой».

Подразумевалось, что там все в порядке. Людмила Демина ведь упрекала меня во многих грехах, в том числе в необязательности и нечистоплотности. Значит сама – в этой части – совершенно безгрешна.

И должен заявить – я был даже не удивлен. Скорее – потрясен.

Так вышло, что среди своих архивов я не обнаружил ни одного договора на издание моих текстов через госпожу Демину. Как класса. Договор, по которому был издан мой роман «Князь Трубецкой», не смотря на многочисленные обещания Людмилы Деминой, мной так и не был получен. Более того, мне не сообщили даже его содержание: гонорар, сроки, условия выплат, расчеты по электронным продажам и аудиокнигам, — ничего.

Боюсь, что я несколько подпортил себе отношения с издательством Эксмо, но, думаю, этого того стоило.

Первым делом мне сообщили, что мне не могут предоставить копию договора на издание романа «Князь Трубецкой» потому, что Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ УЧАСТНИКОМ ЭТОГО ДОГОВОРА. А посему – не могу быть посвящен в его подробности. Коммерческая тайна.

Такие дела.

Я просил Людмилу Демину 20 января 2018 года отчитаться по суммам, собранным на лечение Александра Золотько. Ответа пока (?) нет. Ладно, я могу подождать, скажем, до 1 февраля этого года. Но тогда я прошу Людмилу Демину заодно сообщить мне и всем, кто заинтересуется, на основании каких документов она включала мои рассказы в сборники, которые составляла. И как она расплачивалась со мной за эти рассказы (заодно – на каком основании). И почему я не являюсь стороной договора на издание МОЕГО романа?

Все просто? Документы для того и придуманы, чтобы выводить на чистую воду клеветников и лжецов. Нет?

Я предлагаю госпоже Деминой вывести на чистую воду клеветника и лжеца. Ну и назвать фамилию.

Иначе молчание Людмилы Деминой станет еще более красноречивым.

Жду ответа, как… В общем, жду.

Ну и обещаю, что в ближайшее время предоставлю свою версию происходящего. И с демонстрацией ряда документов, в которых подделка подписи — не самое потрясающее открытие.


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 .. 12  13  14




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 52

⇑ Наверх