Аннотации Nina


  Книжные аннотации посетителя «Nina»
Сортировка: по фамилии автора | по дате написания
Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8
1.Михаил Акимов «Контакт»

В городе Захлюпинске появились маленькие зелёные человечки с рожками на голове. Правда, после общения с местными жителями остаться зелёными им не удалось.


2.Фернандо Акунья «Лев»

В Городе под искусственным куполом — движущиеся тротуары, обучающие машины; сверхчувствительные элементы домов исполняют малейшие пожелания. Десятилетний Поль, обычный житель Города, блестяще сдал последние в жизни экзамены. Теперь он считается взрослым, через неделю будет работать на производстве. В подарок отец достал ему разрешение съездить посмотреть льва, последнего живого льва, живущего в суперстерильной клетке.


3.Лино Альдани «Рыжеволосая»

Пятнадцать дней, полных любви, провел доктор Андре Клеман с Вееной, прекрасной рыжеволосой девушкой. Ночью, во время бури, при свете молнии Андре увидел, что рядом с ним лежит не красавица, а безобразное чудовище. Это длилось несколько мгновений и показалось ему кошмарным сном. Но наутро Веена исчезла.


4.Павел Амнуэль «Монастырь»

Величественный, грозный, внушающий трепет Монастырь, в котором паломника, пришедшего пешком, встретит монах. И паломник получит помощь, если мольба его — о невозможном.


5.Дмитрий Байкалов «Его факультеты»

Творческий портрет известного актера Элайджи Вуда.


6.Дмитрий Байкалов «Звуковой мальчик»

История экранизации одной из самых популярных классических сказок — «Питер Пэн» Джеймса Барри.


7.Дмитрий Байкалов, Андрей Синицын «Случайные связи»

Уникальная возможность заглянуть в творческую лабораторию известнейших писателей. Каким образом создаются творческие союзы?


8.Дмитрий Байкалов «Странная история со знаменитым рассказом»

История экранизации знаменитого рассказа классика американской литературы Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине».


9.Ника Батхен «Остров Рай»

Грязный оборванный старик принес капитану баркентины «Вальядолида» карту плавания к острову Рай, где всегда солнечно и тепло, из земли сами собой растут любые плоды, и живет добродушный, красивый, щедрый народ — эдемиты, который охотно меняет золото на зеркала и бусы. И капитан Бельяфлорес поставил команде бочонок рома и велел отправляться в плавание к далекому острову, тем более, что накануне он поссорился с капитаном Синяя Борода, старший брат которого — капитан Черная Борода, трепетно относящийся к семейной чести, обещал отомстить...


10.Джером Биксби «Мы живём хорошо!»

Все жители деревни Пиксвилл всегда повторяли: «Хорошо», «Все замечательно», «О, прекрасно», что бы ни случилось. Все старались думать о глупостях, перепутать свои мысли, перескакивать в мыслях с предмета на предмет так, чтобы маленький Энтони не мог узнать, о чем они думают. Потому что, если Энтони схватывал какую-нибудь мысль, он мог сделать что-нибудь по этому поводу. И это бывает по-настоящему ужасно...


11.Николай Билкун «Кнопки Кирилла Лежака и кнопки деда Свирида»

Силой Кирилл Лежак не обделен — шесть пудов одной рукой поднимает. Но лодырь он, какого свет не видывал. Все работу себе по душе найти не может. Наконец нашел — пошел на стажировку к деду Свириду, сторожу колхозного сада. Тот стар уже, не дай бог помрет, а другого такого специалиста колхозу не сыскать.


12.Николай Билкун «Соавторы»

Царь Гиерон был в истерике. У него были веские основания считать, что сотрудники «Сиракузювелирторга», делая золотую корону из его же собственного материала, крепко нагрели руки на том золоте, вложив внутрь короны немало серебра. Теперь отдуваться придется старому Архимеду, устанавливая, не разбирая корону, есть там примесь серебра или нет.


13.Терри Биссон «Ангелы Чарли»

В Мексике при раскопках нашли большую каменную статую, называемую в легендах туземцев Вера-Крус Энорме (гигант из Вера-Круса) и имеющую поразительное сходство с горгульями Собора Парижской Богоматери. Статую оставили на охраняемом складе, а утром оба охранника были обезглавлены, а Энорме вернулся в свою могилу. Расследовать эту загадку предстоит Джеку Виллону, частному детективу по сверхъестественным явлениям.


14.Каролин Бланш «Заповедник»

Команда аквалангистов Лаборатории Подводных Исследований ищет в глубине вод точные сведения о морской растительности. Правда, местные туземцы описывают отмель, где проводятся исследования, как зловещее, проклятое место, где гибли суда и разыгрывались таинственные драмы. Во время одного из погружений начальник экспедиции вдруг почувствовал, что попал в стремительный подводный поток, высвободиться из которого не было никакой возможности.


15.Александра Болгова «Бутылка»

Странная это была девочка. Умытая, с веселыми глазами, в недешевых джинсах, искала она в кустах и мусорных баках бутылки. Правда, только необычной формы — синие, зеленые, голубые.


16.Борис Борин «Чужая память»

Завершалась работа экспедиции на одну из скучнейших планет космоса ВА-791, через два месяца звездолет должен был забрать исследователей. Несчастье произошло неожиданно и глупо...


17.Владимир Борисов «Бремя жестоких чудес»

О непростом пути к читателю одного из самых известных фантастических произведений — романа Станислава Лема «Солярис».


18.Владимир Борисов «Нечеловеческая тоска Сына Неба»

Роман Алексея Николаевича Толстого «Аэлита», опубликованный в далеком 1923 году, до сих пор остается одним из самых читаемых российских фантастических произведений.


19.Гюнтер Браун, Иоганна Браун «Логическая машина»

Фрейлен Аделаида Браун привезла в бюро ремонта логическую машину, которая в ответ на любой вопрос истерически кричала: «Не-ло-гич-но!» Пришлось отправить машину в Отдел машинных психозов.


20.Дарья Булатникова «Капля огна»

За несколько дней до традиционного обряда таинственного ордена Феникса из квартиры старой актрисы Антонии Романовской исчез талисман ордена — рубин «Капля огня». Найти его необходимо до полуночи с двадцать четвертого на двадцать пятое июня...


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 7 8

⇑ Наверх