Джек Лондон «Уловка Чарли»
- Время действия: Новое время (17-19 века)
Во время так называемого «открытого сезона» рыбаки не имеют права ловить лосося только с заката солнца в субботу до восхода в понедельник. Но и этим ограничением они пренебрегали, и все попытки рыбачьего патруля арестовать браконьеров натыкались на молчаливое, но весьма активное сопротивление. Так было до той поры, пока Чарли всё же не придумал как их победить.
— сборник «Рассказы рыбачьего патруля», 1905 г.
— антологию «Морские истории», 1984 г.
- русский (26)
- книги (25), аудиокниги (1)
- З. Вершинина (2), М. Волошинова (1), Н. Давыдова (1), Э. Паттерсон (1), Е. Шишмарёва (10), М. Шишмарёва (1)
sverhzasekrechen, 12 августа 2018 г.
Самое дерзкое приключение Чарли с помощником из рассказов рыбачьего патруля. Интересно, живо, накал страстей. Чарли наемник рыбачьего патруля как всегда проявил смекалку и сумел захватить целых 20 вооруженных и разъяренных рыбаков, которые то и дело стреляли по нему, пока он управлял судном. Интересен способ ловли этих рыбаков. Думаю в этом рассказе нет особой морали и какой-то высокой идеи, но она есть в совокупности в Рассказах рыбачьего патруля, этакий сериал конца 19 века. Всегда удивляюсь, почему мало кто читает эти рассказы, судя по отзывам.