FantLab ru

Джеймс Клеменс «Отряд «Сигма»»

Отряд «Сигма»

Sigma Force

Другие названия: Сигма

Цикл

 Рейтинг
Средняя оценка:8.04
Голосов:130
Моя оценка:
-
подробнее

Аннотация:


Цикл приключенческих романов, объединенных единым главным героем – секретной организацией «Сигма», которая раз за разом берется за невыполнимые задания. Но, пройдя через череду головокружительных приключений, погонь, перестрелок, выходит победителем.

Содержание цикла:

7.19 (300)
-
18 отз.
7.97 (248)
-
8 отз.
7.53 (213)
-
8 отз.
8.02 (201)
-
7 отз.
7.47 (184)
-
12 отз.
7.99 (159)
-
4 отз.
7.89 (18)
-
7.71 (120)
-
2 отз.
8.18 (17)
-
8.07 (27)
-
8.01 (86)
-
3 отз.
7.52 (27)
-
1 отз.
7.93 (14)
-
1 отз.
7.98 (73)
-
2 отз.
7.69 (52)
-
3 отз.
8.00 (2)
-
2 отз.
7.67 (34)
-
2 отз.
8.24 (17)
-
 

Обозначения:   циклы   романы   повести   графические произведения   рассказы и пр.


Похожие произведения:

 

 


Издания: ВСЕ (1)
/языки:
русский (1)
/тип:
книги (1)

Тропа мертвых
2014 г.



 

Отзывы читателей

Рейтинг отзыва



Сортировка: по дате | по рейтингу | по оценке
–  [  31  ]  +

Ссылка на сообщение , 15 марта 2012 г.

Читайте! Новый СУПЕРбестселлер Джеймса Роллинса «Муму» из СУПЕРсерии «Сигма».

Пролог.

18....год. Злая помещица отправляет глухонемого Герасима утопить его любимую собачку Муму. Герасим привязывает к собаке камень, уплывает на лодке. Больше ни Герасима, ни Муму никто не видел.

19...год. Космодром Байконур. Запуск ракеты с подопытными собачками Белка и Стрелка, исколотыми прототипным препаратом, дающим мощный эффект, но очень болезненым. Во время старта, скрюченная от нестерпимой боли Стрелка совершенно отчетливо произносит: «Муму». КаГеБэ в панике. В момент посадки космического модуля сержант-полковник КГБ Васимир Багайдров убивает Стрелку и подменяет её другой собачкой.

Глава первая.

Наше время. СУПЕРсекретная штаб-квартира «Сигмы». Пустынный, сияющий ослепительной СУПЕРбелизной, коридор, только посередине лежит горка собачьих какашек, образуя буквы «Муму». Коммандор Грей своими тысяча-долларовыми армейскими СУПЕРсапогами вляпывается в щекотливую ситуацию.

В это же время подвергшийся внезапному нападению моджахедов в овальном кабинете Белого дома, президент США объявляет войну Афганистану, а заодно и Пенджабу и Буркина-Фасо. Но прибывшая вовремя команда Грея, разбившая во время перестрелки китайскую ночную вазу эпохи Минь 12 века до нашей эры, по специфическим автоматам Калашников доказывает, что напавшие моджахеды на самом деле – переодетые китайцы, а самый главный из них – переодетая Сейхан, которой опять удается скрыться. Ультиматум Афганистану отозван, но война в Пенджабе и Буркина-Фасо уже начата. Ну и черт с ними......

Посреди Овального кабинета обнаруживаются выложенные собачьими какашками китайский дракон, серп и молот и буквы «Муму».

Применив свой СУПЕРинтеллект, Грей сводит воедино два происшествия. Горя праведным гневом за опороченную честь Америки и испорченные сапоги, он решает раскрыть тайну.

СУПЕРгенетический СУПЕРанализ обнаруживает в какашках СУПЕРспецифическую радиоактивную глину, месторождение которой находится только в одном месте на планете – в селе Матрешкино где-то на Северо-Юго-Востоке России, возле космодрома Байконур.

Грей формирует СУПЕРкоманду:

Обезъяноподобный Ковальски, запихивающий в себя очередной СУПЕРгамбургер – никто бы (и даже сам Ковальский) не сказал бы, что у него оч-ч-ч-ень высокое АйКъю.

Монк, который слушает СУПЕРсекретные переговоры китайских атомных ученых по своей искусственной СУПЕРруке, одновременно разгадывающий теорему Гугенберга-Фрома.

Жена Монка, одной рукой держащая пробирку с неизвестной СУПЕРсубстанцией, а в другой – СУПЕРострый, разработанный Сигмой, атомный кинжал (на всякий случай).

И подросшая СУПЕРдочка Монка, еще не умеющая говорить, но уже обнаружившая СУПЕРбольшой АйКъю – рисующая неисрисовывающимися цветными фломастерами (разработка Сигмы) чертеж прототипа нового марсохода.

В момент вылета на СУПЕРскоростном летолете с СУПЕРсекретного аэродрома Сигмы происходит нападение таинственных людей, вооруженных украденными у Сигмы СУПЕРсовременными прототипами арбалетов с лазерным наведением и СУПЕРпробивающими все-все-все-стрелами. Нападавшие уничтожены, но летолет взорван.

Тогда, поймав посреди Нью-Йорка такси, команда Грея мчится в Матрешкино.

Глава вторая.

Селом Матрешкино правит генерал-губернатор ФСБ, глава Матрешкинского сената, бывшая «мисс Матрешкино», Ренига Дувибоцкая. Жители днем и ночью работают на добыче радиоактивной глины, возя её на ближайший космодром Байконур на тачках. Параллельно Дувибоцкая содержит СУПЕРсекретную лабораторию в подземельях бывшего Казахстанского ГУЛАГа, делая опыты под кодовым названием «Муму» по скрещиванию на генетическом уровне говорящих собак и коров. Одновременно Ренига ведет юмористическую передачу и собирается на гастроли по всем крупнейшим городам Европы и Америки, во время которых......

....Что было дальше и как Сигма в очередной раз спасла мир, читайте в новом СУПЕРбестселлере Дж. Роллинса.

Примечание автора.

Как всегда, что-то в книге выдумка, но большинство – правда.

Кого интересует трагическая судьба глухонемого Герасима и его собачки Муму, читайте книгу Ахмета Аль-Мухамедда «Жестокости русской деревни».

О суперсекретных разработках русских космологов читайте книгу Роберта У. Смита «Белка, Стрелка и Гагарин – несоизмеримая цена советских космических исследований».

О существовании эпохи Минь в 12 веке до нашей эры смотрите очень научную статью Фридриха Губернубермауэра в «Нъю-Йоркс комикс транс интернешнал» № 1 за 2011 г.

Арбалеты с лазерным наведением и пробивающими все-все-все-стрелами пока не придуманы, но лучшие ученые США близки к успеху.

Байконур действительно существует.

Оценка: нет
–  [  15  ]  +

Ссылка на сообщение , 20 марта 2012 г.

Не скрою — я любитель посидеть вечерок с занятной книгой, которая не забивала бы мозг после его напряжения на поле экономических и политических баталий. Ну всему же есть предел. Помню прочитала первой «Печать Иуды» — и обалдела. Это я чего-то не понимаю или мир окончательно спрыгнул с катушек, что это не только пишут, но и переводят и даже продают за деньги? Поэтому прочитала еще один роман для верности. Успокоилась: это не со мной что-то не так, а все же с миром, что немного утешает.

Вот они — достойные образчики банно-сортирных опусов, заполонивших полки библиотек и книжных магазинов. Я тот еще старательный читатель — способна откопать хорошую идею или мысль, достойную похвалы, даже если и сам писатель их в своем детище не зарывал. Но вот же, здесь — полный ноль. Никакая мысль и рядом не ночевала.

Книги настолько плохи, насколько вообще могут быть плохи подобные приключенческие романы. Набор несуразиц и надерганных из желтой прессы сведений, плоские шутки и картонные персонажи, штампованные сюжетные ходы, кондовый язык. И вместо книги, способной разбудить воображение и любовь к чтению, получаем обратный эффект. Наверно это какой-то хитрый ход противников образования и просвещения.

Жаль. Ведь многие знакомство вообще с книгой начинают именно с этого жанра, устанавливая по нему свои литературные вкусы и предпочтения на всю жизнь. И особенно неприятно, что выходили эти опусы в той же серии, что и «Террор» Симмонса. Годами ждешь, когда переведут и издадут что-нибудь стоящее, а тут — это!

Оценка: 3
–  [  4  ]  +

Ссылка на сообщение , 29 ноября 2010 г.

Все романы, входящие в цикл «Сигма» весьма занимательны.

В первую очередь, несомненными достоинствами романов хочется отметить следующее:

- действия в духе классических боевиков;

- наличие послесловия, в котором объясняется тот или иной факт из романа;

- «втягивающая» атмосфера...

Но, увы, у этих романов есть и недостаток, на мой взгляд весьма важный — под конец серии романы приобретают некоторую однообразность.

Остаётся надеяться, что следующий роман цикла (7й по счёту «The Devil colony») порадует чем-нибудь необычным как для Роллинса в целом, так и всего цикла...

Оценка: нет
–  [  3  ]  +

Ссылка на сообщение , 19 ноября 2014 г.

Дам отзыв на цикл об отряде Сигма и внецикловые приключенческие боевики Роллинса/Клеменса. Читал диологию Хроники убийцы богов, совсем другая история и другое качество, поэтому ограничусь только вышеперечисленными произведениями.

В целом, согласен с предыдущими тремя отзывами.

Ведьмак Герасим правильно указал сильную сторону почти всех приключенческих боевиков Роллинса/Клеменса:

— удалой и очень неплохо написанный боевик

primorec и Marinna же верно указали слабые стороны:

— скажем так, «нетвердая» научная составляющая

— всегда очевидный финал (хорошие ребята всех победили и покарали)

— неизменная глобальность угроз, не ниже планетарного масштаба, которые решаются этим, в общем, немногочисленным отрядом

— это всего-лишь приключенческий боевик

Я прочитал около 10 боевиков Роллинса/Клеменса (как про Сигму, так и отдельные романы). Если не ждать большой глубины от них, то в самом деле можно с интересом скоротать вечера за этими книгами.

Т.о. оценка 7 баллов, учитывая жанр и цель писателя — развлечь нас. Это у Роллинса/Клеменса получается хорошо.

Оценка: 7


Ваш отзыв:

— делает невидимым текст, преждевременно раскрывающий сюжет, разрушающий интригу