автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
23 марта 2017 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum рукава для запекания уже с перфорацией беру
Как они себя ведут в духовке? Разница с обычным есть?
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Spectrum
магистр
|
23 марта 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как они себя ведут в духовке? Разница с обычным есть?
В принципе — то же самое, что и обычный пакет, "доведенный до ума". Есть куда выходить пару под давлением, завязки в комплекте и прочие мелочи.
|
––– "Добро пожаловать в Сити 17" |
|
|
badger
миротворец
|
23 марта 2017 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Это веяние как-то прошло мимо меня — сколько готовил мясо, ни разу его не пользовал.
Пару раз попробовал — не понравился явный "химический" привкус у готового продукта. Поэтому только натуральные добавки. Сейчас как раз время обрезки деревьев, поэтому все ветки толщиной от большого пальца идут в дело. Обрезали яблони, сливу, вишню, абрикос. Перевел дрова и хворост в кондиционную форму и на чердак сарая, на просушку. Когда готовлю шашлык стараюсь использовать дрова от плодовых деревьев, но если запас исчерпан, то этот хворост хорошо выручает. Насыпать немного на угли до начала готовки и немного в конце, чтобы окурить дымом. И никакой химии не надо.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
Spectrum
магистр
|
23 марта 2017 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И никакой химии не надо.
Я с Вами совершенно согласен. Спрашивал "на безрыбье". Попутно опросил деревенских коллег. Этот суррогат не понравился никому, кто пробовал. Спасибо, вопрос закрыт. Буду перебиваться духовкой.
|
––– "Добро пожаловать в Сити 17" |
|
|
Sawwin
миротворец
|
23 марта 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger
Абрикос у нас не растёт, а у вишни слишком тонкие веточки. Так что остаётся яблоня и слива. И ещё — ольха! Вот чего много и получается самый лучший дым.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
alex11
магистр
|
|
badger
миротворец
|
23 марта 2017 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin И ещё — ольха! Вот чего много и получается самый лучший дым.
Ольха у меня ассоциируется только с промышленными заготовками В 90-х заготавливали впрок сало или кур/уток, причем сразу крупными партиями (килограмм 40 сала или пару десятков птиц за один раз). Тогда коптили в бане и исключительно ольхой. Сам процесс тянулся несколько дней и сжигали ее за это время кубометрами. Сейчас, когда порции небольшие, в основном экспериментирую с плодовыми деревьями. Хотя пару мешков ольховых шишек в запасе есть.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
v_lee
авторитет
|
23 марта 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А как перфорация себя ведет — неужели совсем не выпускает жидкость?
Выпускает немного, кончено, но, допустим, за 2 ч. запекания индейки, ничего не пригорает.
цитата mischmisch Впрочем, я не очень понимаю, почему людей так напрягает проделывание дырок в пакете
Мне так проще. И зачем покупать рукав, который надо дырявить, когда можно купить уже готовый
цитата mischmisch Его завязать иногда сложнее, если пожадничаешь с размером
Есть у меня старый ужасный рукав, который я когда-то покупала за неимением хорошего. Теперь я его использую в качестве завязок:) Сложностей нет.
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 марта 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, после неперфорированного рукава противень совершенно чистый, даже не вспотевший. Я его зачастую из духовки целиком не достаю, просто пакет вынимаю, чтобы содержимое сразу в посуду переложить. Три маленькие дырочки наверху сделать — это вообще не сложность. Спасибо за ответ, я так и думала, что чудес не бывает.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
v_lee
авторитет
|
23 марта 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch после неперфорированного рукава противень совершенно чистый
Так и после перфорированного противень тоже совершенно чистый. Перфорация ведь только сверху.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee
авторитет
|
23 марта 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch я только теперь правильно поняла вопрос цитата mischmisch А как перфорация себя ведет — неужели совсем не выпускает жидкость?
Жидкость не пропускает:)
|
––– VikVanLee |
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 марта 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee, спасибо еще раз! Я реально туплю: совсем забыла, что стороны пакета могут быть сделаны по-разному.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
alex11
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
28 марта 2017 г. 03:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11
Завидую... Где та крапива? На улице метель. И даже вчера утром, когда была весна, крапива ещё не проклюнулась.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
28 марта 2017 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Сварил суп из крапивы.
Да, крапивный суп ист гут. А немец его ест?
цитата Sawwin Завидую... Где та крапива?
Вырастет, будет и на нашей улице праздник. Через месяц примерно.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11
магистр
|
28 марта 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А немец его ест? Рецепты супа есть. В разделах для веганов. Но вообще немецкие супы отличаются от русских тем, что зачастую их пюрируют. В продаже есть чай крапивный. Ну и к сведению, нас здесь (русских немцев или по жаргонному "русаков") 2,7 миллиона. Это больше, чем население, например такой страны, как Эстония.
|
|
|
Календула
миродержец
|
10 апреля 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера подруга принесла мне 8 тушек домашних перепелов. Я их никогда не готовила. Начиталась рецептов, заметила, что очень многие готовят перепелов с ананасами, яблоками, мандаринами или медом. В связи с этим хочу спросить проверенный рецепт без особенных изысков, потому что мой супруг не любит фрукты и мед в сочетании с мясом и птицей. Как ведет себя мясо перепела в процессе готовки? Не сухое ли получается? Есть ли секреты какие-то или особенности приготовления? Или достаточно замариновать любым способом и запечь в духовке?
|
|
|
alex11
магистр
|
10 апреля 2017 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас перепелов продают перед рождеством. Я их просто жарил на сковородке. Безо всяких добавок. Жарить надо минут 15. Не такие сухие, как курица.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|