автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
14 июня 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема — основная дискуссионная площадка для обсуждения конкурса "3-я фантЛабораторная работа".
В заглавном сообщении этой темы будет обновляться информация, сообразно потребностям разных этапов конкурса. Здесь же расположены (см. ниже) ссылки на все необходимые конкурсные документы.
Несмотря на то, что в теме вводится облегченная политика модерации, тем не менее запрещены: обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для внеконкурсного состязания открыта своя специальная тема. А с околоконкурсным флудом — пожалуйте в пивнушку "Цiанидъ".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Марии Семёновой): Резкая смена образа жизни. Пояснение от автора темы: Жизнь подводит человека к необходимости перемен. Человек не мыслил себя без чего-то (или наоборот — с чем-то) — и вдруг происходит некое событие, и он вынужден приспосабливаться, менять свои внутренние устои и привычки, которые он считал неотделимыми от себя. Показать, как он будет вылезать (или сломается). Эта ситуация — внезапная смена образа жизни — должна лежать в основе сюжета.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — председатель, куратор первого и третьего туров. Александр Петров (demihero) — куратор приёма рассказов и второго тура. Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы.
Список жюри: вот. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом, краткий пересказ основных моментов. Сроки конкурса: с 15 июня по 12 августа. Призы: книги с автографами Марии Семёновой, возможность публикации в журнале "Мир фантастики", участие в мастер-классе Андрея Балабухи (для желающих).
Колонка конкурса: вон там.
Навигатор по теме: начало конкурса >> вторая неделя приёма >> третья неделя приёма >> окончание приёма >> первый тур >> окончание первого тура >> второй тур >> окончание второго тура >> финал >> ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...конкурс завершился. Тройка победителей:
"Приключение для пенсионера" — I место "Я тебя знаю!" — II место "Должник" — III место
Отзывы судей для истории:
Дмитрий Колодан (Kolodan): ...
Ника Батхен (nika-tyan): все рассказы.
Тим Скоренко (nostradamvs): ...
Сергей Соболев (С.Соболев): все рассказы.
Илья Суханов (suhan_ilich): ...
Алексей Бойков (rusty_cat): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
kerigma: "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен", "Обратный путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
Alter Ego: "Серийный брак", "Йасси — Ёж", "Время ушло", "Я тебя знаю!", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Обратный путь", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Путь комиссара", "Должник", "Приключение...".
Владислав Женевский (Pickman): "Время ушло", "Должник", "Йасси — Ёж", "Мёртвая голова", "Небезнадёжен!", "Обратый путь", "Пейзаж...", "Перекати-небо", "Приключение...", "Путь комиссара", "Серийный брак", "Я тебя знаю!".
stogsena: "Йасси — Ёж", "Пейзаж...", "Время...", "Путь комиссара", "Мёртвая голова", "Приключение...", "Должник", "Небезнадёжен!", "Перекати-небо", "Я тебя знаю", "Серийный брак", "Обратный путь".
|
|
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 августа 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"К морю", Красная Хотя я немного запоздал с рассказом, да и то не попавшим в Полуфинал, на то были причины: во-первых, мне импонирует стиль отзывов автора, во-вторых, на рассказ была интересная критика. Не пожалел, что прочёл. Единственным существенным минусом рассказа я бы назвал немалое количество персонажей, ничем не отличающихся друг от друга. Единственный, кто хоть как-то выделялся, с дырой в брюхе сидел у костра и лопал рыбу, пока не умер. ММожет, и случается такое, ху ноуз... Порадовали диалоги и сам стиль. Я обыкновеннно ругаюсь, когда вижу "робскистиль", но здесь короткие фразы и отсутствие описаний загадочным образом рисуют сухую скупую картину пустынного постапокалипсиса. Диалоги просто хороши, чуть ли не лучшее, что я вообще видел на конкурсе. Это не так то просто — написатьхороший диалог. Пусть даже и КАПСОМ, но всё же хороший. Мне кажется, автору хорошо знакомо творчество раннего Буковски. Ах, да: я не очень понял соотеветствие теме. Ну, фрмально оно есть, но рассказ, по сути, о другом. Но это уже совершенно не существенно. Думаю, в этой группе в ТОПе был бы, и меня ещё больше удивляет такое низкое место добротной миниатюры. Автору удачи в дальнейшем, хочется увидеть его работы на следующих ФЛ.
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Roland23 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla, спасибо огромное! Про КАПС мне уже все сказали всё, что можно. Думаю, из-за него-то я и вылетел
цитата Gorhla Мне кажется, автору хорошо знакомо творчество раннего Буковски
И раннего, и среднего, и позднего)))
цитата Gorhla Автору удачи в дальнейшем, хочется увидеть его работы на следующих ФЛ
А куда я денусь?
Ещё раз спасибо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, уже сегодня вечером (поздно вечером) я смогу назвать первых финалистов. По крайней мере, по второму туру мы уже провели голосование, осталось внести циферки в счётные таблицы. Чем я сейчас и занимаюсь.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А пока у меня вопрос к товарищам авторам второго тура. Вы — судьи, которым доверено выбирать "доброго критика", автора лучшего отзыва на конкурсе, который на следующем конкурсе будет сидеть в жюри. По крайней мере, те из вас, кому не лень будет прочитать какое-то количество отзывов и вынести свой вердикт.
У меня к вам следующий вопрос: мы будем искать "доброго критика" среди отзывов только второго тура или и на внеконкурсе тоже? Голосовать по номинации всё равно будут только авторы, прошедшие во второй тур. И вот мне интересно: станут ли они читать отзывы на внеконкурсные рассказы?
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero , на мой взгляд, может зависеть от того, кто (по замыслу?) позиционируется — потенциально — в качестве "критика". Поясню: отзывы на рассказы второго тура писали, как правило, читатели, не являющиеся авторами рассказов третьей фантлабораторной работы. Отзывы на рассказы внеконконкурса писали — это мое поверхностное впечатление — не в основном, но значительно авторы рассказов. Отвечая же на Ваш вопрос: справедливее было бы учитывать и отзывы на рассказы внеконкурса, если под фигурой потенциального лучшего критика допускается и предполагается (или не исключается) автор рассказа.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Gorhla 
 миротворец

|
3 августа 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero "Злобного критика" следует определять только среди отзывов полуфинала (Второго тура): 1. Так написано в Правилах. 2. Отзывы на внеконкурс большей частью писали авторы. 3. Меньше работы
|
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основной конкурс посчитан. Внеконкурс будем досчитывать завтра. Как думаете, стоит ли сейчас назвать кого-нибудь из финалистов? Или подождать до позднего вечера?
|
|
|
white noise 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Как думаете, стоит ли сейчас назвать кого-нибудь из финалистов?
Конечно-конечно!!! Давно ждем-с...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
3 августа 2011 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни в коем случае! Все завтра, завтра...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Больно Брюзжите, Гражданин Давайте, не мучьте уже...
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
white noise 
 магистр

|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Давайте, не мучьте уже...
Знаете... Ну ведь вы же знаете, что на нашем конкурсе, в целом добром и душевном, есть некие садо-мазохистические традиции 
|
|
|
white noise 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero на нашем конкурсе, в целом добром и душевном, есть некие садо-мазохистические традиции
Да-да... А еще — странные фрейдистские ассоциации в виде картинок к полуфиналистам Спасибо вам и за это, уважаемые организаторы
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|