Анджей Сапковский Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества» поиск в теме

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 143  144  145 [146] 147  148  149 ... 156  157  158  159  160  написать сообщение
 автор  сообщение
Burn_1982 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 октября 2017 г. 16:05  
Выступая на Polcon 2016, А. Сапковский (автор книжной вселенной о Ведьмаке) заявил, что игры обернулись для него «кучей говна», ведь «на обложки зарубежных изданий стали ставить арты из игр». На замечание, мол, наверняка игры принесли ему немало прибыли (в самом деле, теперь его книги популярны и отлично продаются в тех странах, где раньше их даже не планировали переводить), Сапковский пояснил, что не все так просто и вообще «50/50. ведь люди не станут покупать книгу, которая написана по игре. Теперь мне надо доказывать что первым был я, первыми были книги, а не игры».
А когда его вновь спросили о том, стоит ли ждать продолжения книг о Ведьмаке, Сапковский выдал: «Вполне возможно, но оно никак не будет связано с играми». Тут в разговор влез модератор форума и усмехнулся, мол, "вы ведь и так про них ничего не знаете". Ответ Сапковского был резок: «Конечно, не знаю. Но всегда могу поинтересоваться. Я знаю пару человек из тех, кто в игры играл. Но их не так уж и много, потому что я в основном общаюсь с интеллигентными людьми».
Elric8. 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 октября 2017 г. 16:35  
Burn_1982 ну вот. Я — не интеллигент:-(
Burn_1982 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 октября 2017 г. 16:40  
Появилась новая информация относительно будущего сериала на стриминг-сервисе Netflix. Cериал назначен к релизу в 2018 году. Ориентировочная дата выхода 1 сезона — лето 2018 года. Пока что к выходу заявлен только один сезон. Длительность одной серии составит — 50 минут.
Первый трейлер ориентировочно появится к Рождеству.
Randon 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 октября 2017 г. 19:45  

цитата Burn_1982

Первый трейлер ориентировочно появится к Рождеству.

Ого, быстро они.

цитата Burn_1982

Выступая на Polcon 2016, А. Сапковский (автор книжной вселенной о Ведьмаке) заявил...

Гм, видимо, хорошо, что я интервью с ним не читал почти.
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 октября 2017 г. 23:40  
Нет-не-нет.Не надо больше сиквелов/приквелов/вбоквелов про ведьмака. Нет.
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки
Vladimir Puziy 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 октября 2017 г. 23:58  

цитата Burn_1982

Тут в разговор влез модератор форума


Это какой-то весьма произвольный вариант перевода: на конвенте встречу с Сапковским вела девушка, одна из известных представительниц фендома. У них с АСом был вполне себе дружеский разговор с лёгкой пикировкой, никакого "влез в разговор".

Что до продолжений, то он несколько раз упоминал, что да, всё возможно.
Ny 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 05:50  

цитата Vladimir Puziy

Что до продолжений, то он несколько раз упоминал, что да, всё возможно.
Лучше бы не нужно.
"Сезон бурь" показал, что автору больше нечего передать читателю. Как идейно, так и художественно.
Неужели он сам этого не чувствует?
Игры, кстати, иной раз ярче и любопытнее передали продолжение эпопеи, чем новый роман.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 07:12  

цитата Ny

Лучше бы не нужно.
"Сезон бурь" показал, что автору больше нечего передать читателю. Как идейно, так и художественно.

Почему бы и нет? В "Сезон бурь" автор, как мне показалось, слил все остатки и нереализованные обломки сюжетов. Если бы он он затеял что-то более масштабное, например недописанный роман о друидах, ил приключения Цири в Камелоте, могло бы выйти что-то стоящее.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Ny 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 07:17  
amlobin, я и ждал полноценного романа, но получил, как Вы метко выразились "остатки и обломки". А ведь время было...
Поэтому, к любому дальнейшему продолжению "Ведьмака" теперь настроен с двойным предубеждением. Вот уже лежит хорошо и лучше не трогать.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 07:23  
Ny
Вопрос исходной оценкт. По мне так и Сагу писать было не надо, ограничиться первыми двумя сборниками. Так что хуже осоенно некуда ИМХО, зато шанс что-то улучшить есть. ИМХО.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Burn_1982 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 10:46  
                                                                  То, что хотят увидеть американцы в сериале.
По материалам сайта Screenrant.com от Скотта Бэйрда.
Что необходимо, для основы сериала The Witcher TV, чтобы он стал в один ряд с другими достойными тв-продуктами?. Главное здесь — это разумеется исходный материал, и эпический размах проекта. Итак, 15 вещей которые должны быть в сериале непременно:
1. Никакого копирования из истории видео-игр. Адаптация романов дает продюсерам шоу много материала, на который можно опираться, тем более что автор книг будет находиться на борту проекта. Но дело в том, что сегодня сага не так популярна, как видеоигры. И хотя книги считаются литературной классикой в Европейских странах, у производителей может возникнуть соблазн, опереться и на знакомые сюжетные повороты и персонажей из игр.
Таким образом, сериал должен сформировать свою собственную идентичность, отличную и от книг и от игр. Netflix должна будет вложить много средств, чтобы по-своему воссоздать то, что было уже сделано безупречно.
2. Ввести историю Цири как можно раньше Характер Цири — важная фигура в саге о Ведьмаке и «The Witcher III: Wild Hunt». Она — Исток, а это значит, что она обладает силой Старшей Крови. У нее есть способность влиять на время и пространство, путешествовать между мирами. Дикий Гон преследовал ее с детства, так как они хотят контролировать ее силу.
Значение Цири для этой истории стало неожиданностью для поклонников серии видеоигр. Ее имя почти не упоминалось в первых двух играх по «Ведьмаку. Все изменилось в «Ведьмаке III», где Цири внезапно стала самым важным персонажем. Геральт и его друзья бросаются ей на помощь, и жертвуют своими жизнями ради нее. Резкое появление Цири в истории игр показывает, что CD Projekt Red не планировал введение этого персонажа в начале. Если Netflix хочет чтобы шоу было полноценным, они должны с самого начала строить историю вокруг Львёнка Из Цинтры.
3. Глаза. В играх все ведьмаки имеют желтые кошачьи глаза, а это означает, что ведьмаки не могут скрыть свою истинную природу. Проблема с воссозданием глаз ведьмака заключается в том, что они потребуют от актера, играющего Геральта, носить цветные контакты в течение длительных периодов времени съемки. Ношение линз может быть болезненным, если использовать их слишком долго. Так например актеры играющие Дейнерис и Визериса отказались в итоге от ношения линз потому что это было пыткой.
4. Секс и романтика. Видеоигры имеют необычную историю, когда дело доходит до контента для взрослых. Там были и «Секс-карты», и последующая их цензура в Америке, но во 2-й и 3-й части производители пошли на многое и включили сексуальные сцены в сюжеты. Это устанавливает для сериала более высокую планку, учитывая как эротика повлияла на рейтинги «Игры Престолов».
5. Быть как можно дальше от прежней экранизации. Для некоторых может быть сюрпризом тот факт, что уже есть сериал основанный на романах о Ведьмаке. Он был выпущен в 2001 году. Проект оказался спорным, и вызвал приступы ненависти у автора саги — Анджея Сапковского, который считал, что тв-шоу запятнало его книги в глазах зрителей. Поэтому проект Netflix должен как можно меньше напоминать ту старую экранизацию, если только они не хотят нанять старого актера для расстрела.
6. Сохранить атмосферу. Мир «Ведьмака» очень мрачный. Это не зеленое Средиземье и даже не сверкающий всеми красками жизни Вестерос. Родина Геральта даже близко не похожа на них. Его мир был поглощен бессмысленными войнами, которые длились большую часть его жизни.
В мире «Ведьмака» народы юга ведут войну с народами севера. В этой неразберихе под перекрестный огонь попадают и другие сферы. Мир наполнен монстрами, которые охотятся на смертных. Каждая деревня живет под гнетом мрачной угрозы. Ведьмаки — единственная организация, которая уничтожает монстров, но к ним относятся как к париям. На чародеев и колдунов охотятся ксенофобские короли и страшные лорды, в то время как другие расы (эльфы, хоббиты и краснолюды) подвергаются расизму. Это исходный мир «Ведьмака» и производители должны бережно отнестись к нему.
7. Не выбрасывать флэш-бэки. Версия Геральта, которую мы видим в играх «Ведьмак», — взрослый, достигший зрелости ведьмак. Мы видели фрагменты того, что из себя представляет обучение ведьмаков, но мы не видели все. Эпизод, посвященный воспитанию Геральта в Каер Морхен, станет отличным введением в мир «Ведьмака» для новых членов аудитории, которые не знакомы с книгами. Это также даст поклонникам возможность увидеть часть жизни Геральта, с которой они еще не знакомы на экране.
8. Отказаться от пересказывания сказок. Первая книга в саге о «Ведьмаке» называется «Последнее желание». Это сборник коротких рассказов, каждый из которых является полным мрачной романтики или жестоким пересказом знаменитых сказок, таких как «Белоснежка и семь гномов», «Спящая красавица», «Русалочка». В этих новых сказках присутствует цинизм, секс и насилие. «Последнее желание» вышло в 1993 году, когда идея мрачной версии сказок казалась куда как романтичной. Сейчас 2017 год, и эта идея уже доведена до своей логической кончины. Множество комиксов, телешоу, фильмов и видеоигр, которые деконструировали сказки во всех отношениях. Этот момент очень сложный для Netflix, потому что это оригинальные истории сериала.
9. Хватай монстров! Призвание Геральта — охота и убийство монстров. Именно по этой причине подвергли мутации в молодом возрасте и почему их учат основам магии. Монстров не испугаешь, и ведьмакам нужно любое преимущество, которое они могут применить в битве.
Маловероятно, что телешоу обойдется без монстров. Поскольку охота на них это ядро сюжета. С другой стороны, существует соблазн сэкономить деньги и сосредоточится на человеческой драме. Это было бы большой ошибкой и, вероятно, отвратило бы поклонников как книг, так и игр. Netflix решил адаптировать шоу, в котором есть фантастические существа, поэтому им нужно сдержать свое обещание.
10. Сделать выбор — является ли Геральт человеком ищущем любви или просто Казановой. История «Ведьмака» пронизана обреченным любовным треугольником между Геральтом, Йеннефер и Трисс Меригольд. Сначала Геральт был влюблен в Йеннефер. Позднее он потерял свои воспоминания и бродил по миру в амнезии. Тогда он встретил Трисс Меригольд, в которую тоже влюбился. Затем воспоминания Геральта вернулись, и он понял, теперь он любит двух женщин. В «Ведьмаке III» игрок должен решить, с кем из двух дам ведьмаку надлежит остаться. Правда этот любовный треугольник никогда не останавливал Геральта, от приключений с другими женщинами. В сердце ведьмака также нашлось место для Киры, Мадам Саши, Ютты, Шани и Сианны. Итак продюсера телешоу предстоит принять нелегкое решение, почему Геральт спит со всеми кого встречает? Потому что торопится жить, ибо может быть съеден следующим монстром, или потому что в его сердце еще нет места для настоящей любви?
11. Романсы и Лютик. Сага о «Ведьмаке» — это не только монстры и войны.. В жизни Геральта есть моменты легкомыслия и веселья, и они обычно связаны с Лютиком. Это лучший друг Геральта. Он бард. Он любит писать и петь, а также искать приключения на свою голову из которых Геральт его регулярно вызволяет.
Присутствие Лютика является одним из самых гуманизирующих аспектов в жизни Геральта. Лютик — один из самых ярких персонажей в мире «Ведьмака», и его присутствие будет тем самым необходимым балансом для всей истории.
12. Верните Чарльза Денса! Сравнение между «Ведьмаком» и «Игрой престолов» неизбежно У обоих шоу исходный материал это — мир полный мрачных фантазий, усиленный войнами, политическими интригами и сексуальными сценами. Но «Ведьмак» по определению другой. Однако, некоторые актеры из «Игры Престолов» пришлись бы ко двору, потому что у них есть уже опыт работы в подобных тв-шоу.
Чарльз Дэнс это единственный актер который смог бы сыграть Эмгыра вар Эмрейса так как надо. Он был невероятным в Игре Престолов. Он сможет быть невероятным Эмгыром.
13. Силы Геральта. Одной из основных способностей ведьмаков являются их усиленные чувства, которые позволяют им охотиться на монстров. Создателям шоу нужно избегать ошибки «Сорвиголовы» и решить, как лучше всего интерпретировать способности Геральта для аудитории, сохраняя при этом его уникальность.
14. Фантазия «X-Files». Один из лучших способов представить фанатам «Ведьмака» — использовать формат «монстр недели». Главная роль Ведьмака — путешествовать из города в город и охотиться на монстров ... по сходной цене. Магические способности Белого Волка могут к тому же добавить в историю некоторые детективные моменты, элементы расследования и поиска.
15. Со щитом или на щите. История захватывающих путешествий  «Ведьмака» может оставаться интересной только до тех пор, пока публика не начнет жаждать большего. Если сериал будет успешным, то накал должен расти в эпическом масштабе. Геральту нужно участвовать в политике, быть вовлеченным в интриги и участвовать в войне . Это то, что произошло в видеоиграх, то что есть в книгах, и это должно быть и здесь.
Мы знаем, что Netflix не боится делать большие бюджетные шоу, так как они уже имеют опыт с «Marco Polo». «Ведьмак» должен быть столь же масштабным, если не больше. Если «Ведьмак» будет достаточно успешным, чтобы оправдать его стоимость, ему придется не просто сравнятся с Игрой Престолов, но и победить ее в своей игре. Насколько эпик о Геральте из Ривии, станет знаменитым, мы сможем судить несколько позже. CD Projekt Red удалось сделать одну из самых шикарных видеоигр всех времен из жизни Геральта. У Netflix есть деньги, но есть ли у них подходящая команда, чтобы снять это? Время покажет...
Крафт 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 11:29  
Burn_1982 большое спасибо за перевод :beer:

цитата Burn_1982

6. Сохранить атмосферу. Мир «Ведьмака» очень мрачный.

Весьма спорно
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 12:28  
Burn_1982
Это называется творческая кастрация. Опять выйдут в итоге какие-нибудь Хроники Шаннара
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Burn_1982 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 13:54  
Как сообщает ресурс JobLo, британский актёр Люк Эванс на днях встречался с представителями Netflix'a для обсуждения неких вопросов. Также стало известно, что недавно Эванс перекрасился в блондина. Случайно ли?

                                                                  
tapok 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 октября 2017 г. 18:58  
Мискаст, имхо. Хотя Эванс — актер крутой, а жанр фэнтези для него не нов, я бы хотел видеть другого актера. причём лучше бы какого-то ноуэнэйма, но с мегажеланием воплотиться и прославиться, а не готового актера. Вот только не знаю я таких.
Upd
Хотя лучший — это Колька, Костер-Вальдау который.
–––
Remember: you will die
Vladimir Puziy 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 03:53  

цитата amlobin

недописанный роман о друидах


Это ваши мечты или существует какая-то информация от Сапковского о том, что он начинал писать такой роман?
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 06:54  

цитата Vladimir Puziy

то ваши мечты или существует какая-то информация от Сапковского о том, что он начинал писать такой роман?

Увы, мечты. Я не отслеживаю процесс.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Vladimir Puziy 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 19:16  
Спасибо, что прояснили. "Недописанный"-то как бы подразумевало, что он его начинал писать.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 19:44  

цитата Vladimir Puziy

пасибо, что прояснили. "Недописанный"-то как бы подразумевало, что он его начинал писать.

Здесь же в теме мелькала информация, что ранние рассказы "Дорога без возврата" и первые из Ведьмака — они как бы про друидов задумывались. Но за достоверность этой инфы не ручаюсь, хотя судя по разнице первых рассказов и Саги она, очень похожа на правду.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Vladimir Puziy 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 октября 2017 г. 21:17  

цитата amlobin

ранние рассказы "Дорога без возврата" и первые из Ведьмака — они как бы про друидов задумывались


Нет, там речь шла о том, что Сапковский думал о неком романе, НЕ связанном с ведьмаком и не посвящённом друидам. Часть наработок по роману он и перекроил в рассказ "Дорога без возврата".
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 143  144  145 [146] 147  148  149 ... 156  157  158  159  160 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх