Планы издательств 2019 Факты ...

Здесь обсуждают тему «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение» поиск в теме

Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2018 г. 12:58  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).


3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".


--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паволга и Перловский, Бобылева, Юн Ха Ли.


новичок

Ссылка на сообщение 9 августа 16:39  

цитата Phelan

Отдел продаж реагирует на такую искреннюю форму выражения мнения читателей, как голосование рублем.


Вот я проголосовал рублём, купив всю серию в том же Лабиринте. И дальше продолжал бы голосовать, а теперь очень сомневаюсь.


магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 17:11  
Меня с Пратчеттом радует только одно. Я только начал с ним знакомиться. И пока приглядывался к "Коллекции", не успел её начать собирать.
Видимо, стоит начать с иллюстрированных изданий.
Они гарантированно будут разномастными. :-)))
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 17:56  

цитата Phelan

Но это красивые общие слова... И именно потому, что в редакции работают люди, которым не все равно, серия продолжает выходить.


Не хочу никого обидеть, большое спасибо всем любящим литературу, но книги Пратчетта будут выходить пока приносят деньги. И как показала практика смена оформления никого особо не смутила кроме тех кто голосовал рублем за него. И нет тут ничего красивого. А если вспомнить брошенного на последнем томе Вудинга, Аберкромби в ЧФ и т.д., то вообще складывается впечатление, что те, кому не все равно находятся в меньшинстве.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 18:07  

цитата Edred

Вопрос в другом: сколько томов "Коллекции" успеют выпустить в новом оформлении, прежде чем это новое оформление дропнут и придумают новое?

Судя логике — пока не начнет сливаться на полке в пятно. Пффф


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 18:07  
PaiN911, какой такой последний том Аберкромби, заброшенный в ЧФ?


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 18:34  

цитата PaiN911

И как показала практика смена оформления никого особо не смутила кроме тех кто голосовал рублем за него

Она не смутила тех, кому на серию эту вообще наплевать. И они конечно новое оформление вряд ли купят. Вы же не будете собирать "коллекцию" с последних романов цикла. Или будете? Тогда прояснить, пожалуйста, в чем прикол?


философ

Ссылка на сообщение 9 августа 18:49  

цитата Sopor

какой такой последний том Аберкромби


Я о редактуре этих томов, тоже в качестве примера.

цитата gamarus

Тогда прояснить, пожалуйста, в чем прикол?


Нет никакого прикола. Я говорю что идея дропнуть оформление не доиздав несколько томов никого не смутила, раз такое решение было принято. Голосование рублем не помогло.

Обсуждать тут уже в общем нечего. Все и так понятно.


активист

Ссылка на сообщение 9 августа 18:54  

цитата PaiN911

е хочу никого обидеть, большое спасибо всем любящим литературу, но книги Пратчетта будут выходить пока приносят деньги.


Этого Пратчетта столько наиздавали, все магазины завалены. Надо сделать перерывчик лет на 5-7.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 19:02  

цитата Le Taon

наиздавали

Верно выбрано принебрижительное слово. — "наиздовали".
Никакой системы, последовательности и принципа.
Жалею, что поверил в какой-то момент издательству. Урок принят.


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 20:15  

цитата PaiN911

Голосование рублем не помогло.
вам же ясно ответили представители издательства — если бы голосовали, то не дропнули бы
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник


авторитет

Ссылка на сообщение 9 августа 20:15  
Ох, как я удачно вчера вбросил ;-)

цитата igor_pantyuhov

Aleks_MacLeod она уходила. Достаточно зайти в бук24 и посмотреть на тиражи

Да смех. На доп. тираж многие тома уходили, и не по одному разу. «Мор, ученик Смерти. Мрачный Жнец» — 18 000, «Цвет волшебства. Безумная звезда» — 13 000. Очень плохие продажи, нужно срочно менять оформление. Одноцветные корешки, надпись «Терри Пратчетт» на которых занимает раз в 10 больше места, чем названия романов, на полках не сольются, ага.

Почему бы по аналогии с Тиффани Болен не выпустить оставшиеся романы в старых «корках» тиражом в 1000-2000? Точно ведь купят, пусть и не за месяц. Хотя бы те, кто серию с 2014 года собирал. Макет внутри у обновленных томов тот же, отличие только в шрифтах заголовков. Тратиться на него не придется. Отсутствие штрихкода пугает? Ну продайте этот спец. тираж только через интернет-магазины. Они все равно свои штрихкоды клеят.

цитата cakypa

А мне оформление ни Кирби, ни Кидби категорически не нравятся. Что бы там не говорил сам сэр Терри. Мне кажется, это одна из причин, почему я стебусь над закрытием Коллекции.

А мне кажется, что вам просто не нравится формат 60x90/16 :-)))

Начал читать и собирать Пратчетта именно с «Коллекции». Как по мне, идеальные томики. Замечательная полиграфия, на полке смотрятся отлично, места занимают мало, в руках держать приятно, читать удобно. Теперь даже и не знаю, что делать. Вроде бы и дособирать надо, но и мириться с таким свинством не хочется.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 20:21  

цитата PaiN911

Нет никакого прикола. Я говорю что идея дропнуть оформление не доиздав несколько томов никого не смутила, раз такое решение было принято. Голосование рублем не помогло.
Покупал "Коллекцию", а теперь куплю в новом виде. Лично мне важен текст, а корешки есть у всех книг :-D


авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 02:14  
Извините меня за глупый вопрос (сама осознаю, что дурочка наивная), но не собирается ли издательство напечатать карту к этому изданию? https://fantlab.ru/edition112837 Про издание на английском знаю, но такой "дубль", даже с картой, мне уже не позволят приобрести, да и самой как-то обидно столько тратить ресурсов, когда можно было... ... ...


магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 04:46  
Присоединюсь к вопросу. Да, я помню, писали, что правообладатель не прислал карту. Но за 3 года с момента издания неужели ничего не решилось и карту так и не прислали?
–––
The spice must flow


активист

Ссылка на сообщение 10 августа 08:39  

цитата gamarus

И они конечно новое оформление вряд ли купят.

На бук24 и на других сайтах именно такие отзывы сейчас.

Мне кажется, что нужно подождать пока провалится в продаже новое оформление (очень на это надеюсь)
Никто из-за этого провала не закроет серию. Они будут вынуждены вернуться к прежнему оформлению, которое продавалось всегда хорошо.


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 09:13  
У "Пратчетт.Коллекции" синей для меня был главный весомый плюс по сравнению с черной серией — она на полке занимает в два раза меньше места по ширине (с высотой у меня проблем нет, а для маломерок полок мало). И я, кстати, зная фишки Эксмо, весьма долго ждал прежде, чем начать менять черную серию на "Коллекцию": 9 книг успело выйти, что меня убедило, что уж сейчас-то не должны бросить.

В общем, представители издательства почитывают фантлаб, надеюсь, в их головы сможет залезть ненароком мысль продолжить синюю "Коллекцию" (макет внутри тот же, только обложка другая, тираж скромный). Цветастую "Коллекцию" пока точно брать не буду. При том, что в ней уже фактически 2 книги вышло (2я на бук24 уже с датой) не пересекающихся с синей.


новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 10:34  
Ряды книг с одинаково выглядящими корешками — это же скучно. Надо сделать "поворот" в судьбе серии, выпустив "неформат" в другом размере — этакий троллинг подсаженного на серию читателя (Азбука, "МФ.Делюкс"). Разочарование в отсутствии разумности и последовательности целей ведёт к уменьшению лояльности читателя к собираемой серии и к издательству. Тома-то не номерные, как в многотомниках собраний сочинений — будьте готовы проститься с надеждами, что в вашей серии выйдет важное для вас произведение и получит требуемые корешок и размер крышки. Издательства раз за разом подтверждают правило: вы заблуждаетесь в своих ожиданиях, причём всегда. Уровень продаж вряд ли влияет на очередной выкрутас из серии "так захотела левая рука главного редактора" или "я издатель, я так вижу" — читатели видят сначала прецедент, "голосуют не как всегда рублём" на него, а когда продажи проваливаются от прецедентов снова и снова — серия "дозревает", чтобы пойти под нож.


новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 10:45  

цитата JimR

Видимо, стоит начать с иллюстрированных изданий.Они гарантированно будут разномастными.


В общем случае, учитывая сколько произведений у Пратчетта, и ни одну серию его книг не довели до конца, нужно ориентироваться на омнибусы и разного рода логически законченные (не брошенные) подсерии с его произведениями. На этом принципе можно приобрести законченные циклы из разных серий от разных издательств и успокоиться на том, что собрание текстов полное, только оформление неоднообразно.


активист

Ссылка на сообщение 10 августа 11:14  

цитата Guyver

Нормальное такое отношение издательства к читателям. От представителей Азбуки почему-то ничего подобного никогда не слышал. И надеюсь, никогда не услышу.

Категорически согласен с вами :beer:

Кстати, думаю потом не стоит удивляться, что малотиражники добьют эту серию сами. И, в общем-то, правильно сделают.
–––
vk.com/conan_comics_rus - переводы комиксов


философ

Ссылка на сообщение 10 августа 11:33  
iZEN, "черную" серию фактически до конца довели. Даже "Изумительный Морис и его учёные грызуны" в ней был издан относительно недавно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 105 106 107 [108] 109 110 111 112 113 114

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»

 
  Новое сообщение по теме «Планы издательств 2019. Факты, слухи, обсуждение»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх