Рэй Брэдбери «Человек» |
Лаборатория Фантастики |
| Информация об издании предоставлена произведении Рэя Брэдбери «Человек»: аннотация, издания, оценки и отзывы читателей. |  |
| Отзывы читателей о «Человек»: | Рейтинг отзыва |
Yazewa | 2008-01-05 |
 | А вот и религия в творчестве Р.Б. Симпатично, но не слишком глубоко. А может, и не надо глубоко? ОН с теми, кто верит. Совершив тяжкий грех, ты не найдешь (не догонишь) ЕГО. И не нужно доказательств ЕГО чудес. А последний диалог Мартина с Хартом — как разговор возле заветной Комнаты в «Сталкере»: а зачем, собственно? |
| | Оценка: 7 | |
Ruddy | 2006-06-13 |
 | Зло к добру всегда может подойти, а Добро ко злу не приходит. Так и здесь — будет вечно скитать бедный капитан, ища то Добро и забывая что сам не избавился от Зла своего хотя бы частично. |
amak2508 | 2009-11-11 |
 | Красивый рассказ, воздействующий на читателя в чисто эмоциональном плане. Увлекательность его не велика, но зато автор смог подойти к достаточно тонкой и деликатной теме веры так, что довольными, по-моему, должны остаться все читатели: и верующие, и не верующие. |
| | Оценка: 7 | |
god54 | 2009-09-30 |
 | Интересный вопрос был поставлен в рассказе: А что ты попросишь, когда встретишь Его? И я задумался, а если бы я встретил Мессию, чтобы я попросил? И поверил бы я в него или нет? Атеизм у меня в крови. Наверное мы бы постарались найти любой научной способ объяснения всем событиям, но никогда не согласились бы поверить. Ведь это так трудно поверить... |
zmey-uj | 2008-11-11 |
 | Часто у Брэдбери герои драматично Добры или Злы, Умны или Глупы; если они верят, то вера их тверда, если же нет — то они упорны в своем неверии, и ясно, что уверовать им не дано. Но этот накал чувств абсолютно правдоподобен, так спокойно говорит обо всем автор. Усомниться — значит уподобиться капитану, которого становится жаль, несмотря на его подозрительность, гнев и готовность хвататься за пистолет по любому поводу. Его еще ждет долгая бессмысленная дорога, а жители города уже пришли туда, где им будет дано исцеление, покой и понимание. |
ozor | 2008-10-08 |
 | Потрясающий своим сюжетом рассказ, если вдуматься. Мы настолько увлечены технологиями, путешествиями, прочими человеческими радостями, забывая, порой, про религию. |
| | Оценка: 10 | |
viv | 2007-12-25 |
 | Да нет, мэр, пожалуй, один из апостолов в будущем. Вера есть вера. Догнать ее на ракете невозможно. Можно только принять своим сердцем... |
юнга Флинт | 2006-11-19 |
 | Я ждал, что им окажется мэр. Очень уж он интересно говорил в конце |