Ник Перумов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Ник Перумов. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Ник Перумов. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 ... 215  216  217  218  219  написать сообщение
 автор  сообщение
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 15:25  
Dark Andrew

цитата

Да Фесс страдает, да мучается, но он не учится на своих ошибках — он не растет. А Фродо растет...
Как раз в этом я не согласен (Не хотел бы с тобой спорить, ты один из немногих, кто меня поддержал, но всё же...).Фесс(Неясыть, Кэр Леада) не учиться на своих ошибках, но он их всех понимает, и там это хорошо описано, и просто он не может пойти против себя, против своих принципов, он понимает, что из него фиговый некромант. Это писал мой друг, а я диктовал.Так что ошибок не должно быть:-)))(с)SamoWaR.
А теперь пишет мой друг:
Насчёт Фродо. Фродо вырос? Он скорее просто возмужал. Но именно исправлений его ошибок я не заметил на протяжении всех книг. А развитие личности... Небыло такого. Просто повзрослел физически, ибо долго он пёрся к Магомедовой горе:-))).(с) Николя

цитата

или ты и "Сильмариллион" читал? Чего-чего, а проработка мира Толкином была сделана так, что его пока ИМХО никто еще не смог в этом превзойти.
.
Читал я "Сильмариллион". И так вот: проработка мира очень даже ничего, спорить не буду, но здесь есть одно небольшое но. Ты читал книгу Ника Перумова и Сергея Лукьяненко "Не время для драконов"? Так вот, там 300 с небольшим страниц (прошу заметить, что расстягивания текста не произошло). Они создали такой мир, что мне реально захотелось там оказаться, пожить и тра**уть эльфийку.:-)))8:-0. И по ходу есть один вопрос. Где можно написать отзыв об этой книге? У вас она ни к Перумову ни к Лукьяненку не относится.(с)SamoWaR.
–––
ESSE QUAM VIDERI
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 15:45  

цитата SamoWaR

А развитие личности... Небыло такого

У... То есть, то, что Фродо каким был вначале и каким стал в конце — это один и тот же Фродо? То, что он пощадил Голлума, когда его хотел убить Сэм, хотя в начале книги запросто бы сам его придушил, то, что он боролся сам с собой и с кольцом — и ПРОИГРАЛ, хотя в начале побеждал, то, что он по словам Сарумана "стал мудр", а в начале был просто наивным хоббитом — это все "повзрослел физически"? Не согласен.

цитата SamoWaR

Так вот, там 300 с небольшим страниц (прошу заметить, что расстягивания текста не произошло).

Я читал все и у Перумова и у Лукьяненко. Начет расстягивания текста — во "Времени" его нет и в "Сильме" его нет, а в "Хранителе Мечей" очень много, и это огромный минус Перумову. У позднего Перумова, в отличии от Толкина много текста, который не несет никакой роли для развития сюжета и характера героев. Приведите мне пример "пустого" текста во "Властелине колец"? Каждый эпизод важен либо для раскрытия кого-то из героев, либо для основной линии.

цитата SamoWaR

Они создали такой мир, что мне реально захотелось там оказаться

Это уже субъективные ощущения, а не объективная оценка текста. И об этом говорить достаточно бессмысленно — у каждого свои ощущения, но при этом есть объективные моменты (та же затянутость или проработка характеров).

цитата SamoWaR

что будет в ВМ3…кем окажется Спаситель, кем окажется тот же Кицум

А я знаю, так как Перумов на своем форуме отвечал на множество таких вопросов. И про Кицума и про Спасителя (более-менее). Но опять же это не критерий — можно ли закрыв последнюю страницу "Братства кольца" сказать чем закончится "Возвращение короля"?

цитата SamoWaR

Фесс не учиться на своих ошибках, но он их всех понимает

И? Что дальше? Почему он остается таким как был? Если у меня убили друзей по моей глупости я не сделаю того же в аналогичной ситуации. И ИМХО так поступит (точнее НЕ поступит) любой разумный человек — а Фесс — разумный человек (был в "Алмазно-дерявянных мечах").
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 18:01  
Dark Andrew

цитата

И ИМХО так поступит (точнее НЕ поступит) любой разумный человек — а Фесс — разумный человек (был в "Алмазно-дерявянных мечах").
И ты говоришь, что Фесс не меняется? Ты сам противоречишь себе! Никто и не говорил, что Фесс — мудрый человек, доблестный, благородный воин. И то, что он хочет спасти мир не делает его прям таким героем. Как раз он — Живой реалистичный образ со своим индивидуальным характером, а не добрый дядя Фродо (который был просто глуп).:-))) Некоторое время я даже думал, что Фесс станет отрицательным героем. Имеено в этой непонятливости и прикол. Да, он делал необдуманные поступки, но именно таким он нам (фанатам Перумова) и нравится...
–––
ESSE QUAM VIDERI
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 18:28  

цитата SamoWaR

Живой реалистичный образ со своим индивидуальным характером

Где его характер? Стенания и будто бы метания вижу. Именно будто бы, потому как на мой взгляд Перумову не хватает реалистичности в этих описаниях (особенно если сравнить с мастерами — такими, как скажем Хобб или Дональдсон). А что еще — у нет выраженного характера — он плывет под обстоятельствами, причем повторяя собственные же ошибки.

цитата SamoWaR

но именно таким он нам (фанатам Перумова) и нравится

Да, он нравится фанатам Перумова. А мне нравятся герои, которые совершают поступки не потому, что так захотелось автору, а потому, что они следуют из описанного ранее характера героя. Конкретно по Фессу — там полное противоречие между тем, что он делает и имеющейся у него информацией и описанным в первых книгах характером. Уже в АМДМ есть жутчайшие несоответсвия в его характере, как шпиона серой лиги и как человека, обучавшегося в Долине. А уж в "Хранителе" там просто противоречие того, что он делает в "Странствиях" и "Одиночестве" тому, что он делает и говорит в "Рождении". Я не хочу цитировать (книги под рукой нет), но если надо могу легко это сделать.

цитата SamoWaR

добрый дядя Фродо (который был просто глуп)

Я правильно понял, SamoWaR — ты ценишь Перумова за то что его герой не белый и пушистый, а непонятный и "тёмный"! Что Перумов, в отличии от Толкина не занимается морализаторством, а говорит о том, что не всякое названное добром таким является, и не все темное — это зло... Я прав?
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 19:46  

цитата

что не всякое названное добром таким является, и не все темное — это зло... Я прав?
вот именно сейчас ты попал в точку... но не только за это…лично мне (но это моё личное мнение) нравится, что я не могу точно сказать кто положительный герой а кто отрицательный, тут кто-то спрашивал «где этот закрученный сюжет» так я его вижу именно в этом…к примеру спасителя: сначала я был уверен что он Добро воплоти, потом я думал что всё наоборот и это всё его коварный план, и теперь в предвкушении ВМ3 я опять начинаю думать, что все-таки он положительный образ…вот именно этого мне и не хватало в  «Властелине колец» как впрочем и во всём Толкиене и не только…возможно я не прав но это моё мнение…
–––
ESSE QUAM VIDERI
Uldemir 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 20:08  
А знаешь, SamoWaR, если ты и дальше будешь так совершенствовать свой русский язык или по крайней мере стараться это делать, я возьму свои слова обратно и даже что-нибудь из Перумова прочту. Прогресс впечатляет. ;-) :beer:
Не ожидал, честно говоря...
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 20:13  
Uldemir :beer: да я просто раньше только по чатам сидел там всё равно как пишешь... так даже прикольней... вот и решил приобщиться к культуре...а ты почитай так на досуге может и понравится…
–––
ESSE QUAM VIDERI
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 августа 2005 г. 20:26  
Uldemir

цитата

я возьму свои слова обратно и даже что-нибудь из Перумова прочту
ловлю на слове…:-)))Раньше я честно говоря думал что Перумов нравится всем….по крайней мере у нас так (походу все мои друзья из-за моего увлечения стали фанатами Перумова и всего фэнтэзи как такового…) но как я понял это далеко не так что теперь я понял что навязывал мнение за что и искренне извиняюсь…(не ну а нас реально Кэп всем нравится…у меня теперь даже начали появляться вопросы на счет настоящей  национальности Перумова…:-))))
–––
ESSE QUAM VIDERI
plat0n 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 04:40  

цитата SamoWaR

да я просто раньше только по чатам сидел там всё равно как пишешь

дык. тока писать по всякий = не шиком блестить. номано = энто исче сленговать по чернаму. и пусть мну всяк лишний не грит какова писать нуна. я и селфмейдом разберюс. пральна? :-)
–––
введите password
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 08:38  
Блин еще один^_^
:-)))
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 16:36  
plat0n ну что-то типа того…tevas ага…они размножаются…:-)))
–––
ESSE QUAM VIDERI
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 18:16  

цитата SamoWaR

вот именно сейчас ты попал в точку. я не могу точно сказать кто положительный герой а кто отрицательный

Я почему об этом начал говорить. Просто то и что и как ты сейчас отзываешься о Перумове напомнило мне самого себя в году 1998 соазу после выхода перумовского АМДМ. Я тогда говорил почто дословно то же самое. Но сейчас думаю иначе — и вот в чем дело — Перумов все эти моменты использует с первых книг до последних. И постепенно это просто приедается.
А с другой стороны есть множество авторов, которые тебе бы понравились за то, что ты ценишь в книгах и при этом их литературный талант сильно выше, чем у Перумова.
В первую очередь я бы тебе порекомендовал прочитать Мартина "Песни льда и огня" и Кука "Черный отряд". Тогда ты поймешь почему на этом форуме не очень много фанатов Перумова...
Мюллер 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 18:20  
Dark Andrew,ты бы еще с Желязны и Муркоком сравнил!
Может,Перумов лет через 10-15 и приблизится к корифеям???.
Но он просто ДРУГОЙ.
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 19:51  
Мюллер

цитата

Может,Перумов лет через 10-15 и приблизится к корифеям.
Но он просто ДРУГОЙ.
в этом я так раз полностью согласен…
Dark Andrew

цитата

и Кука "Черный отряд"
читал я и это, но почему-то это не дало такого эффекта как от Перумова…но всёравно спасибо Мартина "Песни льда и огня"я обязательно прочитаю(если найду конечно…)
–––
ESSE QUAM VIDERI
Мюллер 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 19:52  
:beer:
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 20:17  
Мюллер :beer::beer::box::beer::-))):box::-))):-)))
–––
ESSE QUAM VIDERI
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 21:18  

цитата Мюллер

ты бы еще с Желязны и Муркоком сравнил

Сравнить я могу с любым писателем. Я сравнивал с теми, чьи герои крайне неоднозначны и явно не добры.
SamoWaR 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 21:41  
Dark Andrew и всё таки ты немного не понял …мне в Перумове нравится не только что там Фесс временами злой и явно недобр а то что Перумов не занимается нравоучениями а просто даёт пищу для раздумий с этой стороны мне нравится и Асприн (только «мир воров») там читатель сам для себя выбирает положительных, отрицательных и даже главных героев ( я больше всего симпатизировал Роксалане которую  все пытались убить) и больше я такого права выбора я не где не видел (хотя согласен Мартина я не читал поэтому утверждать что негде такого нет не буду)
–––
ESSE QUAM VIDERI
arhan 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 22:02  

цитата SamoWaR

Ты читал книгу Ника Перумова и Сергея Лукьяненко "Не время для драконов"? Где можно написать отзыв об этой книге? У вас она ни к Перумову ни к Лукьяненку не относится.(с)SamoWaR.

SamoWaR книга на месте, у обоих, с кучей оценок и отзывов. 8-) Ты так больше не пугай o_O
Dark Andrew 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 2005 г. 22:18  
Я как раз правильно понял и правильно посоветовл Мартина :)
Страницы:  1  2 [3] 4  5  6 ... 215  216  217  218  219 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?