Что бы такое почитать

Здесь обсуждают тему «Что бы такое почитать?» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?» поиск в теме

Что бы такое почитать?

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2586 2587 2588 [2589] 2590 2591 2592 2593 2594 2595 2596  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 22:31  

цитата gamavet

из фэнтези, не юмористического и не про попаданцев
насколько серьезной?
Кларк, Джонатан Стрендж и мистер Норрелл — одна из вершин
Тим Пауэрс, Гнёт ее заботы — поэты и вампиры и все серьезно
Векслер «Тысяча имён» — военное
Краули, Маленький, большой — многим нравится8:-0
Кинг, темная башня — ковбои, роботы, любовь и злая магия. Серьезно злая!
Дукай, Иные песни — потребует некоторой эрудиции
Мьевиль, Шрам, Кракен — современная британская фэнтези
Кей, Сарантийская мозаика, Поднебесная — исторические романы иного мира


новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 06:16  
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти книги...

1) мне нужны сай фай книги. Околонаучные. Что то про человечество в космосе. Дело в том, что мы с друзьями готовися к ролевой игре по системе stars without numbers, а мой персонаж родом с феодального мира, который перестал быть таковым несколько поколений назад и превратился в промышленный милитаристический мир. Такая задумка, и мне нужно что то, что поможет проникнуться атмосферой.

2) я ищу хорошие годные книги, в которых главным героем (или спутником главного героя), является дракон перевертыш, умеющий принимать человеческий облик с раскрытием характера хищника-дракона, проводящего свое время среди людей и прочих условных "малых народов"'


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 07:05  

цитата CrazyGM

хорошие годные книги, в которых главным героем (или спутником главного героя), является дракон перевертыш, умеющий принимать человеческий облик
Желязны, Знаки дороги

цитата CrazyGM

персонаж родом с феодального мира, который перестал быть таковым несколько поколений назад и превратился в промышленный милитаристический мир.
Воробьев, Набла квадрат


новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 10:01  

цитата CrazyGM

2) я ищу хорошие годные книги, в которых главным героем (или спутником главного героя), является дракон перевертыш, умеющий принимать человеческий облик с раскрытием характера хищника-дракона, проводящего свое время среди людей и прочих условных "малых народов"'

Андрэ Нортон: Хроники Полукровки
Алексей Черненко Лорд Дарк
Елена Белова: Приключения дракоши
Сергей Бадей: Лукоморье


новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 10:43  
Ну и нельзя не вспомнить, Сапковского. Рассказ «Предел возможного» из цикла о Ведьмаке.
Н. Перумов в соавторстве с С. Лукьяненко: «Не время для драконов».
И. Эльтеррус: «Серый меч»
Ольга Громыко: «Верные враги»


миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 13:19  

цитата CrazyGM

главным героем (или спутником главного героя), является дракон перевертыш, умеющий принимать человеческий облик с раскрытием характера хищника-дракона, проводящего свое время среди людей

Не дракон, но динозавр. Эрик Гарсия Ящер

цитата CrazyGM

персонаж родом с феодального мира, который перестал быть таковым несколько поколений назад и превратился в промышленный милитаристический мир.

Иэн Бэнкс Материя и вообще вся Культура
Вернор Виндж Зоны мысли
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


новичок

Ссылка на сообщение 5 июня 19:29  

цитата CrazyGM

Дело в том, что мы с друзьями готовися к ролевой игре по системе stars without numbers

Кстати, почитал сеттинг данной настольной RPG — и вот такой вопрос — по ней книги, случайно, не выходили?
Прям очень хочется почитать про приключения в данной вселенной. Кому интересно, и лень гуглить:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Межзвездная история человечества в мире SWN началась на радиоактивных пустошах Гренландии, оставшихся после русско-европейской войны, где гениальный и немного сумасшедший доктор Тибериус Крон разработал спайк-двигатель, позволяющий перемещаться в космосе быстрее скорости света через потоки варпа “метапространства”.

В 2108 году Тибериус внезапно стартовал из района своей лаборатории на корабле, оснащенном таким двигателем, а затем исчез на окраине Солнечной системы, чтобы вновь объявиться через тринадцать дней. Транслируемые им в эфир данные не оставляли сомнений – корабль действительно умудрился побывать в системе Альфы Центавра. Вместе с данными Крон передал в эфир всю необходимую для постройки спайк-двигателей теоретическую базу, после чего отчалил обратно, и больше его никто не видел. Множество религиозных сект считают, что он был перемещен прямиком в божественное общество в качестве награды за открытие небесных путей.

Затем началась новая эпоха великих открытий, когда все земные нации ринулись в космос для поиска пригодных для обитания звёздных систем. Быстро выяснилось, что спайк-двигатели не могли обеспечивать слишком длительную защиту от метапространства, а выходить из этого самого метапространства возможно только рядом со звездными системами, что вынуждало корабли прыгать по цепочке от одной звезды к другой, чтобы достичь удаленных областей космоса. Тем не менее, к 2200 году все более-менее пригодные к колонизации миры в радиусе годового путешествия от старушки Терры были заселены. Чтобы хоть как-то сохранить контроль над колониями, была создана специальная организация – Терранский Мандат, а дальнейшая колонизация за пределы уже исследованной области космоса запрещена.

Попутно был установлен контакт с несколькими инопланетными расами разной степени развитости, в основном– гуманоидными. Некоторые исследователи считали, что гуманоидная форма наиболее пригодна для разумной жизни, другие же резонно предполагали, что такая форма более пригодна для условий обитания, которые привлекают людей, а потому и обнаруживается людьми чаще.

Тем временем, в середине 23-го столетия начал проявляться побочный эффект путешествий через метапространство – у членов экипажей космических кораблей стали рождаться дети со странными и необъяснимыми способностями – предвидением непосредственного будущего, чтением мыслей, телепортацией и тому подобным. Поначалу попытки использовать эти силы неизбежно заканчивались для их обладателей повреждением мозга с последующим безумием или смертью, однако, благодаря кровавым опытам вивисекторов практическим исследованиям ученых Терранского Мандата были выработаны методики, позволявшие избежать столь печального конца. Явление назвали «Метапространственным Экстравертным Синдромом», его носителей признали проводниками энергии варпа метапространства (псайкиками), а для контроля над столь перспективной отраслью науки была создана новая организация – Псионический Департамент.

Эксперименты и изыскания быстро принесли обильные плоды – использование пси-способностей позволило поднять промышленность на небывалый уровень, положив начало Золотому Веку человечества. Величайшим же достижением псионики было изобретение прыжковых врат, позволяющих с помощью хора псайкиков перемещать корабли между двумя вратами за несколько дней вместо нескольких недель или месяцев. Новая технология со временем вытеснила спайк-двигатели, и к 2600-му году они применялись лишь на пограничных мирах.

Поскольку с массовым внедрением врат переброска военных сил существенно облегчилась, ограничения на колонизацию были сняты. Ко все тому же 2600-му году граница покорения космоса отодвиналась от Терры на десять лет путешествия с помощью спайк-двигателя. Мандат постепенно терял хватку, а на границах обитаемых миров расцветали исследования запретных технологий и экстремальные опыты с человеческой генетикой. Апокалипсис, однако, подкрался совсем с другой стороны.

В 2665 году через освоенный людьми космос пронеслась гигантская волна метапространственной энергии, названная позже Криком рождения Слаанеш, которая мгновенно уничтожила все корабли в метапространстве и, что более важно, выжгла мозги всем псайкикам. Большинство умерло сразу, остальные же были поглощены неизлечимым безумием. С учетом того, что практически все жизненно важные области человеческой деятельности к тому времени находились под контролем псайкиков, ни к чему хорошему это не привело – цивилизация стремительно развалилась на отдельные изолированные миры, многие из которых просто вымерли из-за нехватки еды или критически важных компонентов, производимых где-то еще. Наступило Молчание.

Действие игры происходит через пятьсот лет после Крика, когда рассеянное по космосу человечество начинает понемногу приходить в себя. Сеть прыжковых врат безвозвратно потеряна, как и старые карты метапространственных течений, однако кораблей со спайк-двигателями становится все больше, а некоторые миры сумели восстановить основные техники обучения псайкиков. К 3200-му году бесчисленное множество систем остаются запертыми во тьме Молчания, однако тут и там вокруг наиболее могущественных миров формируются картографированные сектора.

Что же дальше? Дальнейшее течение истории находится исключительно в руках игроков и ведущего.

Или ссылкой https://pnprpg.ru/blog/2018/01/16/swn_rev... — если модератор посчитает, что такой простыне тут не место.
Есть ли что-то похожее у каких-либо авторов? (Кроме цикла "Пространство", которое, такое ощущение — к этому приблизительно и идет)


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 21:04  
Подскажите, есть ли книги, где основной темой была бы жизнь героя после квеста? Т.е. герой обрёл силу, прокачался, выполнил пророчество/убил главгада/нашел мега-артефакт — и, вместо короткого "долго и счастливо", оказалось, что надо жить дальше. Ну, там он налаживает мирную жизнь со своими флешбеками, спасается от сильных мира сего ибо нефиг быть таким сильным, или потратил всю силу на квест и теперь просто слабак с отголосками славы.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 21:14  

цитата Far02

Есть ли что-то похожее у каких-либо авторов?
Разве только по частям.

цитата Far02

В 2108 году Тибериус внезапно стартовал из района своей лаборатории на корабле, оснащенном таким двигателем, а затем исчез на окраине Солнечной системы, чтобы вновь объявиться через тринадцать дней. Транслируемые им в эфир данные не оставляли сомнений – корабль действительно умудрился побывать в системе Альфы Центавра. Вместе с данными Крон передал в эфир всю необходимую для постройки спайк-двигателей теоретическую базу, после чего отчалил обратно, и больше его никто не видел.
"Особый звёздный экспресс" Джерри Олшена.


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 22:11  

цитата hoe-nir

есть ли книги, где основной темой была бы жизнь героя после квеста?
Желязны, После победы
Эшбах «Железный человек»
Мештерхази, Загадка Прометея


философ

Ссылка на сообщение 5 июня 23:14  
hoe-nir
Собственно, "Волкодав" Семеновой.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 июня 13:47  

цитата hoe-nir

жизнь героя после квеста

Александр Бушков Лабиринт, Провинциальная хроника начала осени
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


философ

Ссылка на сообщение 6 июня 16:10  
Спасибо всем :-)


новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 16:07  
Подскажите пожалуйста что-то на подобие цикла у Чарльза Шеффилда "Наследие Вселенной". Артефакты, таинственная, древняя цивилизация, путешествия во Вселенной, огромный мир из звездных систем.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 16:46  

цитата Гианэя

Подскажите пожалуйста что-то на подобие цикла у Чарльза Шеффилда "Наследие Вселенной". Артефакты, таинственная, древняя цивилизация, путешествия во Вселенной, огромный мир из звездных систем.
Точного совпадения не подберу, но элементы из запроса, конечно, встречались.
Список составлен по мере уменьшения подобия (ИМХО):
1. Джек Макдевит "Космоархеологи".
2. Фредерик Пол "Хичи".
3. Аластер Рейнольдс "Пространство Откровения".


авторитет

Ссылка на сообщение 7 июня 17:52  
Гианэя
Не так, чтоб совсем такое, но более-менее похожее:
Алексей Барон, Эпсилон Эридана
Древняя цивилизация и таинственные артефакты только в первых книгах.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.


новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 17:59  
Консул Денис II
Благодарю за интересные советы.:beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 19:02  
Гианэя
Дэвид Зинделл Реквием по Homo Sapiens
Роберт Силверберг Через миллиард лет
Андрэ Нортон Предтеча, Мёрдок Джерн
Сергей Снегов Галактическая одиссея
Алексей Иванов Корабли и Галактика
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


новичок

Ссылка на сообщение 7 июня 19:38  
Sprinsky
Спасибо! Класс!


активист

Ссылка на сообщение 8 июня 18:37  
Посоветуйте пожалуйста годное приключенческое фэнтази, что-то по типу Друсс Легенда( 1 книга)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 2586 2587 2588 [2589] 2590 2591 2592 2593 2594 2595 2596

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

 
  Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх