Работы художника В А ...

  Работы художника В.А. Тарасова
В.А. Тарасова
Страна: Беларусь
Родился: 17 октября 1938 г.
Умер: 20 января 1997 г.


Вячеслав Алексеевич Тарасов — график, художник-постановщик. Член Союза художников СССР.

Родился в городе Ростов-Ярославский.

В 1962 окончил Московский текстильный институт (спец. – худ. оформление тканей и изделий). В 1963-70 – художник-модельер Минского дома моделей, в 1970-75 – художник-постановщик в Театре юного зрителя (Минск), в 1975-76 – художник-иллюстратор в издательстве «Лiтаратура i мастацтва». С 1978 – художник-постановщик мультипликационных фильмов на киностудии «Беларусьфильм».

Фильмография

«Алёнкин цыплёнок» (1974)

«Бумажная сказка» (1976)

«Миловица» (1977)

«Вам старт!» (1979)

«Сказка о весёлом клоуне» (1980)

«Песня о зубре» (1982)

«Ковбойские игры» (1985)

«Сквозь серый камень», «Ладья Отчая­ния» (оба — 1987)

«Куб» (1988)

«Очень старый человек с огромными крыльями» (1989)

«Хапун» (1993) и др.

© Подготовлено по материалам сети.



 Обложки изданий (26):
1965

Руины стреляют в упор
1965 г.
1970

Анна Каренина
1970 г.
1972

Журавлиный крик. Третья ракета. Альпийская баллада
1972 г.
Мертвые души
1972 г.
1975

Тревожная служба
1975 г.
1976

Преступление и наказание
1976 г.
Приговор
1976 г.
1977

Следствие продолжается
1977 г.
Спираль капитана Синичкина
1977 г.
1978

Двадцать тысяч лье под водой
1978 г.
Маятник надежды
1978 г.
1981

Двенадцать стульев. Золотой теленок
1981 г.
Гобсек. Евгения Гранде. Отец Горио
1981 г.
Дорогие мои мальчишки
1981 г.
1983

Хождение по мукам. В трех книгах. Книга 1. Сестры
1983 г.
Хождение по мукам. В трех книгах. Книга 2. Восемнадцатый год
1983 г.
Хождение по мукам. В трех книгах. Книга 3. Хмурое утро
1983 г.
Двенадцать стульев. Золотой теленок
1983 г.
Чук и Гек
1983 г.
1987

Мать-олениха
1987 г.
Детское время
1987 г.
Тупик
1987 г.
Сигнальщики и Горнисты
1987 г.
1988

Расплата
1988 г.
1989

Руслан и Людмила
1989 г.
1992

Черный замок Ольшанский. Дикая охота короля Стаха
1992 г.

 Внутренние иллюстрации изданий (21) :
1972

Журавлиный крик. Третья ракета. Альпийская баллада
1972 г.
1974

П'есы
1974 г.
1975

Тревожная служба
1975 г.
1977

Следствие продолжается
1977 г.
Спираль капитана Синичкина
1977 г.
1978

Двадцать тысяч лье под водой
1978 г.
Маятник надежды
1978 г.
1981

Гобсек. Евгения Гранде. Отец Горио
1981 г.
Дорогие мои мальчишки
1981 г.
Вясёлка
1981 г.
1983

Хождение по мукам. В трех книгах. Книга 1. Сестры
1983 г.
Хождение по мукам. В трех книгах. Книга 2. Восемнадцатый год
1983 г.
Хождение по мукам. В трех книгах. Книга 3. Хмурое утро
1983 г.
Чук и Гек
1983 г.
1987

Тупик
1987 г.
Сигнальщики и Горнисты
1987 г.
1988

Расплата
1988 г.
1989

Житейские воззрения кота Мурра
1989 г.
Руслан и Людмила
1989 г.
1991

Мір і сонейка — для ўсіх
1991 г.
1992

Черный замок Ольшанский. Дикая охота короля Стаха
1992 г.

 Издания не на русском языке (3) :
1974

П'есы
1974 г.
1981

Вясёлка
1981 г.
1991

Мір і сонейка — для ўсіх
1991 г.



  Примечание

  • Куратор художника — Kamima

  • ⇑ Наверх