Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 59  60  61

Статья написана 24 ноября 15:38

Редакция "Астрель СПб" купила права на первый роман Грейди Хендрикса "Horrorstor", причем в его оригинальном оформлении — в виде каталога мебельного магазина, который по мере чтения удивит вас крайне интересными товарами, а сама карта магазина приведет вас, уважаемые покупатели, к покаянию, подчинению и вечному страданию.

Добро пожаловать в "Орск", прекрасный мебельный центр, где вы сможете купить новейший гарнитур, обставить ваш дом со вкусом и изыском, создать идеальное место для жизни! И в этом вам помогут наши диваны "Брука", книжные полки "Кьерринг" и гардеробы "Лирипип" (среди прочего). А если ваша жизнь вас не устраивает, то у нас есть специальные кресла "Ингалютт" для пожизненной фиксации, беговые дорожки "Альботерк" для вечного бега по шипам и специальные приспособления, вроде шара для наказаний "Литтабод", после которых вы поймете, как неправедно жили.

В мебельном центре "Орск" последнее время творится какая-то чертовщина. Кто-то бьет посуду, рвет простыни, рубит в щепки модные гарнитуры и оставляет везде грязные черные следы. На камерах ничего не видно, выручка падает, и тогда ряд ответственных сотрудников решает остаться на ночное дежурство и выяснить, что же происходит на их месте работы. Лучше бы они этого не делали...


Статья написана 23 ноября 16:45

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на роман Йена Макдональда "King of Morning, Queen of Day" — пожалуй, один из самых необычных, литературных и непредсказуемых текстов автора, в котором история Ирландии (а Макдональд — ирландец, хотим напомнить) переплетается с древними мифами, поиски фейри — со страхом от приближающейся кометы, а неоновый ретровейв — с фэнтезийными мотивами.

Три части, три разных стиля, три разных времени — настоящий калейдоскоп, который в свое время завоевал премию Филипа. К Дика.

1913 год: Эмили Десмонд думает, что столкнулась с подлинными фейри и с радостью погружается в сказочный мир, пока ее отец, заложив собственное имение, строит машину для контакта с инопланетянами. Он убежден, что приближающаяся комета Белла — это звездолет с Альтаира. Оба еще не знают, к каким неприятным последствиям все это приведет.

1935 год: молодая официантка Джессика Колдуэлл думает, что сходит с ума, так как ее сны и желания начинают оживать и воплощаться наяву. Ее судьба каким-то образом связана со странствиями двух бродяг, Гонзаги и Тирезия, которые, как они говорят, вынуждены укрощать действия неких "миф-линий".

Наши дни: в озаренном неоновым светом Дублине копирайтер рекламного агенства Эния Макколл по ночам уничтожает порождения мифопространства, которые проникают в наш мир сквозь истончившуюся ткань реальности, хотя правда куда безумнее.


Статья написана 18 ноября 13:59

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на первые три тома цикла "Панктаун" Джеффри Томаса, единственного в своем роде писателя, у которого есть номинации и на Мемориальную премию Джона Кэмпбелла, и на Splatterpunk Award. В первый том войдут сборник рассказов "Панктаун" и роман "Monstrocity".

Это цикл, в котором сплелись ужасы и киберпанк, космическая опера и нуар, пронзительный лиризм и брутальный боди-хоррор, Лавкрафт и Брэдбери, научная фантастика и космический ужас, человечность и совершенная невероятная инопланетность. Про этот цикл говорили, что так Клайв Баркер мог бы написать "Марсианские хроники", или, например, так бы выглядели Мифы Ктулху, если бы к ним обратился Уильям Гибсон или Харлан Эллисон.

Добро пожаловать в город Пакстон на планете Оазис в далеком будущем. Это огромный мегаполис, который местные жители уже давно называют Панктауном. Здесь люди живут бок о бок с самыми разными инопланетными народами: Чумами, которые изначально жили на Оазисе, медузоподобными Тиккихотто с щупальцами вместо глаз, Л'Леведами, чьи тела подобны расплавленному воску, и многими, многими другими. В этом городе тяжело жить и еще труднее умереть. Здесь можно делать из своих клонов произведения искусства, некоторые кварталы охватил странный вирусный рак, здесь можно очистить память, ритуалы пришельцев могут быть чудовищны, но с ними приходится как-то жить. Здесь может происходить все: как прекрасное, так и чудовищное. Когда-то "Панктаун" издавался в России, но наше издание будет расширено примерно в два раза. К тому же в одном томе со сборником будет опубликован первый роман об этой вселенной, "Monstrocity".

В нем речь идет о простом клерке Кристофере, который вместе с друзьям и со своей девушкой решают шутки ради провести ритуал по призыву темной сущности, и все проходит без каких-либо последствий. Или так Кристоферу кажется поначалу. Ведь вскоре ему предстоит узнать, что очень многим инопланетным народам Панктауна известно о культе, почитающим жутких созданий из других пространств и измерений. И созданий этих обычно называют Древними Богами. И Кристоферу придется хорошо выучить название книги, по которой его друзья проводили ритуал. Ведь даже среди высоких технологий, борьбы корпораций, пришельцев и космических кораблей, "Некрономикон", пусть и прочно забытый людьми, не потерял своей власти.


Статья написана 18 ноября 13:16

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на трилогию Роберта Джексона Беннетта "The Founders": "Foundryside", "Shorefall" и "Locklands". Это фэнтези, но необычное. Когда в последний раз вы читали в этом жанре о своего рода программировании? Или ощущали в настоящем фэнтези о ловких ворах и мрачных городах подлинный дух киберпанка?

Сразу предупредим, что все термины в предварительных аннотациях — это исключительно рабочий вариант, в финальной версии они могут измениться.

Это город Теванн, в котором процветает промышленная магия. Скрайвинг — чудесная магическая технология кодирования, с помощью можно внедрить закодированные команды в любой объект, в любой предмет, и наделить его сознанием, заставить не подчиняться законам реальности, пусть и в ограниченной области.

В этом городе живет Санция Градо — чертовски хорошая воровка. Она получает заказ на проникновение в хорошо охраняемый склад в доках. Вот только она не знает, что ее задача — похитить некий артефакт невероятной силы, объект, который может полностью переписать все законы скрайвинга. И он очень нужен Торговым Домам, которые контролируют магию. Они уже превратили Теванн в огромную и беспощадную машину, и если смогут раскрыть секреты артефакта, то перепишут сам мир в соответствии со своими целями. Теперь на Санцию открыта охота, а в Теванне лучше не переходить дорогу Торговым Домам.

Чтобы выжить — и остановить трансформацию, которая уже происходит, — Санции придется связаться с крайне неприятными союзниками, раскрыть секреты артефакта (а он имеет свое мнение по любому поводу) и измениться самой, став чем-то таким, о чем воровка даже никогда и не думала.


Статья написана 16 ноября 15:05

Редакция "Астрель СПб" приобрела права на две новые книги автора "Рыбака" и "Дома окон" Джона ЛэнганаSefira and Other Betrayals и совсем новый сборник Corpsemouth and Other Autobiographies.

Пара оказывается на тропе в лесу, которая показывает им прошлое, настоящее и их ужасное будущее. Семья находит на обочине дороги старый холодильник, внутри которого таится нечто не из нашего мира. Водитель ночью сталкивается со странным человеком, который утверждает, что он дьявол. Самый обыкновенный дом ночью на Хеллоуин неожиданно становится проводником для чего-то очень древнего и страшного. Молодой человек приезжает на похороны собственного отца, а сталкивается с мифами и первобытным титаном, пожирающим трупы. А еще тут будут монстры, много монстров, один оригинальнее другого. И самые жуткие в литературе бумажные фонарики. И все это вы встретите в рассказах Джона Лэнгана.

В своих рассказах (хотя некоторые из них вполне могут претендовать по объему на небольшой роман) Лэнган еще более изощренный, непредсказуемый и страшный. Здесь подлинный ужас иногда пробирается из таких повседневных вещей, что начинаешь по-другому смотреть на обычные лестницы, холодильники и забитые народом придорожные кафе. Здесь мифы и первобытность властно вторгаются в повседневную реальность, монстры приобретают самую причудливую форму, а самая обыкновенная жизнь порой приобретает чудовищные очертания.

Добро пожаловать в бесконечно разнообразный и зловещий мир Джона Лэнгана, и не говорите, что мы вас не предупреждали!


Страницы: [1] 2  3  4  5  6  7  8  9 ... 59  60  61




  Подписка

Количество подписчиков: 871

⇑ Наверх