Планы издательств 2011 Что ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Планы издательств 2011. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 01:36  

цитата Vladimir Puziy

Лёш, ты глянь в библио. Немало его вещей выпустили, и они лежали по стокам -- "Эон" и проч. в той же серии. Отзывы на них... разные. Вот это меня и смущает. Хотелось бы, конечно, большего спектра мнений.

Я читал у Бира довольно много, хотя и не всё из переведённого. В малой форме он очень хорош. Сборник "Схватка" — выше всяких похвал. А вот в крупной форме не так всё здорово. "Эон" и "Бессмертие" не плохи, но вовсе и не шедевры, а некоторые политические вопросы в них слишком примитивно показаны. "Город" читать буду точно, меня интригует предисловие переводчика (http://www.bakanov.org/books/784/)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 01:50  

цитата Dark Andrew

"Город" читать буду точно, меня интригует предисловие переводчика (http://www.bakanov.org/books/784/)

Ага, стало быть, подожду твоего отзыва. :-))) Послесловие (!) переводчика меня как раз огорчило, но тут уже дело не в Бире.

"Книга выполнена в самостоятельном ключе, не входит ни в один из ранее издававших циклов, и позволяет под новым углом взглянуть на размах и глубину таланта своего создателя."

"...с элементами воображаемого апокалиптического будущего, отстоящего на добрую сотню триллионов лет."

"настроить читателя на вдумчивый труд"

"тем более из под пера такого автора"

"При работе над переводом был выявлен ряд опечаток и алогизмов; после консультаций с автором они были уточнены и исправлены."

На этом оффтоп со своей стороны прекращаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 03:31  
Интересно, что Бир в "Снах разума" похоже появится в продаже раньше Стросса, обложку которого уже давным-давно показывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 03:56  
Vladimir Puziy, я читал штук пять романов Бира, в разных переводах, плюс ту самую хваленую "Схватку". По-моему, он сам пишет дубовато, не в транслейтерах беда.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 05:18  

цитата Dark Andrew

цитата

С этой точки зрения российский читатель "Города в конце времен" в какой-то степени находится в более выигрышном положении по сравнению с англоязычной аудиторией. При работе над переводом был выявлен ряд опечаток и алогизмов; после консультаций с автором они были уточнены и исправлены.

Кого у нас там любили править при переводе? Воннегута, кажется?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 12:16  

цитата heleknar

Вообще-то это нормальная практика. Т.е. автор вполне может допустить ошибку, переводчик -- выловить её и -- с согласия автора -- исправить. Правили без участия автора из недавних только Симмонса -- Юлия Моисеенко демонстрировала свою эрудицию, но при этом нарекла Агамемнона Приамидом, что придало большей остроты троянскому конфликту.

Меня здесь "порадовало" то, что опечатки и алогизмы были уточнены. Вот это действительно лихо (в обеих смыслах).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 15:39  

цитата heleknar

Володя имел в виду грубые стилистические ошибки, которыми богато послесловие. В пятом классе средней школы за такое "пару" ставят. Если и сам роман так же переведен, читателей ждет нечто незабываемое...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 17:25  
Dark Andrew Здраствуйте. Хочется узнать не планирует ли Эксмо или Домино издать что-нибудб из М/А цикла "Звездные войны".
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 17:47  

цитата igor_pantyuhov

Хочется узнать не планирует ли Эксмо или Домино издать что-нибудб из М/А цикла "Звездные войны".

"Домино" не занимается SW, книги готовила "Terra Fantasica" если память мне не изменяет. В планах не видел, вроде как не планируется пока ничего. Как обычно — оживёт по какому-нибудь поводу, вроде нового фильма или мирового перевыпуска в 3D, вряд ли раньше.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 20:22  

цитата sham

присоединяюсь к вопросу... это второй роман трилогии? http://www.fantlab.ru/work140299

нет. это отдельное произведение: http://www.fantlab.ru/work140293
будем верить, что и "пограничную трилогию" допереведут.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 20:31  
Вроде недавно какой-то томик SW был в новинках недели

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2011 г. 22:40  

цитата vvladimirsky

я читал штук пять романов Бира, в разных переводах, плюс ту самую хваленую "Схватку". По-моему, он сам пишет дубовато, не в транслейтерах беда

Раз такая "пьянка" не могу не защитить любимого писателя. Понравились и "Эон" с "Бессмертием", хотя немного трудновато читать, когда много персонажей, трудно поделить их на "плохой"-"хороший", но фантазия поражает! С национальностями (плохими русскими), он, конечно, зря... И "Божья кузница" (особенно грустный конец, нравственный выбор, действительно для фильма) с "Наковальней звезд" (тоже нравственный выбор). Обожаю научную фантастику. А вот сборник "Схватка" не понравился...почему-то... Может возрастное...Грустно, что в отношении общепризнанного, и не только, а может быть и не столько, в России, автора, применяется термин "дубовато"...Так что новый роман (книгу) беру однозначно. Может за счет хулы цену сделают умеренную, не такую, как у восхваляемого долгое время (констатация действий на форуме, а не оценка, еще не прочитал) "Алгебраиста"...
–––
Д. Суарез "Поток"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 00:02  

цитата CharlieSmith

Может за счет хулы цену сделают умеренную, не такую, как у восхваляемого долгое время (констатация действий на форуме, а не оценка, еще не прочитал) "Алгебраиста"...

Она будет ниже не поэтому, а потому, что полиграфия Бира будет похуже полиграфии "Алгебраиста". По крайней мере, такая ценовая разница наблюдается по всем книгам "Снов" и "Нью фикшна" соответственно.

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2011 г. 23:37  
Здравствуйте.Планируется ли в серии "Вспомнить все" Ф.К.Дика его трилогия «V.A.L.I.S.»?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 00:34  
osipoff-d Конечно планируется! Серия задумана как собрание сочинений Дика. Издатель обещал всё, вплоть до родного пятитомника рассказов.
Пока серия жива. Новые тома обещают во второй половине лета.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 18:11  
Вроде Эндрю писал, что НЕ планируется. Ибо трилогия. Но могу и ошибаться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 19:16  

цитата cat_ruadh

osipoff-d Конечно планируется!

цитата SVojna

Вроде Эндрю писал, что НЕ планируется. Ибо трилогия. Но могу и ошибаться.

Да, мне тоже припоминается, что была инфа, что издавать Валис не планируют.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:02  
Как не планируют. Что за бред?
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:09  

цитата heleknar

Если бы всех так правили как Воннегута
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2011 г. 20:11  
С чего это Валис не планируют? Я что-то не припомню такого. Может кто с Экзкезой путает?
Страницы: 123...123124125126127...333334335    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2011. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх