автор |
сообщение |
bvi
философ
|
1 июля 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibiriak Брагин В. В Стране Дремучих Трав, 1967 (может быть, 1962? Тогда А.Н. Стругацкий)
Отличный список, спасибо! Про 1962 я знаю. Хотя на самом деле АНС эту книжку не редактировал, она пошла в редакции Касселя, но по каким-то причинам в выходных данных записали АНС. А 1967-й надо просто уточнить. Хотя вряд ли. Он там уже не работал.
|
|
|
bvi
философ
|
1 июля 2011 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Кстати, АНС был редактором не только в Детгизе, еще и в ИИЛ (по крайней мере некоторых переводных книжек с японского).
Нет, Андрюша, не в ИИЛ. Он работал в Гослитиздате. И там, да, редактировал книги: Куникида, Миямото, Акутагава, Ихара, Ши Найань, Исикава...
|
|
|
bvi
философ
|
|
bvi
философ
|
|
bvi
философ
|
1 июля 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Почему-то в списке только НФ. Но АНС ведь и прочие рамки редактировал.
В основном, всё-таки фантастику. Но вот с одной книжкой непонятки. А именно: "Конец осиного гнезда" Брянцева. Это было самое его начало работы в Детгизе, 1959-1960 год. Вот это надо бы посмотреть.
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
3 июля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi А именно: "Конец осиного гнезда" Брянцева. Это было самое его начало работы в Детгизе, 1959-1960 год. Вот это надо бы посмотреть.
Достал с полки. Детгиз, 1960-й. В выходных данных: Отв. редактор — Кассель Худ. редактор — Гуркова Тех. редактор — Пушкова Корректоры — Мирингоф, Ульянова
Так что, мимо. Упоминаний Стругацкого нет.
|
|
|
Иприт
магистр
|
|
Revolt
магистр
|
|
bvi
философ
|
4 июля 2011 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов цитата bvi А именно: "Конец осиного гнезда" Брянцева. Это было самое его начало работы в Детгизе, 1959-1960 год. Вот это надо бы посмотреть. Достал с полки. Детгиз, 1960-й. В выходных данных: Отв. редактор — Кассель Так что, мимо.
Понятно. Спасибо!
|
|
|
bvi
философ
|
|
Иприт
магистр
|
|
bvi
философ
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|
bvi
философ
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
12 сентября 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvi Он практически написал "Мир иной".
Что не делает известным фактом того, что он был ответственным редактором (а не автором одного из произведений) этого тома, в котором к тому же содержится не одно указанное произведение.
|
|
|
bvi
философ
|
18 сентября 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не связывал одно с другим. Просто о том, что он был редактором этой книги, знаю давно. Собственно, это я и имел в виду: для меня это — известный факт. Не в обиду Вам. В любом случае, спасибо за попытку помочь!
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
|