автор |
сообщение |
Оле Лукойе
авторитет
|
|
Veronika
миродержец
|
16 июля 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю антологию "Позия Люксембурга". Попадается много красивых стихотворений. Надо будет постараться процитировать где-нибудь.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Revolt
магистр
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
25 августа 2011 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно начал зачитываться Губерманом — блеск! В одном четверостишье целый мир, так по-моему никто не писал!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
xxALEKSxx
авторитет
|
|
Magribinus
миродержец
|
17 ноября 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то нравились стихи мне... Внутри так трепетало все При чтении произведений Бальмонта, Иссы и Басё...
Все, что осталось от того времени — привычка, как правило, не пропускать стихи в романах... Как минимум, для того, чтобы их оценить.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
17 ноября 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы у меня была такая книга, то с наибольшей вероятностью это был бы сборник Николая Гумилёва.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
glazier
авторитет
|
|
Mangaka Akemi
миродержец
|
|
BG208
активист
|
1 апреля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как настольную книгу можно выбрать сборник стихотворений поэтов Серебряного Века. Какого-то одного поэта выбрать сложно, каждый по своему интересен.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|
Half_256
магистр
|
4 января 2013 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэты серебряного века, так как их много, перечислять не вижу смыла, каждый хорош по своему и затрагивает что-то в душе, а также они не потеряли актуальности и в наше время.
|
|
|
Jackara
авторитет
|
|
АзБуки
авторитет
|
28 февраля 2013 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай Гумилев и Джон Толкин. Нравится практически все, что бывает редко. Еще Готье и Теннисон, но не все, а выборочно. Вообще английская поэзия викторианского периода впечатляет и наш Серебряный век. Малоизвестные современные поэты тоже бывают интересны. Жаль, что сегодня поэзия "в загоне" и "не формат".
|
|
|
deezer
философ
|
|
votetoda
философ
|
22 марта 2013 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На настольную книгу вполне претендуют: Гумилёв, Высоцкий, Бёрнс...? А вот на столе, можно сказать лежит, Игорь Губерман. Впервые встретился с его творчеством после 40-ка. Впечатляет. Зачем писать поэмы, если можно всё сказать в четырёх строках.
|
|
|
Лунатица
философ
|
22 марта 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первым меня очаровал Блок. Потом очень понравились переводы Льва Гинзбурга. Случайно попался и также пришелся очень по душе Константин Случевский. Александр Дольский. Высоцкий и Окуджава. Потом добавился восхитительный Николай Гумилев. С годами все больше и больше ценю Лермонтова и поэмы Пушкина. Из юмористической поэзии сразу вспоминаются Губерман, Тимур Шаов.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|