Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:21  
Lantana , дык я то не говорил, что денег вполне хватило. А по вашей логике на вопрос Почему Спилберг не снимает кино по книгам Донцовой? можно вполне так же ответить — да денег не хватает. ;-)
Уточняю на всякий случай — книгу я начну читать только сегодня и судить в категории сравнения фильм/книга я пока не могу. Однако рассуждаю так — коли всё происходило под присмотром и с одобрением Самого Мартина, стало быть так и должно всё выглядеть: и костюмы, и бои, и отсутствие массовки и прочие претензии. Или по Вашему если уж говорят, что у Робба под знаменами 20 тыщ человек, то и показать должны каждого?? Или каждого из двух тысяч убитых показать, вот де скока денег на массовку ушло, а вот смотрите — ещё пара шатров и лишние три кило фруктов. Мне вполне хватило понять, насколько масштабны происходящие события и мир, а уж показали битву или нет, не суть. Кактотак.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:44  
sanchezzzz
Перед человеком, который так понял мою логику, могу только преклоняться.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 10:57  
Право, не стоит. ;-) просто чьи-то ожидания не оправдались, а мои даже превышены, всего делов.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2011 г. 11:00  

цитата sanchezzzz

просто чьи-то ожидания не оправдались

Просто кто-то видимо не понимает, что сериал — не фильм. Тут надо выбирать что-то одно: либо фильм — готовьтесь к урезанию всего и вся, либо сериал — а стало быть, отсутствие сотен миллионов долларов в бюджете.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 15:22  
все таки нельзя сравнивать сериал и книгу. я смотрел сериал "одновременно" с прочтением: читаю несколько глав — смотрю серию по етим главам, впечатления от сериала смешанные:

во первых в большинстве своем мне нравится подбор актеров: нед, тирион, все ланнистеры, санса, арья, робб просто отлично подобраны, несмотря на некоторое несоответствие возраста, внешнего вида (тирион например какой то слишком харизматичный, хотя должен быть уродом страшным). откровенно не нравится джон, кейтилин и дени.

во вторых относительно красивое исполнение (оцениваю с точки зрения зрителя а не критика, которому лишь бы придраться). не увидел какой то невероятной "бедности" сериала, смотрится вполне приятно.

в третьих сильно раздражают прыжки по сюжету книги: разговор кет с джейме о бране, который вапще со второй книги, и еще по моему пара таких спойлерных моментов была

в четвертых не радует отсутствие флешбеков в виде лианны "обещай мне" и всяких мечей зари и ко. хотелось бы взглянуть на молодого неда, роберта и впринципе как себе представляет их мартин, раз уж пошло на то, что он лично редактирует сериал.

в пятых немного напрягло обилие откровенных сцен, особенно монолог мизинца. сам смысл монолога я понимаю, его историю было бы проблематично вписать в сериал так как ето было в книге, но тем не менее зачем преподносить его вот так? и очень очень напрягла сцена ренли и лораса, честно говоря никаких намеков в книге не увидел, и несмотря на то что мартин сам утверждал что все достаточно прозрачно, лично меня сцена немного покоробила и шокировала.

итоги: смотреть сериал не читая книгу не стоит имхо — слишком много персонажей, слишком много имен, откровенно забавляют люди смотревшие сериал и так и не запомнившие практически ни одного имени, орудуя исключительно визуальными воспоминаниями. и ОГРОМНОЕ просто огромное количество прекрасных сцен, прекрасных шуток, прекрасных метафор мартина, которые невозможно воплотить в фильме. пример: "Тирион удивился бы меньше, если бы сюда влетел сам Эйегон Завоеватель верхом на драконе, жонглируя лимонными пирогами." после етой фразы я валялся от хохота минут 5.

смотреть сериал так как делал ето я тоже не стоит, сразу видны недочеты, какие то мелочи которые радовали в книге и не обнаружились в сериале, наилучший вариант — прочитать всю доступную эпопею, и потом когда воспоминания о далекой первой книге поиструтся — просмотреть сериал.

з.ы. я заранее извиняюсь за возможные повторения моих мыслей в теме, запостил не читая.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 15:25  
Второй сезон стартует 15 апреля, кстати.
Вдруг кто не знает.
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 16:14  

цитата KolenZo

очень очень напрягла сцена ренли и лораса, честно говоря никаких намеков в книге не увидел

Вот так умеет намекать Мартин :-D

цитата KolenZo

"Тирион удивился бы меньше, если бы сюда влетел сам Эйегон Завоеватель верхом на драконе, жонглируя лимонными пирогами." после етой фразы я валялся от хохота минут 5.

8-) Хорошая комедия — http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5090/

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2011 г. 20:50  

цитата пофистал

Вот так умеет намекать Мартин

Книга и фильм — не одно и то же — разные средства выражения. В книге вам доходчиво расписано, какие сплетни, да о ком ходили, да где, в сериале это решили показать иначе... ну и акценты немного другие у сериала. тем не менее — пока лучшая экранизация фэнтези, которую я видел.
–––
Великий мудрец, равный Небу

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 06:32  

цитата Bridgette

пока лучшая экранизация фэнтези, которую я видел.

Там фэнтези ещё меньше, чем в книге. Экранизация фантастики — это спецэффекты и экзотические декорации. А Игра престолов псевдоисторический сериал.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 11:19  

цитата пофистал

Экранизация фантастики — это спецэффекты и экзотические декорации.

Смотря какой фантастики. "Игра" это прежде всего драма, так что основное это диалоги и игра актеров. Декорации и эффекты нужны для создания атмосферы.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 12:23  

цитата Mezeh

"Игра" это прежде всего драма

И чем-то примечательна — как драма?.. А для фантастики слабоваты и спецэффекты и декорации.

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 13:32  

цитата пофистал

И чем-то примечательна — как драма?..

Ну зайдите на Метакритик и почитайте.

http://www.metacritic.com/tv/game-of-thro...

цитата пофистал

А для фантастики слабоваты и спецэффекты и декорации.

По сравнению с чем? С блокбастерами? Апельсины с лампочками не сравнивают. С другими сериалами? Ну и где интересно эффекты и декорации лучше?

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:04  

цитата Mezeh

Ну и где интересно эффекты и декорации лучше?

Везде. Смотришь любой сериал (Вавилон 5, Хроники Сары Коннор, Доктор Кто, ... Зачарованные :-)) — везде с этим лучше.
Понравились диалоги и актёрская игра?.. Ну и ради бога, от этого фантичности у сериала не прибавилось, а из типа исторических мне "Рим" больше по вкусу.
Какие ещё апельсины с лампочками?? В Саре Коннор те же терминаторы, что и в блокбастерах Кэмерона, почему бы и не сравнить.

цитата Mezeh

Ну зайдите на Метакритик и почитайте.

Ну зайди в правила сайта и почитай ("3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском").
Я английкого не знаю, и языков других, скажем папуасов, — тоже.
Элементарное: с русскими — на русском, с китайцами — на китайском. Это основа вежливости — говорить на языке собеседника, раз сказать что-то хочешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:14  

цитата пофистал

Ну зайди в правила сайта и почитай
ссылка может даваться и на англоязычные ресурсы, поэтому правило 3.1. не вполне уместно.
Спокойнее обсуждаем дальше и нет проблем.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 14:34  
точно-точно. В Вавилоне декорации и костюмы однозначно лучше.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 15:32  

цитата Lantana

В Вавилоне декорации и костюмы однозначно лучше.

Интересно чем? Обычный стартрэковский стиль.

пофистал -> игнор.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 15:37  

цитата Lantana

точно-точно. В Вавилоне декорации и костюмы однозначно лучше.

В Вавилоне все декорации проходят по разряду упаковочной фабрики — тут мы вот так задрапировали коробки от холодильников, а вот тут присопособили коробки от стиралок и микровлновок. Ну и грим — человек обыкновенный, человек злодейский, человек героический, нон-хуман злодейский, нон-хуман-клоун, просто нон-хуман. В данном плане в то, что показывает на экране Игра престолов веришь, а вот В5 — уже нет. Возраст к старичку безжалостен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 16:02  
Roujin , +500 ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 17:10  

цитата пофистал

Экранизация фантастики — это спецэффекты и экзотические декорации.

Какое-то стремное определение кинофантастики. Получается, что Гаттака, Ка-Пэкс и прочие подобные фильмы не фантастика — там же спецэффектов почти нет, да и декорации экзотикой не выделяются.

Касательно сабжа — понравилось. Книгу не читал.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 ноября 2011 г. 17:13  

цитата TheWatcher

Какое-то стремное определение кинофантастики. Получается, что Гаттака, Ка-Пэкс и прочие подобные фильмы не фантастика — там же спецэффектов почти нет, да и декорации экзотикой не выделяются.

Еще можно X-Files вспомнить :)
Страницы: 123...8990919293...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх