автор |
сообщение |
vp41114
миродержец
|
15 ноября 2007 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы были знакомы шапочно. Виделись два раза в общей компании. Я слушала многие его песни, когда он сам их пел. Ностальгия. Люблю все, что он написал.
|
|
|
Elberet
новичок
|
19 ноября 2007 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оценка 5, наивысшая. Многие песни — это просто шедевры. Не люблю, правда, шуточные песни, но его военные песни, песни из фильма "Вертикаль", "Баллада о борьбе", "Я не люблю" — достойныы жить вечно.
|
|
|
Анет
новичок
|
|
Proud_wolf
магистр
|
4 декабря 2007 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
очень люблю...
мой топ: Баллада о борьбе Баллада о любви Баллада о детстве
(короче весь саундтрек к "балладе о доблестном рыцаре Айвенго")
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
24 января 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
25 января Владимиру Семёновичу исполнилось бы 70 лет.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
24 января 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему нет ответа "двойной предел возможного" или "вне категорий"
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
old_fan
миротворец
|
25 января 2008 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые увидел этот опрос и удивился. Какие, к аллаху, баллы в музыке? Оценка двухбалльная у меня для любой музыки: Слушаю и не слушаю. Высоцкого — слушаю!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
vim3
философ
|
25 января 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, гениев уровня Высоцкого судьба дарит человечеству очень редко. Его стихи и песни выше любых баллов. Самое мучительное в том, что невозможно передать потомкам мощнейшую харизму этого человека ни в записях песен, ни в воспоминаниях. Мне посчастливилось дважды живьем слушать Владимира Семеновича. Его исполнение расплющивало душу до атомарного состояния.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
26 января 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vim3 Счастливчик! А я в студенчестве с огромным трудом добыл билеты на спектакль в Таганке, так Высоцкий заболел и его заменил Золотухин. А там и 1980 подоспел...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
vim3
философ
|
26 января 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Счастливчик!
Я не нарочно. Будучи родом из Саратова (sic!), уехал учится в Казань (!!), летом 1974 оказался на стажировке в Прикарпатье (!!!) и попал на массовку в фильм "Единственная дорога", сниматься в котором периодически прилетал Высоцкий (!!!!). Вот там дважды вечерком у костра и довелось послушать. Кто-то же провел меня по этой извилистой траектории. Вот и утверждай после этого, что Бога нет.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
|
Анита
авторитет
|
|
4P
магистр
|
|
Письменник
авторитет
|
5 февраля 2009 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно было День Рождение В.Высоцкого. В честь этого создаю группу, чтоб поинтересоваться как к его творчеству относятся современники. Я вот за время обучения игры на гитаре выучил много его песен и при возможности с удовольствием исполняю их.
|
––– Желаю, чтобы все! |
|
|
necrotigr
магистр
|
5 февраля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Письменник, перенёс Ваше сообщение в эту тему. При создании темы пользуйтесь поиском. Тему переименовал.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
eladislao
магистр
|
5 февраля 2009 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan А я отказался от билета!!! Юношеский максимализм, блин.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Анита
авторитет
|
5 февраля 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Извините, но коробит и название темы и опрос. Думаю, что не очень красиво "оценивать" так песни и стихи В.С. " Оценка — 0, оценка — 1"...
4P , полностью с Вами согласна . Может быть, будет лучше оставить эту тему под названием "Творчество Владимира Высоцкого" или "Авторские песни Владимира Высоцкого" и убрать опрос, который, очевидно, совершенно ни к чему, и, более того, оскорбляет память замечательного поэта и его творчество . Мне кажется, без опроса тема под другим названием будет выглядеть, по крайней мере, гуманно .
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
5 февраля 2009 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анита Может быть, будет лучше оставить эту тему под названием "Творчество Владимира Высоцкого" или "Авторские песни Владимира Высоцкого" и убрать опрос, который, очевидно, совершенно ни к чему, и, более того, оскорбляет память замечательного поэта и его творчество
В таком случае, я бы хотел, чтобы эту тему удалили вовсе, а сообщения перенесли в новую.
|
|
|
necrotigr
магистр
|
5 февраля 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Извините, но коробит и название темы и опрос. Думаю, что не очень красиво "оценивать" так песни и стихи В.С. " Оценка — 0, оценка — 1"...
цитата Анита и убрать опрос, который, очевидно, совершенно ни к чему, и, более того, оскорбляет память замечательного поэта и его творчество
Мне кажется, что никакой опрос, более того — никакие оскорбительные реплики, отзывы и рецензии не могут оскорбить память Владимира Высоцкого или любого другого талантливого (гениального) исполнителя. Кроме того, подавляющее большинство проголосовавших поставило песням Высоцкого наивысшую оценку
Оценка творчества — не важно, музыканта, писателя , художника — всегда была и всегда будет. Негативные оценки — это неизбежное зло, с которым нужно смириться, поскольку корень этого зла в том, что все люди — разные. Мне, например, не нравятся блатные песни Высоцкого, а от "Охоты на волков" душу рвёт так, что плакать хочется.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
андрос
философ
|
5 февраля 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Мне кажется, что никакой опрос, более того — никакие оскорбительные реплики, отзывы и рецензии не могут оскорбить память Владимира Высоцкого
цитата necrotigr Мне, например, не нравятся блатные песни Высоцкого, а от "Охоты на волков" душу рвёт так, что плакать хочется.
-Блатные песни тоже разные. Хотя лично я в них тоже вижу особый колорит, иногда залихватскость, но в любом случае определённые красочные характеры. Но вот всё же, например, "Банька по-белому", явно блатная песня — а какой в ней надрыв, какая своеобразная лирика...
|
|
|