автор |
сообщение |
ullianka
авторитет
|
|
Настасья ВГ
новичок
|
3 января 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песни вообще потрясающие, многие можно спококйно петь как колыбельные детям))
Видела даже, как молодая девушка переводила песни на язык жестов для своего глухонемого друга, крайне тронуло и получилось восхитительно)
|
|
|
Sauron McMelko
новичок
|
20 марта 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю ранние произведения, в т.ч. Хелависы отдельно. Master of the Mill — как по мне, просто волшебная песня. Это не мешает мне любить "Шамана" etc., но всё же...
Господа, а вот скажите мне, как опытные эти самые... Есть у Хелависы песня "Маленький Ёжик". Где, когда и зачем она была записана??
Да, сразу признАюсь честно: на концерте был, но не впечатлило. нет ничего лучше концерта "Ранеток"...
|
|
|
Корум
магистр
|
25 марта 2012 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sauron McMelko Ну, Master of the Mill — это кавер песни группы Manovar. Про Ранеток, я надеюсь, шутка была...
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
k2007
миротворец
|
25 марта 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sauron McMelko по ежику. Яндекс подсказывает, что это Детская песенка на стихи Владимира Москвина «Ёжик». Может, она Хелависе просто понравилась?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Melamori
философ
|
30 апреля 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пора бы обновить список в опросе. 28 апреля вышел в свет новый альбом Мельницы "Ангелофрения". Хелависа рассказывает о мотивах написания песен для нового альбома: ссылка. От себя хочу добавить, что долгожданный альбом вышел принципиально другим по звучанию и идеологии. Есть несколько песен "на старый манер", но есть и роковые, жесткие композиции, которых я от Мельницы не ожидала. Пока что лучшим и самым позитивным треком для меня является "Одной крови".
|
––– Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn! |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 апреля 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sauron McMelko Господа, а вот скажите мне, как опытные эти самые... Есть у Хелависы песня "Маленький Ёжик". Где, когда и зачем она была записана??
На форуме "Мельницы" писали, что к Хелависе эта песня не имеет никакого отношения http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.p...
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Hohmach
авторитет
|
1 мая 2012 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нового альбома безоговорочно нравятся лишь две песни — Дороги и Контрабанда. Остальное как-то никак... Заигрались они, сдаётся мне.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
chiffa
философ
|
1 мая 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот насколько я не приняла прошлый альбом ни по музыке, ни по (особенно!) текстам, настолько сильно мне нравится нынешний. Чувствуется возвращение к прежнему звучанию, несколько песен в духе первого альбома. Как мне показалось, есть даже отголоски Марка Нопфлера.Но может только показалось. UPD.А кавер на Балладу о книжных детях Высоцкого — очень и очень неплохой, правда, я сначала вобще не хотела его слушать.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Hohmach
авторитет
|
1 мая 2012 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А кавер на Балладу о книжных детях Высоцкого — очень и очень неплохой
А по мне — так несостоятельный. И дело не в том, что Высоцкий лучше Просто кавер сам по себе слабоват. Как-то искусственно звучит. P.S Ни в коем случае не предлагаю начать холивар, просто высказываю мнение
|
|
|
chiffa
философ
|
1 мая 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Контрабанда
Ну кстати это далеко не новая вещь. Они очень давно играют ее на концертах. И версия в альбоме мне не очень по душе.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 мая 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно не понравился новый альбом. Тексты слабые, музыка никакая ( Из предыдущего тоже мало что понравилось.
Поддерживаю тех, кто считает, что "Мельница" уже не та. Совсем.
И на прежний уровень им будет очень сложно вернуться. Если они захотят.
Слишком велика разница.
Тот же "Господин горных дорог" — тому пример. Послушайте прежнюю "Мельницу" и теперешнюю и контраст будет очень сильный.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
chiffa
философ
|
1 мая 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин, так у них с Перевала все и началось, по-моему. Я этот альбом тоже не особенно воспринимаю.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 мая 2012 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Возможно, но "Перевал" и "Зов крови" — альбомы хорошие.
А "Дикие травы" и "Ангелофрения" — это плохо.
А если сравнивать "Дикие травы" и "Ангелофрению", то падение продолжается.
Что тому виной....хм...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
chiffa
философ
|
1 мая 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А если сравнивать "Дикие травы" и "Ангелофрению"
Для меня Ангелофрения гораздо лучше. Главным образом по текстам, на Диких травах они уж совсем бредовые.
|
|
|
Hohmach
авторитет
|
1 мая 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин падение продолжается
Так и тянет сваять картинку: "Мои любимые музыкальные группы, ну хватит уже "творчески развиваться"!!!"
|
|
|
MiKat
философ
|
1 мая 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hohmach Так и тянет сваять картинку: "Мои любимые музыкальные группы, ну хватит уже "творчески развиваться"!!!"
Ну так слушайте "Арию". Дубинин на вопрос об экспериментах и развитии прямо говорит "Зачем?" пипл, мол, и так хавает.
А вообще мне у мельницы нравятся только некоторые песни и в основном с первых альбомов. "Дикие травы" не впечатлил абсолютно, но я никогда не скажу любимой группе (или писателю) "хватит развиваться".
Кстати, может быть подскажете что-нибудь сопоставимое с Мельницей в плане фолка? С творчеством "Башни Rowan", Канцлером Ги и Шмендры я более-менее знаком. Подскажите что-нибудь подобное, пожалуйста.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
1 мая 2012 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hohmach Вообще-то тут не развитие имеет место, а обратный процесс, что грустно (
MiKat Согласен полностью. В том-то и дело, что когда группа не развивается, то она перестаёт нести в себе что-то интересное, своё. А группа и исполнитель должны развиваться, но именно в сторону мастерства, а не наоборот.
Я как раз и надеюсь, что с "Мельницей" не всё так плохо и мы когда-нибудь увидим и услышим не только тот высокий уровень на котором группа была, но и новые вехи развития.
Ещё один минус: голос у Хелависы звучит не так... надрыв...
|
|
|
Hohmach
авторитет
|
1 мая 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MiKat я никогда не скажу любимой группе (или писателю) "хватит развиваться"
Есть же некая ответственность перед аудиторией. Да, я могу понять желание творческого человека попробовать себя в чём-то новом, поэкспериментировать. Но когда идёт явный отход от предыдущего творчества, лично мне как поклоннику это обидно. Теперешний пример с Мельницей — это ещё ничего, а вот когда, скажем, Linkin Park вместо замечательной смеси рока и рэпа выдаёт диск какой-то, простите уж, дискотечной туфты, хочется кулак укусить от досады. А ведь тоже "развитие и творческий рост".
|
|
|