автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
gaid 
 магистр

|
|
ravenger 
 философ

|
12 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gaid Что значит куратор? Значит он делает биографию? или как?
Или делает, или просто застолбил автора за собой, на будущее. Напишите ему в личку, он подробно ответит
|
|
|
gaid 
 магистр

|
|
Kamima 
 гранд-мастер

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
14 января 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрадес, занимается ли кто-либо библиографией Анны Коростелевой? В бумаге она выходить не хочет, насколько я знаю, принципиально, но ведь "Школа в Кармартене" уже просто классическое произведение, имхо. Да и "Цветы корицы, аромат сливы" — тоже, однозначно, фантастика, и фантастика не худшая.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
badger 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 января 2012 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean Камрадес, занимается ли кто-либо библиографией Анны Коростелевой? В бумаге она выходить не хочет, насколько я знаю, принципиально, но ведь "Школа в Кармартене" уже просто классическое произведение, имхо. Да и "Цветы корицы, аромат сливы" — тоже, однозначно, фантастика, и фантастика не худшая.
На фантлабе не открываются библиографии авторов, чьи произведения не опубликованы.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
Римский 
 новичок

|
15 января 2012 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста, на этом сайте случайно не помогут мне воскресить в памяти названия и авторов книг по сюжету? Прочитал их в детстве, приблизительно в первой половине 80-х, а сейчас очень хотелось бы перечитать. Давно нахожусь на чужбине, и по сему нет возможности спросить у их владельцев, а одного из них даже в живых нет уже. Очень надеюсь на любой ответ, ибо и "нет" — тоже результат. За ранее весьма благодарен. Всех благ, удачи и здоровья!
|
|
|
Wind 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
maksum0747 
 магистр

|
|
drogozin 
 миротворец

|
|
Sumy 
 миротворец

|
15 января 2012 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивитель , но нет библиографий : Алесандра Больных , Александра Яковлевича Винника , Юрия Николаевича Глазкова , Ивана Александравича Калиновского , Даниила Клугера , Закира и Лидии Кулиевых , Олега Максимовича Лукьянова , Владимира Михановского ,Бориса Михайловича Майнаева , Михаила и Ларисы Немченко , Георгия Георгиевича Почепцова , Владимира Рыбина , Бориса Романовского , Дмитрия Гавриловича Сергеева , Олега Чарушникова ,Владимира Ивановича Щербакова , Анатолия Борисовича Шалина , Михаила Львовича Шаламова , Юрия Яновского. Ведь эти авторы . в своё время , довольно активно печатались и многие имеют даже по две или больше авторские книги.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Sumy 
 миротворец

|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
15 января 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy кое-какие книги этих авторов есть
"Кое-каких" мало. Я бы сам составил библиографию того же Почепцова — но у него самого нет полного списка своих публикаций.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Sumy 
 миротворец

|
16 января 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak Кое-каких" мало. Я бы сам составил библиографию того же Почепцова — но у него самого нет полного списка своих публикаций. –––Странно. Ну . я понимаю ещё если бы у Льва Николаевича Толстого или у Иосифа Виссарионовича спросили бы в конце их жизненного пути . а сколько у Вас было публикаций ? и они бы не ответили . Хотя , если это заинтересовало бы Виссарионовича , то знал бы он это уже бы через пару минут с точностью до каждого экземпляра. Но Почепцов то почему не знает ? В советское время вышло у него чуть больше пол-дюжины книг , да и пиратских изданий тогда не было. Вряд ли его особо печатали в независимой Украине. Если не будет всех журнальных публикаций ( , а почему бы им не быть — обратно , выходили они во времена СССР — автор даже должен был их экземпляры из издательства получить .) можно будет со временем дополнить. Тем более , что библиография , к примеру , Евгения Наумова есть , а где он только не печатался — от Дальнего Востока до Украины. Или я , по своей наивности , не прав.
|
|
|
milgunv 
 философ

|
16 января 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sumy Вы спрашиваете об очень многих авторах. Умногих есть кураторы, а библиографии — в разной стпени готовности (Михановский,например будет готов очень скоро), у Больных отсутствует "Калейдоскоп миров" (у Вас нет случайно?), у Винника — 2-х изданий Тайна доктора Хента и т.д. А что касается Почепцова- то на самом деле книг у него выхло очень много- около 40, и которыххудожественая литература — около половины, а публикаций в периодике и в сборниках — море! Фантастом его назвать сложно: он скорее сказочник. Но,конечно, очень интересный автор. А что касается просто или сложно составить библиографию писателя — попытайтесь сами. Можете начать с того же Почепцова.
|
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
16 января 2012 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sumy можно будет со временем дополнить.
На Фантлабе открываются только полные библиографии.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|