Электронные книги

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 17:33  

цитата Great_Player

Ну а то, что 17 баксов для США это как для нас рублей 20, это из тех же мифов, что у них там у каждого по бассейну или они в основном все ненапряжно прикуривают стодолларовыми купюрами
Забавно, самому придумать миф и самому же его разоблачить.

цитата negor

По киндл нашел только один сайт рускоязычный-http://www.siralex.info/2011/03/07/kindle...
зато самый крутой)))
а вообще на the-ebook целый раздел на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:22  

цитата Shvoloch

то еще что, вот новый Пелевин в электронке за 200 р половина цены бумажной книги.

Если мы равняемся на амазон — посмотрите, насколько у них отличаются цены электронных книг от бумажных, если найдете где-то хотя бы половину, то будет уже успех, а как правило больше половины таки :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:23  
Через пару недель хочу заказать Amazon Kindle Touch и обложку к нему. Вопрос — взять ли заодно и подсветку? Просто это будет моя первая электронная книга, поэтому интересно — вечером/ночью при обычном искусственном комнатном освещении читать комфортно? Или все же лучше дополнительно использовать лампу подсветки, и если да то какую?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:37  

цитата Christian

поэтому интересно — вечером/ночью при обычном искусственном комнатном освещении читать комфортно? Или все же лучше дополнительно использовать лампу подсветки, и если да то какую?

проблема не в подсветке, а в контрасте освещения — очень вредно читать, когда освещён только текст, а фон (вокруг книги) в темноте. Поэтому, если таким образом читать собираетесь постоянно, то готовтесь к походу к оккулисту...
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:41  
3 месяца у меня киндл-читаю как бумажную книгу при любом свете.Пока не задумывался о подсветке-все устраивает.Зрение-1-читаю без очков,просто шрифт увеличил.А вот обложку зря сразу не заказал-очень удобно.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:44  
Писал-еще не было высказывания гранд-мастера.Полностью согласен-лучше без подсветок.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:46  
SergUMlfRZN, вы наверное не так поняли, я буду читать не в темноте а при комнатном освещении, и без подсветки при комнатном освещении фон вокруг книги тоже освещен в аналогичной степени... Получается использовать дополнительную лампу подсветки хуже для глаз, т.к. фон самой книги будет более яркий?
negor Да, я тоже думаю что обойдусь без подсветки, в темноте ведь читать не собираюсь)) :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 20:55  
Там "чернила"-фона никакого нет.Как книга.Чем и хорош киндл.

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 21:10  
а я себе nook b&n взял, красота, андройд открывает такие переспективы, сказка
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:03  

цитата Great_Player

Если мы равняемся на амазон

Я не знаю, на кого равняетесь вы. Есть понятие рынка, есть понятие покупательской способности и степень необходимости товара. Делать нереальные цены ума большого не надо, проводить грамотную и действующую работу по продвижению и изучению рынка — очевидно скучно и некогда. Сравнивать цены на продукцию в разных странах лоб в лоб или по соотношению с ценами в той же стране, как минимум нелогично, как максимум — профанация.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 22:35  
Согласен,что с заграницей равняться не стоит,но и завышать цены,называя это маркетингом или еще как-не выход.

новичок

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 23:03  
Извините, что вмешиваюсь в обсасывание красивостей за границы. Но существует и вторичный рынок книг. К примеру, я ФБ Армады покупаю по 25р в бумажном виде. Да с опозданием на месяц-два, но со всеми обложками, форзацами и шмуцтитулами, а так же (в основном) без ошибок распознавания. Ну как преодолеть психологический барьер в виде 100% "наценки" на электронный вариант? А если на чистоту, то нет уверенности в том, что заплатит получишь качественный продукт, а не ощущение, что тебя кинули на бабки и этим возрадовались. Резюме: авторы — пишите так, чтобы за ваши книги хотелось платить.
С уважением ко всем пишущим и читающим!

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2012 г. 23:08  

цитата SergUMlfRZN

готовтесь к походу к оккулисту...

Оккулист — это офтальмолог, увлекающийся оккультизмом? :-)))
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 00:21  
Christian
я в бра ввернул лампочку белого света — отлично читается. Имхо подсветка нужна на случай чтения без возможности электрич. освещения — например ночью в поезде, ночью в деревне без электричества (при свечах еинк читать не шибко комфортно)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:42  

цитата negor

Я чего возмущался:только зашел куда-то(интернет-магазин)-мало того,что дорого-90р.,так еще и винда слетела и др.Веб не спас..

А че, кто-то покупает книги в электронном формате???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:48  

цитата inerren

А че, кто-то покупает книги в электронном формате

Да. Я.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:01  
А я только хотел посмотреть новинки...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:07  

цитата inerren

А че, кто-то покупает книги в электронном формате

Да, я.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:08  

цитата Мартин

Да, я.

А бесплатно нельзя найти?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 14:11  
Простому человеку с улицы-трудно найти
Страницы: 123...250251252253254...288289290    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх