автор |
сообщение |
DIMON
авторитет
|
|
DIMON
авторитет
|
14 июня 2005 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый ржачный момент в книге (сугубо ИМХО, некоторые вообще не находят его смешным):
цитата Возьмите меня! Я хороший!
Не знаю почему, но хохотал минут пять без остановки.
|
|
|
tevas
миротворец
|
14 июня 2005 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень давно читал эти книги. надо бы освежить в памяти на досуге, помню только читал запоем и смеялся как умалишенный. Такие книги будут актуальны во все времена
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
tevas
миротворец
|
14 июня 2005 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ацитата Возьмите меня! Я хороший!
Не знаю почему, но хохотал минут пять без остановки.
Смеялся потому что в жизни обычно все наоборот — берут плохих
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Nog
миротворец
|
15 июня 2005 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я как раз сейчас перечитываю бог весть в какой раз ))) Жаль, кончатся скоро — уже последняя треть "Теленка". А моменты... Разве их все упомнишь? Открывай на любой странице и цитируй :)))
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
16 июня 2005 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достал на днях книгу дочери Ильфа об отце, в предисловии дочь Ильфа рассказывает, что ее часто спрашивают "Вы дочь Ильфа и Петрова", а она всегда отвечает "Да"
|
|
|
salesor
философ
|
16 июня 2005 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепные авторы, прекрасные книги. Книги Ильфа и Петрова одни из очень немногих романов советского периода, которых можно (и нужно) читать и сегодня. После того как всякие Леоновы, Фадеевы и особенно Погодины и их многочисленные клоны, рассыпались в прах, то книги Ильфа и Петра, оказались в небольшой, но избранной компании Настоящих Книг советского периода, которых будут читать и перечитывать и после того как умрёт последний человек, живший во времена СССР.
Эти книги являются неким феноменом. Они были написаны для определенной цели, на злобу дня, по указу сверху. Но талант и искусство победили партийное крючкотворство, и книги переросли (ещё как) их первоначальную задумку. Подробнее об этом можно прочесть в прилагаемой статье.
|
|
|
lilit
философ
|
|
arhan
гранд-мастер
|
19 июня 2005 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, в свое время, прочитал обе книги с удовольствием. Иногда перечитываю отдельными местами. А вот дочь не читала — хорошо знает сюжет по нескольким экранизациям, поэтому, видимо, не интересно.
|
|
|
Рубин
новичок
|
27 июня 2005 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, почему же не фантастика? Если вспомнить в условиях какой цензуры писали эти авторы и как представлялся сюжет книг советскому читателю. Разве не были похождения Великого Комбинатора для людей того времени фантастикой? Или я не прав?
|
|
|
Kairan
миродержец
|
13 июля 2005 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Золотой теленок" понравился больше "Двенадцати стульев". Потому что здесь у Великого Комбинатора настоящая команда, а не один "предводитель команчей". Вот только финал книги меня абсолютно не устроил.
|
|
|
Мюллер
активист
|
21 июля 2005 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга на все времена — "Повесть о Ходже Насреддине" Соловьева ! Больше полувека прошло,как написана,а актуально,как никогда(прямо про нашу сегодняшнюю жизнь,со всеми "прелестями" демократии..)
|
|
|
Shvoloch
магистр
|
1 ноября 2005 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж,обе книги-безусловные щедевры.Но мне рассказывали,что основная заслуга в том,что мы имеем их в современном виде,принадлежит редаетору.В первоначальном варианте авторы на каждой странице вставляли комментарии,как это всё следует понимать и что к советской власти в целом это не относится.А редактор эти комментарии повыкидывал... А в общем-то немного есть книг,которые при перечитывании доставляют не меньше удоволь- ствия,чем при первоначальном чтении.А книги о Великом Комбинаторе именно из этой категории. Да,моя любимая сцена-сеанс одновременной игры в Васюках.Знаю наизусть. П.С."Ходжа Насреддин"-тоже из шедевров того времени.Читал раза 3-4,причём недавно перечитывал, удивительно современная вещь.Хотя подобные книги,наверное,никогда не устаревают.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
iwan-san
магистр
|
27 ноября 2005 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне больше всего нравится фраза: "Пилите, Шура, пилите..."
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Droplet
магистр
|
|
Nog
миротворец
|
|
Ивочка
новичок
|
28 ноября 2005 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот дочь не читала — хорошо знает сюжет по нескольким экранизациям, поэтому, видимо, не интересно. А у меня тоже подобная история! "Стулья" могу перечитывать снова и снова! А вот "Теленок " не дается! Экранизацию же "Теленка" считаю лучшей, а Юрского — самым лучшим Бендером, а вот "Двенадцать стульев" — не нравится ни с Мироновым, ни с , забыла имя, грузинским актером. Заранее извиняюсь, если не правильно вставила цитату!
|
|
|
aleksa
философ
|
|
Виолетта
новичок
|
16 марта 2006 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, Димон! Я очень Остапу симпатизирую. Кто тут на него похож? Особенно мне нравится "Золотой телёнок". Для того, кто концом недоволен, рассказываю первоначальный вариант. Остап встречает Зосю (её вёз Козлевич в машине). Он всё ей там признаётся в любви, она ломается. В конце они проезжают дворец бракосочетания, который открылся вместо "Рогов и копыт". Остап:??? (Почему он здесь?) Козлевич: Так надо. Остап (Зосе): Раз Козлевич сказал так надо, значит, так надо. Так они и поженились.
От себя хотела прокомментировать: и стали они жить-поживать, миллионы наживать. На самом деле такого, конечно, не было. Я, кстати, больше люблю "Золотого телёнка", что там есть такая романтическая история.
|
|
|
SergeCpp
новичок
|
|